День добрый.
Столкнулся с проблемой при попытке вывести звук самой игры и встроенный голосовой чат в разные устройства. К ПК подключены колонки через встроенную звуковую карту, а также USB-гарнитура, являющаяся по сути внешней звуковой картой. В настройках системы выставляю гарнитуру как “Устройство связи по умолчанию”, встроенную звуковуху - как просто “Устройство по умолчанию”. Захожу в игру - Настройки - Звук, меняю параметр “Устройства голосового чата” на “Устройства связи” и… ничего не получается !
Звук голосового чата по-прежнему выводится в колонки, на встроенную звуковуху, сама игра это показывает, если навести курсор на указанный выше параметр - в всплывающей подсказке указано “Устройство вывода: Динамики” и “Устройство ввода: Микрофон гарнитуры”. Что я делаю не так ?
Система Windows 7 х64, драйвера на гарнитуру в порядке, во всех остальных играх такой проблему нет - звук прекрасно разделяется. Пробовал даже другую аналогичную USB-гарнитуру, эффект тот же. Хотя, судя по настройкам, эта возможность есть, не зря же разнесены два параметра “Устройства голосового чата” и “Устройство воспроизведения” !
При этом те же самые устройства отлично работают на разделение звука в голосовой чат и звуки игры, например, в Heroes of the Storm - только что проверил !
Возможно ли сделать и в Overwatch просто выбор в самой игре устройства, с которого воспроизводить звук игры или голосового чата ? Без привязки к виндовым “Устройствам связи”
Да, находил уже такую информацию, выставлял в близзард-клиенте нужные настройки - в Овервотче ничего не поменялось
Согласен с ТС, такая же проблема. Только раньше я на семерку грешил, а третьего дня на 10ку переехал и проблема осталась…
Ситуация следующая, у меня есть колонки, которые воткнуты в звуковую карту и в настройках Вин10 указаны, как устройство по умолчанию, и есть гарнитура, которая втыкается в USB и указана как устройство для связи. В клиенте БНет, в настройках Overwatch, и в настройках других программ и игру меня везде указано использовать устройство для связи. В других приложениях это, кстати, работает, скайп, дискорд, cs:go, WOT, WOWS … А в овервоче не так… У меня звук игры идет в наушники, а вот голосовой чат в колонки… И пока я наушники не сделаю в винде устройством по умолчанию голосовой так и будет идти из колонок… При наведении на поле выбора в выпадающем окне показывается default system device, а должно быть default communication device
В общем, при указании использования для голосового чата устройства для связи все равно используется системное устройство.
Сколько ни пытался с этим в саппорт прийти, при нажатии отправить перебрасывает вверх страницы и ничего.
Или об этом нужно официальный баг-репорт писать через форум на аглицком?