Низкая сенса и фликшоты

Заранее прошу прощения что создаю новую тему, возможно что то такое уже было не раз, но тем не менее.
Столкнулся с тем что при низкой сенсе сложно делать длинные флики, но в то же время мой аим более плавный и стабильный. То есть скажем при сенсе 800\4 на Маккри мне легко вести цель, но подошедший в мили Генжи становиться огромной проблемой.
Вторая проблема низкой сенсы - это развороты. На Солде, Маккри, Заре и Вдове развернуться на 180 градусов сложно, а порой необходимо. Так что в качестве компромиса, последние пару месяцев на всех стоит сенса в 800\4.5, а на Вдовушке 800\5. Но смотря стримы хороших игроков я часто вижу бешеные флики на пол экрана и легкие развороты на 180\360 градусов, при том что их настройки сенсы еще ниже моих.
Отсюда вопрос, как при низкой сенсе такое делать? В тему призываются незабаненые аимхиро высоких рангов которые смогут пояснить.

Лайков: 1

Ну у стример коврик для движения мыши размером с письменный стол, поэтому им позволяет это делать резкие развороты. Я же обычно перебираются мышку в сторону врага. По сути проблема у меня такая же, как у тебя, поэтому стараюсь найти компромисс

3 лайка

У меня большой ковер, но не так много места на столе, поэтому по большей части двигаю кистью, а не рукой. Быть может рукой было бы легче, не знаю.

При движении рукой радиус поворота будет выше ОФК. Но удобность этого зависит только от самого человека и привычки.

Я тот еще рачина и не скажу, что у меня много пространства для размашистых движений руками, но после замены тканевого коврика (первый попавшийся, какой-то steelseries) движения начали сглаживаться и эти недолеты и перелеты возникают реже. Можно добиться приличного результата и на ограниченном пространстве, заменяя физические телодвижения руками ковырянием режимов мыши и сенсой, но для действительно резких как понос разворотов на 180, которым я сейчас учусь, лучше действительно иметь место чтобы помахать рукой в конусовидной траектории

Окей, есть еще вопрос. Движения в горизонтальной плоскости мне, да наверное и всем даются на порядок легче чем в вертикальной. Как лучше стрелять по диагонали вниз например ? Спозиционировать прицел там чтобы делать горизонтальное движение или старательно тренировать вертикальные\диагональные фликшоты ?

у некоторых про игроков и на джанке сенсы 1.5…Правило низкой сенсы в ов не совем действует. Так как от Маккри требуется еще законтрить ту же Трейсер. А без не напряжных поворотов на 180 (а более и не нужно) у тебя это так хорошо не получится. Поставь сенсу, которая удобна тебе и не меняй ее, оттачивая свой аим, чтобы потом на тебя работала мышечная память.
С маленькой сенсой - нужен большой коврик и много свободного пространства на столе. И водить рукой нон-стоп на половину стола и обратно…шлепая мышкой по столу… ну даже хз) Хотя кому как удобнее

Блин, человек явно хочет бана, помогите, кто чем может, не останьтесь равнодушными к товарищу в беде!

12 лайков

Ух, пока отходил по работе, тут целая баталия развернулась. Наверное почитаю тему вечером, когда появится народ, а модераторы совладают наконец с буйством обезумевшего Пети.

3 лайка

Сколько тут троляков - а ведь довольно интересная тема.
Думаю тут надо последовать логике Некра и накидать репортов PeterN0rth и Madara за троллинг и провокации

4 лайка

На данный момент это последний пост т.к мне надо отойти по делам так, что сорри, следующие сообщение прочту позже (зачем я вообще в это ввязался, хз, ну вот делать было нечего, дело было к вечеру, надо бы и тролля покормить немножко, а то он заждался). К слову хочу сказать, что не следует совершать нападки на :crab: ( коим я являюсь по твоему мнению) ради того чтобы потешить свое ЧСВ, (я чувствую что оно страдает из-за твоего мейна) , это ведь даже как-то некультурно :thinking:. Ну а так всего хорошего тебе ( хотя банан скорее всего настигнет нас обоих) и удачи, совершенствуйся в умении уважать других людей, особенно тех, кто лично тебе ничего не сделал.

