Ну что.. таки саппортов нерфят?) а ранкед переделают?)

Помнится мне что некие товарищи вроде антохи говорили что все в игре норм.
Помню что высказывались о том что “саппорты в норме” и что “ранкед в норме, и текущая система супер”.

Ну что ж…

Был пост от разрабов о том что саппорты ща очень мощные, и что будет нерф.
Чтоб они стали более уязвимыми.
Кто озвучивал эту позицию? некр и некоторые другие умные люди)

А систему ранкеда переделать хотят… возможно в то же что было в ов1 но с улучшениями.

https://www.youtube.com/watch?v=nQb6MGoBqsY

Так шо вот таки дела.

Глядишь… будет играть интереснее.

Ах да…

Теперь активижн не будет влиять на близзард. Майкрософт теперь рулит а близзард отдельно от активижена.
Будет ли норм? хз.

Но новости определенно крутые.

Жаль что концепт который представлен в этом видео вряд ли реализуют (С банами героев, карт) и режиме драфта. эх… а хотелось бы.

То есть ты реально веришь, что близы сделают что-то нормально, а не сходят под себя в очередной раз?
Сильно сомневаюсь, что близы смогут ослабить саппортов не превратив их в груши для избиения ногами, а ранкед вдруг станет сильно лучше. Может быть более прозрачным, но что вдруг 99% матчей вдруг перестанет быть однокалиточными… лол, не верю.

Лайков: 1

Ну смотри у меня в тиме 2 сапорта, у энеми тоже 2 сапорта, так мой плохой импакт в катке зависит от меня или же от перебафанности сапов? Я ещё раз напоминаю, что моей тиме такой же убийца на бапе и точно такая же кирюха с сузу.

Чем ещё свою криворукость будешь оправдывать? Что тебе мешало в1-2 сезоне минку +фугаску кидать?)

Честно говоря не особо верю, но … вижу что некоторые старые разрабы вернулись + могут еще вернутся другие…
Помимо того - активижн более не диктует правила. остается лишь слово за майкрософтом. но если они будут ХУЖЕ или такими же – тогда ппц)
Если же нет - то жду улучшений.

Лучше уж превратить их в груши. Чем видеть то что ща…
Когда иллари, кирико, батист и прочие тупо в урон идут, фланкуют… бегают за ДД по карте. это ппц.
ТО бишь условно мы имеем -
ДД, жирные ДД, ДД с хилкой.
К слову ДД с хилкой это и солдат)) вывод… солдат это саппорт)

Ну однокалиточными были и ранее… в ов1. нередко)
А я за прозрачность. это база. это важнее.
Чтоб видеть кто против тебя. А еще круче - открыть всем профили.

Вот тогда овер будет норм игрой)

Если у противников мастер-ГМ на ДД который сел на саппорта то проблема в том что он попал на этот рейт, и то что саппорт дамажит мощно.
Уверяю тебя, если бы иллари дамажила бы по 20 единиц… с критом в 40 то фиг бы кто страдал бы тем чтобы дамажить.
ДАмагом бы ПОМОГАЛИ. но не вносили основной дамаг.

И пялиться в экран поиска по 10 минут? Ну да, прикольно наверное (нет).

Открытие профилей ровно как и открытие статистики абсолютно ни на что не повлияет. От того что ты увидишь за себя мерсимейна на ане с голды, а против гм1 мейнера иллари на иллари матч лучше и интересней не станет. Совсем. Вот прям вообще не станет.
Только еще один повод поныть будет и сопли в чате/на форуме наматывать вместо игры.

То есть ты считаешь это дамагом? :rofl:
Его бы никто не прожимал даже, удалив кнопку урона в настройках. Хотя на самом деле ее бы просто не брали потому что без дамага она в нынешнем виде была бы наверное самой бесполезной саппорт-помойкой из всех на голову ниже даже самого отбитого афк-Луська. Туретку люди с iq выше 40 убивают быстро и непринужденно за исключением пары ситуаций на паре карт. Хил с руки закончится быстрее чем начнешь его прожимать. А больше Иллари без урона не может ничего. Вообще. Совсем. Иллари - это Мойра-2 на максималках. Мойра-1 без урона и с кучей хила, причем более легкореализуемого чем у Иллари и с лучшим эскейпом во всей игре, сейчас вертится в мусорном гробу и абсолютно никому нигде ни в какой ситуации нафиг не нужна. Абсолютно бесполезный персонаж весь импакт которого еще сильнее свелся к тому, что ты из своего 0 урона пытаешься выжить хотя бы единицу забив на хил на 100% потому что иначе игра 4 в 5.

