Низкий фпс (видеокарта простаивает)

Приветствую. Дней 5 назад началась сия проблема: видеокарта нагружается на 20-40%, при этом фпс 30-75. Ничего не менялось за это время. Чистая переустановка драйверов на видяху помогла на день - на следующий день (сегодня) всё тоже самое. В других играх всё в порядке - видяха упарывается на 99-100%. Настройки игры не менялись (масштабирование и тд).

i7-6700hq, 24gb ddr4-2133, gtx 1060(6gb), игра на ссд.

Снимай овер с ссд, он крайне не любит его. Ставил игру на ссд, все было ок, потом после какой то обновы у меня грузился матч до тех пор пока не выкинет уже за простой. Переустановил на хард, все ок

Может у тебя ссд подихает. Овер с ссд по определению лучше работает, но это всё врядли как то влияет на фреймрейт, лишь в плане загрузок карт и текстур.

Лайков: 1

Энержи сейсы и прочие сохраняющие акум вещи по отрубай на всякий, если этого не делали ещё, +уверен, что переключали, но напишу ещё раз: в панели Нвидиа полностью переведи все приложения на дискретку, дабы избежать запусков от встройки.
Для полноты картины потестируй на самых низких настройках и на ультрах при 200% рендере, что система покажет в плане нагрузки, а то не совсем понятно че происходит

Как вариант проверь температуру ссд, у меня были очень долгие загрузки и проблемы с игрой когда она стояла на м2 в материнке под видеокартой и постоянно грелась

to Honey, Я сомневаюсь, что ОВ не любит ссд - ссд любят все) И у меня проблема именно в низком фпс и именно в ОВ - в остальном всё в порядке. Проверить на хдд нет сейчас возможности - у меня оба диска в ноуте ссд.

to Bolt, была мысль, но проверил “КристаллДиском” и “Samsung Magician” - всё в полном порядке. Да и обоим дискам и года нет ещё.

to jOjO, Whisper Mode и Battery Boost выключены. В моей версии i7-6700hq встройки нет. Разницы между максималками и минималками почти нет, разве что картинка становится лучше и фпс ещё сильнее проседает (со 100% рендером до 20-30 фпс).

to Lundy, температуры в норме: 39 градусов при записи на диск вот как уже час. Обычно в районе 30 градусов температура.

До этой проблемы у меня почти всё стояло на минимуме (100% рендер + 1080р + максимальные текстуры и низкие тени - остальное на минимуме или выключено, если такова функция присутствует) и фпс был залочен на 146 - редкие просадки до 120 бывали, но 40-75 … даже хилом играть грустно. Правда, Вдовой наоборот )
Сейчас игра на другом ссд - ничего не поменялось.

Эксперименты продолжаются: изменение разрешения до 720р и возвращение обратно до 1080р вернули фпс. Какие идеи будут?)

Что-то с кешем может быть? Попробуйте выполнить проверку диска С:, это первый пункт в статье, а затем удалите текущие видеодрайверы (оба) и до установки актуальных версий драйверов откройте WIN+R > %programdata% и сотрите в открывшейся директории папки NVIDIA и NVIDIA Corporation. После этого можно ставить драйверы. Актуальную версию для встроенного видео можно скачать вот тут.

Проверку дисков выполнил, как выше писал. Дефрагментацию конечно сделал, но на Вин10 и для ссд она не нужна. Драйвера полностью удалял с помощью фирменной утилиты Nvidia и устанавливал разные версии ещё до создания этой темы (написано выше). Какой второй видеодрайвер? У меня одна видяха (выше писал).

По проверке вижу сообщение насчет проверки

“КристаллДиском” и “Samsung Magician”

Но не вижу ничего про стандартный chkdsk, поэтому и предлагаю его.

Установщик Nvidia может не удалить эти папки, о которых я написал. Именно поэтому я предлагаю удалить драйвер при помощи DDU и вручную подчистить остатки. Это так же позволит исключить проблему с правами на эти директории.

Литера H в маркировке указывает на производительное видеоядро. Если видеокарты нет, значит это не HQ процессор, а какой-то другой. Кроме того, такая маркировка означает мобильный сегмент, а на ноутбуках обычным делом будет история, когда изображение выводится именно через встроенную карточку для экономии энергии. Исключения составляют разного рода hi end игровые решения вроде ноутбуков Alienware.

Я удалил драйвера не установщиком Nvidia, а “Display Driver Uninstaller”, а во второй раз при помощи “BCUnstaller” - последний если что-то не удалил, то предлагает удалить (дополнительно проверил остатки).
Именно в моём процессоре i7-6700hq нет встроенного видеоядра, о чём писал выше. Это редкость, но такое бывает (Asus GL702VM).

Достаточно просто открыть C:\programdata\ и проверить дату создания папки Nvidia Corporation. Если дата отображается раньше, чем вы начали все эти манипуляции с переустановкой, значит нужно удалить эту папку вручную, как я и предложил.

Я обычно удаляю при помощи BCUinstallera - он удаляет программу и сам все ошмётки находит.
Папка Nvidia Corporation свежая (от сегодняшнего дня).
Пока всё работает нормально (после изменения разрешения), так что мб проблема ушла - надо посмотреть 1-2 дня.
P.S. Маркеровка “H” конечно говорит о наличии высокопроизводительного видеоядра, но у меня маркеровка “HQ” (четырёхядерный, высокопроизводительный).

Хочу особо отметить, что я про дату создания, а не изменения, которая показывается по умолчанию в табличном режиме проводника.
Впрочем, если всё хорошо, значит, всё хорошо.

У меня по умолчанию показывается именно дата создания. Проверил конечно ещё раз в свойствах папки, но это было лишнее)

а когда упарывалась на 99-100%, то сколько ФПС было?

Выше писал: 120 - минимум, на 146 - лок. Максимум хз - 180+ точно было.

Ну у меня к сожалению видюха такая же, только усеченная на 3Гб, но даже при высоких настройках видео в овере ни разу не нагрузилась больше чем на 50% и памяти больше 1,5Гбт не потребляла (до тех пор пока не начнешь выкручивать ползунки яркости и контрастности на повыше), мне рисует ФПС пишет стабильные 67 без просадок.

То есть не знаю на сколько это не норма нагрузка видюхи на 50%. А просадка фпс у тебя наблюдается стабильно - на соседних форумах пишут проверить сборку ПК.

67 - это на максималках? На максималках у меня +/- так же рисовать должно. Сейчас поставил средние настройки (у меня на средних фпс как и на минималках, так как видяха может больше, нежели процессор): нагрузка видеокарты 50-70%, лок кадров на 146, памяти кушается 1.2гб. А что мне проверит ьв сборке пк - у меня ноут. Всё что мог - проверил.
На данный момент полёт нормальный - думаю тему можно закрывать. Не знаю что именно помогло, но после изменения разрешения с 1080р на 720р и обратно на 1080р проблема ушла.

Проблема осталась. Лечится изменением разрешения. Стоит полноэкранным режим, если что.