Большинство целей, если они не наседают пачкой, не требуют резких нестандартных фликов: летуны-прыгуны в большинстве случаев убиваются или простым прицельным трекингом или подгадываются отдельные моменты, где цель можно снять стандартными фликами по горизонтали-вертикали. Но если все же возникает необходимость, то я сгребаю мышь в охапку, чуть-чуть двигаю рукой и при необходимости довожу уже кистью, правда мышь у меня объемная и слегка утяжеленная грузиками - logitech g9, поэтому так делать приходится исключительно из-за того, что хват ладонью на этом грызуне - единственный вменяемый способ ее контролировать. В любом случае я сам - еще довольно посредственный вдововод, который делает выводы исключительно из топиков да стримов, поэтому самому интересны советы реальных отцов геймсенса и хитсканов.

По теме, я считаю как и Ame, что нужно выбирать сенсу исходя из своего удобства. Как пример поясню: у меня сенса оверхай(16-10 тыс edpi и мне комфортно на ней играть потому,что маленький коврик и тяжелая мышь не позволяют комфортно аимить на более низкой сенсе(конечно, это мнение гендзимейна и возможно, оно будет не так полезно, как мнение игроков на хитсканах)

А никак. Я сам начинал играть в овер 800/4, сейчас играю 800/6.5

Тут очень часто требуется развороты на 180, и очень часто генджи над твоей головой. Так что или очень большой ковёр, и ты будешь по нему махать всей рукой, или повышай сенсу немного. Это на самом деле не так скажется на аиме, как ты думаешь, но нужно будет время на привыкание.

Видел в какой то игре, нажимаешь кнопку и мгновенный разворот на 180, может просить и тут прикрутить ее.

Тут еще надо понимать, что EDPI еще часто от сенсора зависит. У некоторых производителей cm360 может отличаться при одинаковых настройках сенса и DPI

Честно говоря, я не очень понимаю сложности. У меня такая же сенса, и, двигая только кистью, я легко поворачиваю прицел на 180. Коврик 43х35, мышка смещается примерно на половину его ширины, при этом рука практически неподвижна.
В прицеле видов выходит поворот на 90, приходится дёргать мышу дважды, но очень-очень быстро. :slight_smile:

Как ты справляешься с ситуациями когда попадаешь в клоз\мид рэнж и цель резко движется вверх ? Например близко подобравшаяся фара взлетает, вдова на крюке, убегающий Генжи ? Потому что основная проблема именно в движениях вертикальной плоскости.
Я говорю про Вдову офк. Ты анскопишься на этом моменте и заново набираешь чардж подведя прицел ближе в анскопе, или успеваешь в скопе это делать ?

Если крюк в кд - умираю. :blush:
По поводу что делаю - как получится. :thinking: В случае с фарочкой и вдовой чаще догоняю в прицеле, с генгу осматриваюсь или стреляю из пукалки.
Но в приоритете всё равно свалить из явно неудачной ситуации. :smiling_imp:

Я играл с разными сенсами. 15см/360, 27см,40см,48см.
Остановился на 40см/360. Это 3,5/1000дпи. (У мышки нативные дпи это 500/1000/1500)
На 48см ой как трудно развернуться назад, я как дцп. Особенно когда вокруг тебя кружит мойра или симка присосавшись. Часто умирал тупо из-за сенсы.
А на 27см трудновато трекать цель на 76, очень мелкие движения нужны. На 15см ваще писец - кнопку мышки нажал и прицел съехал на угловой размер туши противника.
Остановился на 40см. На всех героях сенса одна.
Флики. Есть фликеры вправо, есть влево, есть универсалы. Лично мне удобнее фликать и трекать справа налево, и разумеется попадаю так лучше. Трекинг и фликинг вертикальный конечно хуже, чем горизонтальный. Используй технику, которая лучше получается. Я часто на вдове специально отвожу прицел вправо от цели, чтобы сделать флик налево.
Занимай позицию на карте относительно энеми такую, чтобы тебе было удобно стрелять в этого энеми.