Да ничего не изменится, ну допустим занерфят сапов, что дальше то? Вырастут очереди на дд и все. Кому будет интересно страдать на вате, если эту вату начнут выносить на изи.

Я убиваю ее пилон с 1 ракеты под мерси, такова игра. При нужной сновровке, можно ее вообще даже под пилоном вынести, не говоря про ваншоты. У нее падает дамаг с расстоянием, для сильного шота нужна зарядка. По сравнению с кири ее шифт такое себе) Еще раз в моей тиме покет мерси, нано, бапы и кирюхи и кого только нет. Все справедливо. Сапорты дамажат еще с 1 ов. О чем ты вась?) Ана вообще с момента появления не имеет фалофа и может тебя бить в любую часть тела с одинаковым успехом)

Мастер-гм на дд не будет иметь голду на сапортах, если регулярно на этой роли играет, а не раз в год на ивана купалу)

можно было бы еще сезончик так откатать, чтобы бедняги на сапах еще месяцок или два под 20 минут кью сидели) а потом можно и понерфить)

А без Мерси разве нет? Не помню урон Фарры, но я как помню 3 зубочистки на этот мусор трачу.

без мерси 120 урона, ну а вообще иногда не попадая директом сплешом за пару ракет убить, если есть возможность и чел на иллари немного в пиве)

Ну опять жеж…

Беда в том что они ввели 1-2-2 (в девичестве 2-2-2)
А это повлекло за собой 2 ранкеда вместо 1.
Уже 2 ограничения которые сильно ударили по времени поиска матча.

Они могли сделать иначе. но не сделали)

А саппортов можно было бы нерфить или баффать иначе. по системе классов.
Но увы. что имеем то имеем.

Вот прям станет.
Когда ты будешь видеть что чел на 2 из 3 ролям в ГМе и играет против голды то это будет поводом для смены системы, и тогда разрабы сделают хард лок в ранкеде на рейтинге игрока.
Если он попал в ГМ то нет и речи о том чтобы кидать его в голду на другую роль.
А если он по параметрам там и с отличной меткостью и с высоким КДА и прочее - то это ТОЧНО не голда. а значит нечего игрока держать там.
Л - логика)

Но само собой это в идеале. и тогда НЕ БУДЕТ нечестных матчей.

Вот потому и… зря они выпускают подобных саппортов у которых весь утилити это ДАМАГ.
Она должна ХИЛИТЬ. сейвить. ПОМОГАТЬ… но не вливать в соло дамаг.

И разве это не просчет разрабов?) скажи мне.
Как можно выпускать героя-саппорта который не хуже ДД… да еще и с селф отхилом + хилкой для команды?) м?)

Игра будет оставаться помойкой пока не будут устранены предыдущие ошибки.
Вот что должно быть сделано:

1. Удаление 1-2-2
  2. Удаление 2 ранкедов и оставить всего 1.
  3. ОТКРЫТЬ профили
  4. Вернуть старую систему с циферками
  5. Ввести систему классов

ВСЕ! изи! проблема решена.

А до тех пор … очереди, долгий поиск… саппорты=дамагеры, и прочее.

ты не видишь тут противоречий?) странных моментов?)

ТЫ играя на ФАРРЕ (что уже жестко) + мерся на тебе… и ТЫ с мерсей контришь пилон иллари.
ВДВОЕМ… против пилона. ну молодцы чо)

А как быть хитсканам? как быть джанку?) ну вот ты иллари видишь, а ее пилон скрыт. попробуй подобраться) без присоски.

безусловно. дамажили.
Тот же дзен сильно бил очень.
НО! я напомню что тогда саппорты не пытались в урон и во фланкование. небыло такого упарывания.

Мерся как присоска была, лусио прыгал тут и там…
Проблемы доставляли мойра… и бригитта. ведь по первой фиг попадешь + она мобильная очень, а вторая ломала лицо изи + станила. ее НЕРФИЛИ.

А ща иллари дает ульт и вуаля… минус 3 или 4. от САППОРТА.
А еще батист. ИЗИ… врубил ульт и … делает по минус 2 … или 3.
Простите а это точно саппорт?

