Низкие vs. Высокие настройки графики

Наверняка, многие задавались вопросом как лучше играть в Овер. Чтобы побеждать и делать все лучше, большинство игроков уменьшает настройки графики до минимума. Делая отрисовку 100%, качество детализации высокую, остальное все лоу.
Когда я играл на старом компе, это была более скажем вынужденная мера. Комп был средним. Сейчас он лучше, но тут встаёт вопрос про отклик, инпутлаг, скорость, фпс и т.д. но… играть на лоу порой не сильно тянет. Как у вас?

Если бы овер позволял играть красиво на герцовке монитора то я бы играл, но тут увы надо больше фпс. Поэтому 100% отрисовки, всё на средненькие в основном и выкл тени.

В любом случае мне гораздо большую прибавку в графоне даст надевание очков. А с -3-3,5 зрением я вижу и лоу и ультра текстуры примерно одинаково.

Лайков: 1

Всю жизнь играю так, как написал ТС - никакого дискомфорта. Главное 150+ фпс

А, забыл. Делают ещё фиксацию фпс по гц монитора и плюс 5 на буфер. Типа 144 гц, значит 149 фпс лок.

Слышал идея все на низкие плюс 75% рендер. Типо это 75% нашли случайно и на нем нет или почти нет инпут лага. Плюс контур врагов хорошо видно.

Когда сравнивал заметил, что травы на высоких намного больше и она может реально загораживать обзор — хотя у противника с низкими на этом месте пусто и он отлично тебя видит

В целом пофиг. Все это плюс минус и не решает если пол команды играют пьяными по вайфаю из помойки

Наверное при 75% рендера и правда хорошо видно контур. Если до этого момента у тебя не вытекли из-за слёз глаза.

Так я так не упарываюсь… играю с 100% на средних с 60 фпс )

Я поставил жёлтым контур врагов, вместо красного. Великолепно видно. Для хитсканеров самое то, правда многим привыкать придётся

2 лайка

Играю на высоких настройках графики, так как это все игра, и удовольствия от игры на хорошо прорисованной карте больше.
При том, что комп не очень сильный (проц i5 3333, видюха нвидиа 1650, 8гб оперативки) , игра выдает 120 фпс. При том, что монитор тоже старый и выдает 70 фпс (когда покупал, он считался начальным геймерским), то норм, я считаю. Да, железо ограничивает возвозможности, но пофиг. Зато картинка красивая, детализииованная, приятная, а не голые текстуры с обмылками героев, как на минималках (а начинал играть в Овер с видюхой от тех же нвидиа, но 650, вот там реально было печально, с 50фпс и дропами в замесе до 30 на минималках, так что было с чем сравнивать)

Те, кто хочет выжимать максимум, ставят минимальные настройки сознательно, чтобы получить преимущество (на миниминималках, к примеру, не отрисовываются кусты, в результате для игрока на минималках нет проблемы спрятавшего в ку, тах лежащего Крысавчика или туреток Симки)
Но для кого главное - комфорт от игры и красивая картинка, поднимают планку выше

2 лайка

я тот человек, который вообще не чувствует инпут лаг в овере.

Играл на ультрах, потом свичнулся на лоу, разницы по ощущениям не почувствовал.
Добавили Nvidia Reflex, включил его с бустом, разницы не почувствовал.
Альтабаюсь, возвращаясь в игру, инпут лага так-же не чувствую.
Ставил 300 фпс, затем возвращал 144, разницы не чувствовал (якобы чем больше фпс, тем более ранние кадры ты видишь).

Играю на мощном компе и с 144hz TN моником с g-sync.

2 лайка

Моя система

h tt ps://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/d93dfdd6d70afe26

Мой моник

h tt ps://www.dns-shop.ru/product/66947f385b521b80/235-monitor-samsung-c24rg50fqi-lc24rg50fqixci/

Просто хочется играть на хае, но и не быть нубом из-за того, что выстрел не долетел, инпутлаг сработал и т.д.

Я тебя успокоюсь - дело явно не в настройках :upside_down_face:

М, типо я нуб, да?((

Я не знаю ни одного человека, который апнул-потерял лигу из-за настроек. Настройки - дополнение, не более

Ну хоть нубом не назвал)
Но ты ведь играешь на лоу, 100% отрисовки

Лоу настройки ставят не только для хорошего фпс. Чтобы убрать лишние анимации ,вспышки и прочие прелести графики. Даже на слабых настройках после винстона радуга в глазах, представляю что будет на высоких :laughing:

Я играю, потому что игра слишком красочная, у меня только текстурки высокие

все на минимум, кроме отрисовки (50% - щипят глаза, 75% смотрятся нормально, + контуры становятся толще).
Тени включены т.к. дают информацию в бою.

Прицел видно, красных видно, все остальное - графический сахар

Если комп позволяет, играешь на высоких настройках с 200+ фпс - в зависимости от моника. Лаг устройств уже давно пофиксили - что с графикой, что с рендером. В осн. топовые конфиги только эффекты и тени убирают, и что то там с лужами - чтобы не отражали - чтобы в глазах не рябило и можно было спокойно ориентироваться.
Блок фпс по монику обычно ставит +10 от макс. из-за дропа в кадрах мин. - обычно это 155-156 для 144 и 256-260 для 240 герц.