Это не Баттла чтобы графоном любоваться. Всё на лоу, кроме текстур, 100% отрисовка (на 75 глаза болят). < 200 фпс почти всегда. Не лочу, привык к плавающему.
Высокие/ультра стоят, 200 фпс фулл хд, говорят инпут лаг на высоких выше, но мне плевать, играю ради удовольствия, а не ради достижений.
Сейчас уже такое время, что красота графона что на низком, что на высоком не имеет различий. Это в далекие годы с более высоким разрешением куб превращался в шестигранник.
не знаю. Когда играю на высоких настройках вроде и глаз радуется и фпс не ограничен, не скачет так уж сильно… но есть такое чувство… заторможенности? Как будто мои действия ограничивают.
А на лоу настройках все намного быстрее, и такого чувства нет. Более свободно. Я думаю это связано с тем насколько больше компьютеру надо послать данных на сервер и принять… это занимает время, плюс отклик и все дела. А на низких это существенно меньше и твои действия там тоже быстрее получаются.
В общем… как бы сильно мне не хотелось играть на высоких… предпочтение я, все же, отдам низким из-за вот этого. К тому же, это шутер и тут больше смысл не в том, чтобы дать глазу нарадоваться, хоть и это не маловажно, но, как тут где-то писали повыше… где это… ах, да, вот.
Хоть баттлу я не играл, но посыл понятен)
связано с тем, что процессору нужно подготовить более сложные кадры для видеокарты, а видеокарте их еще надо так же обработать
когда и то и другое практически простаивает, то фпс бьется в потолок, а время кадра никак не влияет на отзывчивость мыши
если сверху накидывать еще nvidia reflex, хорошую мышь и быстрый монитор, то вообще будешь в шоколаде
когда инпут лага нет , можно ставить 85 фпс и разницу с 200+ фпс не заметишь
а так повышение фпс теоретически снижает инпут лаг , на мощном железе легко проверяется переключая с 80 до 250 фпс - без разницы
Играю на ноуте на уже древнючей GTX 1070, подключенной к 2К монитору 144 Гц. Настройки все выкручена на ульта. Столько кадров это железо держит без проблем, хоть наслаждаюсь красотами игры. Вряд ли уменьшение графики мне даст выше рейтинга и скила.
Из-за настроек - вряд ли, а вот заменил моник ноута на отдельный монитор с бОльшей диагональю - как ни странно, стало легче замечать те вещи, которые раньше казались мелкими и незаметными, типа прячущихся героев и т. п.
комп у меня не очень сильный
Под танки собирал
Ооочень любопытная тема! У меня все настройки ультра. Я играю в США, в любом случае существует задержка, хотя бы по причине пинга в 145 ms, но на моем мониторе все происходит “здесь и сейчас”, это в ПОТГ потом виден “дилэй”, однако врагов я убиваю именно в реальном времени. В том числе и на Эш, в том числе в прыжке или с разворота, с “подводки”, как угодно. И вот здесь я попробую озвучить вывод: вы просто приспосабливаетесь к имеющимся обстоятельствам, условиям. Сначала регулируете их, делая максимально комфортными, а далее уже сами подстраиваетесь. Но так ведь и должно быть. На мой взгляд, накрутить настройки сразу под себя просто невозможно.
Чет сомневаюсь что у тебя 144к/с, моя уже тож древнючая 2070 подключенная к FHD монитору > на ультрах може ну 150к/с с просадками вытянет, а уж в 2к разрешении…
Овервотч весьма нетребовательная к железу игра, кстати. В разумных пределах, понятно.
У меня 1080Ti (она чуть мощнее твоей 2070 и равна 2070super) на ультрах ~200 кадров держит без особых просадок вполне. Ну мейби прям в тотальном тим файте будет дроп до ~180 думается. В FHD конечно же. Но я обычно отключаю почти всё кроме текстур хай разрешения и так во всех играх. И фпс больше, и не мешаются эффекты.
Овер к видеокарте не очень требователен, кстати.
У меня RX580, это вообще отдельная песня, но 8 Гб - пффф, вообще шикарно отрабатывает все на ультра. Но к ней еще и 32 Гб оперативки. А проц простенький - FX 8350. К слову и Horizon Zero Dawn тянет, аж визжит от восторга, Панк 2077 само-собой…
Outworld свежий колбасит во всю…
А потом, ребята, свои карты ныне следует холить и лелеять, поскольку, скажите спасибо майнерам, фиг вы за реальные деньги новые в ближайшее время купите!
Ну тут спасибо нужно говорить всем. И общему дефициту полупроводников, и пандемии из-за которой нарушены бизнес процессы предприятий и повышенный спрос, и перекупам. Если майнеры перестанут скупать карты по 300к, то жить кому то попроще конечно станет, но до нормализации цен приближенных к рекомендуемым(+ налоги + доставка + на пиво) всё равно далеко.
Есть выход: игровой ноутбук с мощной картой стоит подчас дешевле, чем сама карта. А все потому, что майнеры еще не научились копать биткоины из ноутбуков, там, видите ли сложности со входом в сервисную часть биоса (это на любом ноутбуке реальный ад), а значит нет возможности для разгона.
Ну хз, помню лишь что лочил на 120 ибо негоже с просадками играть - оно то может на респе и 200 показывало, но с ультрами-приультрами в настройках точно в замесах было драматично ниже, ну и
сам понимаешь что 1070 что камень в ноутбуке это немного нето…(а уж в 2к…)а так с процом все норм, на минималках 360-400FPS игра таки выдает - камень вывозит.
З.Ы. Что-то у меня появилось предчувствие что мои “ультры” это еще были ~150-175% от разрешения(но в замен вроде нерфил сглаживание за ненадобностью + мыльца поубавить)…может действительно чет напутал и без местного “DSRa” там реально будут ~200 фреймов, гляну как нить.
Нет, китайцы, Гонконг и Тайвань изо всех сил стремятся нарастить темпы производства чипов. И суть здесь не только в необходимости удовлетворить потребности рынка, суть в его удержании - куча стран ведет разработки в области электронных элементов, Кремниевая долина и китайские партнеры пусть и монополисты, но картонные. Плюс это малозатратное производство, это не вам не алюминий лить - вот почему китайцы торопятся и боятся. Из сказанного выше можно сделать вывод, что скоро рынок насытится и чипов хватит всем.
Алюминий лить в разы проще чем делать чипы. И технологическая гонка заставляет производителей постоянно вкладывать миллиарды американских рублей на усовершенствование производства.
Можно сколько угодно вести разработки, но строительство завода по производству чипов это в первую очередь бизнес, который должен окупиться и желательно не через 20 лет, а для этого нужен определённый спрос и ни один гигант не будет строить заводы ради удовлетворения потребностей рынка капитализация которого может упасть на 50% на пару лет из-за одного твита.
Хватит их всем как только временные эффекты повышенного спроса спадут, и майнеры тут не единственный такой фактор.
Касандра, блин, не спорь со мной, не пытайся умничать. Не понимаешь сути, не мельтеши. Если взять частности - производство, точнее выплавка алюминия есть безумно энергозатратное производство, говоря тупо, на твоем языке - выделение его из руды.