А за мной… когда был на джанке на хай граунде (шоссе 66, возле ворот на третий отрезок есть здание, напротив входа)
То за мной никто из ДД и танков не пошел… а пошли двое… иллари и цвяточек.
И они меня разнесли. ДВА мать их саппорта… бегают за мной. это как вообще?

Я не припоминаю такого в ов1… ни разу.

Правильно надо сделать пилону 500 хп)
Ты уже определись, сапорты имба или не имба? )

А как им быть? ты опять свои голдовые проблемы на всех проецируешь?) тебя минку+фугаску научить кидать?)))) А тебя не смущает, что у иллари как и всех хитсканов есть фалоф?)))

Опять какие то приколы с деревянных лиг от пещерных людей)

Ладно ты неизлечим)

Не имеет реса, лампы энити, дебафа/бафа, ульта, которая кушается матрциами/сигмой, снимается баблом/сузу, которая блокается щитами, которую нужно стригерить уроном) не я понимаю, что ты далек от игры, и насмотрелся хайп видосов на релизе иллари и все такое)

Смотри пункт выше, ± тоже самое)

Как два сапорта унизили некра, картина маслом. Так ты начнешь минку+фугаску когда нибудь кидать?

это так для справки, полевые испытания так сказать

Иначе - это…? Можно хоть им всем кий на лоб приделать, вопрос в последствиях.

То есть ты думаешь, что разрабы не знают как, кого и с кем подбирает их система? Или ты собираешься сам систему менять и тебе нужна эта инфа длятого чтобы собственноручно систему улучшить?)

А каких им выпускать? Иллари и Мойра без урона, но с тонной хила - мусор. Батист без урона, но с тонной хила и сейвом станет мусором. -3 саппорта. Кирико без хедшотов будет лососать и сильно потеряет в количестве ценителей (как и Ана). Кто играть на инвалидах будет? Ты?)

А ведь сейчас проблема сапов не столько в их уроне, сколько в их живучести и в их сейвах, которые не дают убивать даже если эти же сапы дамажат как лоси наравне с дд. Да, давайте дадим им еще больше абсолютно ненужного хила и сейвов вместо урона :+1: Отличная мысль :+1: Неубиваемые жирные готсы молча завидуют в сторонке :+1:

Это вообще токсик, раньше были открыты и что? Ты допустим брал дд, все смотрели, “ой у тебя не этом дд 49.9% вр! срочна репик”. Забавное время было конечно. Теперь то хорошо что профили закрыты, и лвл не показывает. Ну а возврат 2 танков это вообще кринж, где вся игра сводилась к долбежке в щиты.
Как по мне надо танков переработать в дд и убрать такое понятие как танки в шутере.

Видимо ты не поняла смысл)
Я говорю что вы ВДВОЕМ против одного пилона… я уж молчу о самом саппорте.
То бишь не врубаешься?)
Повторю - для того чтобы законтрить иллари вам нужно 2 героя)) желательно летающих)

Ну попробуй закинь) ведь мы ж в вакууме играем. джанк против иллари. не бывает тиммейтов у нее. не бывает того что ты на лоу хп и тебе нужно как то ее вынести)
А я напомню что у нее там турель, а турель выносится далеко не с 1 попадания гранаты. прикольно да?) а вот здоровье то у джанка не особо мощное) 2-3 попадания и все.
Я даже без аима на кирико умудрялся хэды вешать. что уж там… я на мэй и торбе это делаю временами. да даже на монголе… а тут челики с норм аимом и типа они не могут по джанку стрелять?)

Ой ну да… я ж забыл… что на большом расстоянии урон срезается) а джанк то на большом расстоянии видать филигранно кидает гранату которая автонаводкой попадает в турель. да?)

А хитсканы у которых фаллоф? ах да… ну терпите чо…

Ну тебе виднее если ты об этом говоришь

Абсолютно всех она бесила… + немало роликов где мойра уничтожает по 1-2 цели изи. а с ультой и того больше.
НО да… я неизлечим. а ты умнейшая.

Ну твой талант манипуляции шикарный.

Я тоже так могу.
Гляди. джанка бафают.
Дают третью мину для мобильности и повышают урон в 3 раза.
Скажешь имба? не… ты шо.

