Привет, я столкнулся с дилеммой подбора правильной сенсы. Небольшая предыстория: играю сейчас, в основном, на солдате и маккри. До этого была сенса 800х4.3 (3440 edpi), удовлетворительно на ней играл в течении полугода наверное, много времени тратил на тренировки в аимхиро, с ботами, в кастомках просто часами. С моим стилем игры, меткость на солдате была в районе 33-36%. Так вот, как-то раз, пробуя разные варианты, попробовал кардинально (для меня) снизить сенс до 800х3 (2400 edpi). Я стал уверен в своей стрельбе, чаще побеждать в дуэлях, в целом, моя меткость на солдате увеличилась до 39-42% в среднем (в отдельных играх может быть больше). Всё вроде бы хорошо, но играя против трейсер/генджи уровня 3500+, либо пробуя играть за трейсер самостоятельно, с такой сенсой игра на ближних дистанциях это просто боль. Терзают сомнения, что при прошлой сенсе, было как-то лучше, фликшоты однозначно чётче, но нестабильнее. Да и вобще, смотрю на топ солдатов типа Metro, Gale, Kabaji. У них выше сенса (800х4, 800х4.3 800х6), меткость в районе запредельных 47%! Я, конечно, не гонюсь за цифрами и понимаю, что меткость в играх против масс щитов может достигать и больших значений, но всё же. Может трекинг лучше при большой сенсе, чем при малой? Может, я просто рак. Я в смятении, ведь я трачу достаточно много времени на улучшение аима, но при этом стою на месте. И да, само собой цель - это ап рейтинга, т.к. сейчас с разных аккаунтов я топчусь на 3000-3300. Напишите хоть что-то по теме, если кому есть что сказать…
Хорошая сенса это когда большой ковер и при этом ты находишь золотую середину между скоростью и точностью.
Если же нет то будешь просидать или в меткости или в скорости.
Слышал кто то себе макрос делал для разворота на 180 градусов так как играл на очень низкой сенсе и тупо не успевал в развороты.
Я вообще думаю заказать беспроводную мышку чтобы сенс понизить, так как на текущей жутко мешает провод
Unicorn все верно сказал.
Ищи золотую середину и привыкай.
А вообще, можно сыграть с тобой в дуэли?
Хочу сравнить аим, раз мы играем оба на хитсканах.
Хочу посмотреть на аим с такой сенсой как у тебя)
я играю на 800×6 и для меня это оптимально.
тут еще зависит от того как ты держишь руку
Если ты предплечья кладешь на стол - то тебе будет мало, потому что кистей ты сильно не повернешь камеру при низкой сенсе
Они же, те о ком ты говорил держат руку (предплечье) в воздухе и делают оч большой рывок мышкой за целью
Так что тут не все так просто
Главное не советовать кому то свои настройки сенсы, как часто любят брать настройки кибер спортсменов.
Так как я например сейчас играю при 1600 дпи на 7 сенс. На мониторе с 1440 на 900.
На фулл хд а тем более 2к мониторе настройки уже будут различаться.
Да кстати с рукой проблем нет?
Потоотделение, тремор, затекание или еще чего?
есть уникумы, которые играют на разной сенсе, на разных персонажах, возможно, ты такой) Сам играю на 800*4, более чем хватает даже на трейсе
Фига у тебя сенса)) у меня 1600 х 11.25.
Попробуй уменьшить ограничения мышки, может поможет, то есть
800х3 (2400 edpi) преврати, например в 1600х1.5 (2400 edpi) или 2400х1 (2400 edpi), теоретически, на твой старый пиксель на мышке, будет теперь 4 пикселя, но скорость курсора не поменяется, а пропадут дергания когда кажется, что ты проскакиваешь пиксели на мониторе
Я раньше играл при 3200-4000 на 15 сенс xD и главное это казалось нормальным, но если сейчас вернусь на нее это будет жесть
Это примерно 1600*2?
математика говорит, что да)
Вы мазахист дяденька.
При 1600 на 4 думаешь то как успеть повернутся, при этом не снести пол предметов на столе за проводом и да ковра 40 на 40 мало))
Я когда пробовал 1600 на 4 мне было жалко тех кто пытался меня сейвить когда играл за вдову. xD но не спорю на ней легче попадать, но мобильность при такой сенсе, ну такое)
Щас бы на Райне и Багеточке с 800х4 поиграть для аима
Размахивать мышкой как джедай xD
если проводная мышь, то да, нужен держатель провода, тогда проблем нет. Я сейчас юзаю г703, забыл как в страшном сне о неудобствах с проводами) И да, мне комфортно)
я не играю на мейн танках хД
102 мышка от логов, прикрутил провод к столу прищепкой чтобы не тянул вниз. ))
Хочу 304-305 мышку, не могу определится белую или черную
(личные заскоки)
Ну как куплю думаю попробую перейти на 1600 на 4 или 6 но ниже, уже не особо универсальная сенса.
Как пример когда играл на 3200 на 15 джанк был моим основным персом, 360 градусов вверх вниз без разницы, убивал только в путь.
При текущей сенсе, помогите у меня выработалась привычка аимера
А еще на низкой сенсе очень не удобно задирать голову вверх, но к сожалению в овере нельзя настроить разную чувствительность по осям =(
до этого также была г102, крутил как мог эти провода скотчем к монитору, к столу (по-разному, крч) - не помогало. Почувствовал свободу только с беспроводной мышью. Хз, я уже привык смотреть вверх: на трейсе, если вижу, что не успеваю вверх повести мышь на падающего джанка-генгу, то просто блинкуюсь подальше; а для вдовы в самый раз сенса под фару) И да, если кабаджи хватает данной сенсы на трейсе, то грех жаловаться и мне)
А я вот теперь на джанке только комбить умею, тефтелями вообще через раз попадаю.
Тупо не хватает скорости особенно вверх вниз. Не мобильный джанк это сразу суицидник.
Предпочитаю никогда не сравнивать с кибер спортсменами, они играют чаще в идеальных условиях.
А у меня даже ковер на столе не помещается xD
Да и привычка за 10± лет дает о себе знать, когда привык к 3200 и стандартные настройки в любой игре))
Ну и да не забываем что играть от случая приходится на всех. Ставить две сенсы тоже такое себе, пробовал, пока держишь кнопку меняется дпи, но если за секунду не умеешь перестраиваться от низкой к высокой и обратно, то это больше на мучения похоже.
Шарп играет на 2800, имеет божественный трекинг на заре, солдате, трейсер и при этом не имеет никаких проблем с разворотами и т.п.
Дафран сейчас на 3400, раньше на 4800 играл, тоже аимботный трекинг на всех этих сенсах
У сбб 4800 тоже.
Короче, ты понял, что почти что не важно какая сенса, до тех пор пока она в разумных пределах