Играю с друзьями, находит матч, их пускает, а я в лобби просто сижу. Есть кнопка “Вернуться в игру” вот только она не кликабельна. Есть предположение, что это какой-то бан для жителей ЛДНР, вот только не ясно почему через раз запускает.
Скажите, а вы не блокировали, случаем, адреса серверов игры в брандмауэре?
У меня та же проблема. Я ничего не блокировал. Когда запускаю поиск в одиночку, нахожу игру без проблем. Когда запускаю с друзьями - нас не присоединяет. Присоединяет тех, кто не в Крыму или тех, кто с VPN.
Очень странно, что в одиночку можно играть, а с друзьями - нет.
Хм, действительно странно. А есть ли какая-то зависимость от того, кто собирает группу?
Нет. Мы попробовали добавить игру в исключения Защитника windows и заработало, когда вдвоем с другом играем, по идее. Одну игру запустило.
Ложная тревога. Рандом какой-то. То работает, то не работает.
В общем, исключения брандмауэра не решение проблемы.
Нет, мой вопрос был не в этом. Видна ли зависимость подключения от того, кто лидер группы?
Зависимости нет. Не важно кто создает группу и запускает поиск. Игру находит, но на сервер не пускает.
Я боюсь, что это может оказаться регион локом
Но ведь иногда дает зайти в схватку во время поиска и даже дало сегодня одну игру сыграть.
Есть возможность без проблем играть в одиночку. Только в группе не выходит.
Странно это.
Blizzard сейчас активно используют мощности Google может быть это от них блокировка, а не от Б. Попробуйте обратить внимание, на какой префикс сервера вас пускает, а на какой нет. Его можно посмотреть нажав Control+Shift+N - он там будет в левом верхнем углу.
На этом примере префикс lax1
Вроде как проблема не в этом. Как вы и сказали, это скорее всего регион лок, т.к такое встречается только у людей с Крыма или ЛДНР.
Больше интересует то, что это, видимо, никак нельзя обойти? Потому что матчи в группе не находит, а когда играешь в соло то находит через раз, если повезет. VPN не помогает.
Мне помог впн, вообще не проблема с ним играть. Если у одного игркоа ВПН, а второй просто в группе - пускает без проблем.
Спасибо, посмотрю. Отпишусь, если что.
cdg1, ams1 - с этими префиксами пустило. Остальные не пробовал.
Это вроде основные серверы Blizzard. Мне кажется, блокировка происходит на серверах амазон или гугл.
Сервисы амазон и гугл только сейчас начали использовать? Есть вероятность, что это связано с большой нагрузкой на серверы и со временем в их сервисах отпадет нужда?
В первой части игры такого не было совсем. Все работало прекрасно.
Амазон давненько, по Гугл не знаю точно, увы.
Ладно… Жаль, конечно. Любимая игра и не могу играть, как нормальный человек.