Джанк не имеет реса, лампы… а при запуске колеса джанк уязвим очень, а мины хаваются матрицей и сигмой, так же есть сузу которая нейтрализует мину. так же щиты блокают мину. А ведь джанка можно вынести до активации.

Но я понимаю ты далека от игры)
так что все… вводим бафф джанку. оправдан. 360 урона с одной мины. почему нет?)

Прикинь но пробовал. но мочат раньше чем успеваешь что либо сделать. а тут еще и нерф мины от расстояния. не угадал в стрессовой ситуации метр или два - все… тебя вынесли.

Система классов или фракций это крутейшая штука.

Далеко за примерами ходить не нужно… вот тебе ХОТС.

Что мы там имеем? энергитическую броню и кинетическую броню.
Разница? одна от абилок, другая от автоатак.

Вот появляется лимин… а ты берешь анубарака.
Во первых у него броня от ее абилок которая снижает по нему урон, во вторых он жуков спавнит которые не дают ей нормально шары кидать.

А теперь ов2.
Условно берем мерсю и лусио в класс “саппорты с лапками”.
Далее вводим -20% к входящему урону от класса “мамкины нагибаторы”

Класс “мамкины нагибаторы” содержит в себе “фарру, эхо”
Все. вопрос решен.

Для остальных НИЧО не меняется… для этих 2 саппортов разница есть. менять хп не нужно.

Так же и когда саппорты есть типа иллари, цвяточка, кирико.
Их определить в класс “злобные е%аки”

И прописать им условие - в случае нанесения кому либо урона (от этих сапов) то в течении 4-5 секунд по ним входящий урон повышен на 20%
Изи жеж.

Ну очевидно разрабы не знают. иначе почему все через одно место?

Значит нужны интересные, проработанные саппорты… по абилкам хила и сейва. Разве не?)

Почему весело на джанке бегать? не потому что килы делает, а потому что дико фановый. геймплей такой.
А если саппорты ДАМАЖУТ то почему убрать тогда эту роль вообще?) пущай дамагерами будут НО с изюминкой.

Да, они живут ща немало… но может тогда им в подарок дать входящий урон если они дамажут?) Типа захотел поиграть в ДД? держи дебафф. никто не запрещает… но последствия БУДУТ.

да ппц хорошо. теперь смурфы разные могут безнаказанно играть на рейтингах ниже… и кошмарить. ведь тебя никто не спалит) и доказать не сможет.

А когда ты чувствуешь что тебе тяжело и тебя в одну калитку выносят… то профили глянуть не можешь. и это бесит очень. это еще токсичнее.

Вот я вспоминаю один очень забавный и показательный момент.

На пиратке ВОВ был форум где в спец. разделе ты мог пожаловаться на читера.
МОг закинуть видос с геймплеем как пруф… либо скрин.
И ГМы банили читеров, и если оболгали неоправданно то это было видно. да и обжаловать мог.

А вот другой случай…Помнится мне где я захотел зарепортить читера на форуме ОФФА… и залить видео где мне прилетело сразу… ибо “низя… обидятся жеж, это личная инфа. нельзя публиковать”.
Вот тебе и подход.

И это УЖАСНО.

И делаем их неубиваемыми суперимбами на фоне которых нынешние Кирюха с Иллари нервно :smoking: в сторонке и абсолютно нафиг никому не сдались. 20/10

Ага, и Мерсю сюда же. Она вон как в ульте убивает.
Собственно, ты сам и обозначил проблему твоей классовости. По сути просто предлагаешь то, что уже когда-то было, только с доп-условиями. Когда атакеры делились на атаку и оборону, когда обороняющаяся по мнению разрабов Вдова в обороне показывала себя в разы хуже, чем в атаке. Можно ещё звёздочки сложности вспомнить и их распределение по героям. А тут такие приколы ещё и напрямую на баланс влиять будут.

Не вижу смысла ещё сильнее усложнять баланс на ровном месте, когда разрабы с нынешним справляются едва ли.

Они прекрасно осведомлены о проблемах ранкеда и говорят о том что они есть с релиза ов2 и по сей день.

Ну вот Кирико и Мойра интересные очень, с классными абилками, а Мойра имхо один из лучших героев концептуально, если не самый лучший. А твои вкусы какие? Девочки-Мерочки которых можно забивать ногами с закрытыми глазами?

Не знаю, мне не весело. