Не использует дискретную карту

Overwatch 2 грузит процессор и видео карту на 100%. Судя по диспетчеру задач овервотч использует интегрированную карту, дискретная при этом не загружается. afterburner скачал, игра не задействует дискретную. в других играх показатели в норме. на ноуте настроил, чтобы запускалась в приоритете дискретная(высокая проихводительность)-не помогло. Драйвера полностью переустановил

Свежую версию?
Там вроде бы на ноутбуках можно кликнуть правой кнопкой мыши и указать, с какой видеокартой запустить приложение. Так тоже не работает?

Такого нету(((((((((((

А в панели управления WIN+R > control есть Панель управления Nvidia?

Такого тоже нету. В игре в настройках, как я понял видеокарта видна(пишет 1650), но не используется, судя по afterburner и диспетчеру задач

Попробуйте удалить ваш текущий видеодрайвер при помощи простой программы DDU а затем установите самый свежий. Его лучше скачать заранее, т.к. после удаления драйвера это будет не очень удобно.

Да, я уже вчера так и сделал. Видел другие темы на форуме

Скажите, пожалуйста, а рядом с часами среди иконок нет ли значка Nvidia? Если есть, зайдите в панель управления Nvidia через него, либо по правой кнопке по рабочему столу.
В самой панели перейдите в “Управление параметрами 3d”, а дальше в "Программные настройки. Выберите или добавьте Overwatch application и переопределите параметр “Cuda - графические процессоры”, там нужно явно указать вашу видеокарту.
cuda

Так тоже делал. Не помогает. Сейчас повторил

У вас подключена батарея? Она работает? Вы тестируете всё это при питании от сети или от батареи?
Какой план электропитания выставлен? WIN+R > control > электропитание

Высокая производительность, ноут подключен к сети

Скажите, пожалуйста, не подключено ли у вас дополнительного монитора\телевизора к ноутбуку?

Подключен второй монитор) Я отключил его от ноутбука, запустил игру на экране ноутбука, 1650 заработала. Подключил снова монитор. И все починилось

Лайков: 1

Ух! Рад, что теперь всё хорошо :slight_smile: