Низкая сенса / Soldier 76

3200 дпи или едпи? Символы

спорим, что это edpi?)

edpi, только я про 3200 нигде не писал :thinking:

Поначалу играл на маккри с сенсой 1600x12 (шутерами и аимом никогда не увлекался). При этом порой даже умудрялся держать меткость в районе 40-45% и брать золото по урону/килам. А порой выходило 20-30% и результаты соответственные. Возможно от настроения и самочувствия зависело. Потом вычитал где-то на форуме, что для хорошего аима нужна сенса несколько поменьше. На первое время поставил 1600x3 и меткость теперь очень редко падает ниже 40%. Поначалу было жутко неудобно. Сейчас попадать стало легче, но с другой стороны так молниеносно кинуть флешку с разворотом на 180 градусов уже бывает проблематично. Возможно проблема в том, что привык двигать только кистью.

Пытаюсь сам постепенно занижать сенсу.
Спускался в течение большого времени всё ниже и ниже с 30, вот месяц назад играл на 20, щас пробовал 10, слишком медленно без ковра, беру 15, в самый раз.

Ты знаешь у меня тоже переодически всплывает такая проблема, и я для себя усвоил одно: тк овер игра не столь позиционная сколь требуящая динамики, то и сенса должна быть соответствующей. И если тебе что то доставляет дискомфорт в обоих сенсах, то нужно найти универсальное решение. На мой взгляд в приоритете всегда будут развороты на 180, а точный аим в любом случае наработается, для начала найди для себя золотую середину. Тут еще важно как ты держишь мышку, если ты управляешь мышью всей рукой, то маленькая сенса не должна быть для тебя проблемой, но если ты играешь от запястья, то маленькая сенса для тебя не приемлема по определению. Меньше всего проблем с чувствительностью испытывают универсалы, которые для разворотов используют всё пространство ковра и всю руку, а для точности напрягают кисть для трекинга и микрофликов. Но это требует многих лет опыта и постоянной поддержки формы, тк развивать нужно всю руку, зато результаты будут охохо.

Лайков: 1

У меня получалось снижать сенсу только со сменой мышки. На 3310 сенсоре не представлял как можно ставить больше 23 см на полный развот. С 3389 и при 29 см получалось лучше. Сейчас 3366 и 43 см ( 800x4, Logitech G Pro и G 403 ) кажется комфортной чувствительностью (кроме Генжи и Винстона) и чувствую можно понизить еще, но не на всех героях.

ТС, не важно какая у тебя сенса. Я много раз говорил, что можно круто трекать и аимить в целом и при высокой сенсе. Взять того же Пайна у которого сенса около 8к едпи, аимит как боженька. Все упирается в личное удобство и тренировку мышечной памяти. Я сам бахал на 3к едпи, потом понял, что фланкеры меня сильно напрягают и надо поднимать сенсу, потому что мне было неудобно, и начал поднимать сенсу аж до 7700 едпи и сейчас играю с такой и не жалуюсь:smile:
ПыСы. Не слушайте всяких онотоле с форумов. Подбирайте для себя такую сенсу, которая удобна именно вам, и неважно какая она, высокая или низкая.

2 лайка

Спасибо всем за советы и поддержку. Кажется, моя внутренняя дилемма постепенно разрешается. (п.с. в плане меткости конкретно за солдата, я понял, что недобираю несколько процентов, т.к. не всегда стреляю 5-бурстом)

п.с. 2

делаю именно так

Тогда тебе остаётся найти оптимальную сенсу/dpi я пользовался 2 вариантоми которые по edpi равны но тем не менее : 450dpi / 8 sens 900 dpi / 4 (4.5) sens иногда этой сенсы даже много.

как сказал великий (shadowburn). К любой сенсе можно привыкнуть. Для меня твоя сенса кажется самоубийственно медленной т.к. я не развернусь на 180 в меру привычки (750x10.2). Когда аим доведен до автоматизма (навык) проблем в прицеливании нет. Если это все еще умение, а не навык, будут сложности, но я точно знаю, если ты стараешься - аим никогда не стоит на месте. После застоя будет взрыв

2400dpi, 3 сенс (было 4 некоторое время, но оказалось слишком много). На некоторых персах сенса чуть повыше.

Но у меня частенько проблема, что при движении мышью влево - ударяюсь в клаву. Не могу широко руки держать, неудобно контролить. Но это такое, от сенсы не зависит.

из моих наблюдений, когда твой локоть почти на уровне мыши, хорошо целиться получается при маленьким сенсе, ибо там вся рука может работать,
А когда ты разваливаешься в кресле и играешь где-то там из под стола - тогда большой сенс заходит, ибо играешь тупо запястием :slight_smile:

А вообще как по мне большой сенс именно для трекинга хорошо заходит

60% или tkl Клавы в помощь. Или можно глянуть кейпад

Да, я давно подумываю об укороченной клаве, но пока ради одной игры не готов брать. И с WSAD-раскладки перейти по клаве чуток правее, чтоб можно было сдвинуть клаву, тоже проблематично, ибо уже на уровне рефлексов зашито WSAD :grinning:

Я как купил ткл-ку только радуюсь, наконец не тарабаню по клаве мышкой. А нампадом только в гта пользовался и то в очень далёкие времена ))

Тоже самое. 1600 на 3. Всю жизнь играю только кистью. Елозить рукой для меня такое себе. Сколько ни пробовал, дискомфортно и устаёт рука. Так и играю до сих пор кистью. На меткость не жалуюсь, мне хватает.