Сейчас мы имеем следующую ситуацию:
танки - 8 героев
поддержка - 7 героев
урон - 17 героев
Из-за перекоса в количестве героев урона возникают такие проблемы, как время ожидание ~10 минут и маленький выбор у оставшихся классов.
Что если ввести новый класс, назвав его… (это самый сложный момент, предложите свой вариант), и составить его из героев на стыке классов.
Примерный список героев нового класса:
мэй
торб
сомбра
симметра
свин
таран
дива
бастион
При этом мы будем иметь такой расклад:
танк - 8 => 5 - 1 герой в игре
поддержка - 7 - 2 героя
урон - 17 => 12 - 2 героя
новый класс => 8 - 1 герой
Такой ход уменьшит очереди, увеличит вариативность пиков, можно будет все так же играть в два танка, или в 3 дд, возможно из саппортов перенести туда бриггиту, чтобы можно было играть в 3 саппорта.
Как вам такая идея?
А может лучше ввести по 2 штуки танков и хилов, у которых будет не “уникальный опыт” который нафиг никому не нужен, кроме кучки любителей, а нечто усредненное, что понравится большинству?
Ну что-бы и пострелять нормально можно и похилить или пострелять и потанчить. А не эти пушистые каталы и электрокоровы.
Как я думаю все уже успели заметить, играть уникальными геймплеями размахивания молотом, катания в шаре, скакания на электро-макаке, желающих мало.
Ну это было бы конечно идеально, но мой вариант менее трудозатратный и позволил бы решить проблему хоть как-нибудь, располагая только текущими героями.
А так конечно да, нормальных танков и хилов непозволительно мало по сравнению с дд.
Да я на самом деле оглядываясь назад, дико удивлён, что они не выровняли количество танков, дд и хилов.
Это же невероятно скудный выбор героев, если ты решил играть не на ДД.
У ДД хоть можно 2-3 героя себе приятных выбрать и на них играть.
За танков и хилов же, максимум 1 найдётся, а если его второй танк возьмёт раньше, то придётся играть какой-то не приносящей радости фигнёй и получать негативный опыт игры. Зачем, почему, а фиг его знает. ДД как по мне, уже и так достаточно. Каждого типа по несколько штук на выбор.
Он будет отвечать за вариативность.
Не хватает жира - взял полутанка.
Не хватает урона - взял бастиона, мэй и т.д.
Не хватает хила - ту же самую сомбру.
Он был бы сделан для того, чтобы не ставить каждую игру в рамки 2-2-2 и выровнять перекос в героях дд.
Конечно можно было бы сделать 1-3-2, но это опять были бы жесткие рамки с одним танком. А так как мы имеем ряд героев, которые находятся в классах дд или танков, но выполняют они свои роли на половину, то мне кажется такое решение вполне логичным.
Да, танков маловато у нас. Идеально было бы в танках оставить только тех, кто может отыгрывать роль соло. Сигма можно и оставить, а Зарю конечно тоже надо было бы перенести, но тогда танков останется только 4. Но т.к. в игре танк нужен будет только 1, то может быть и нормально. Но тут надо еще подумать)
Немножко не так нужно делать.
Райн, Ориса, Винстон, Сигма, Хомяк - танки, только пробафать тех, кого из-за двойного щита нерфили.
Свинья, Дива, Заря, Мэй, Жнец, (возможно Кулак, чтобы с Хомяком врываться) - помощник “телохранитель” танка.
Уже на треть команды будет 10-11 персонажей.
Никаких двойных щитов, у танка, если команда в адеквате, будет подстраховка, враги танкбастеров и хитсканов не настакают, так что солотанкинг станет вполне возможным.
ну так,ты знаешь легенду про каплана мудрого, который обманул людей?
Так вот легенда гласит Что игроки, как собаки дарт Павлова, теперь при виде рейтинга после 222 или сразу берут его везде, или после пары минут когда понимают что играть на дпс они не умеют
Сыро.
Во-первых, Заря как танк не катит. Она оффтанк, и солотанчить не может в принципе. Даже если её перебаффать (как делали в Лаборатории при первом её запуске)
Во-вторых, все равно проблему нехватки танков это не решит. Ибо танками ещё меньше народу будет играть. Будут кататься на этом “новом классе”, как раньше катали на пятачке или пушистике в слоте танка. Такая система лишь приведёт к тому, что в очередях уже будут стоять не 4/6, а 5/6 игроков.
Единственный способ исправить ситуацию - ввод большого количества новых и разных танков. Либо отказ от ролелока в принципе.
Ну так до определеного времени классов было не 3, а то ли 5, то ли 6: оффенсив и дефенсив танки, оффенсив и дефенсив ДД, и то ли просто саппорты, то ли тоже оффенсив и дефенсив. Потом близзы схлопнули всё в 3 класса.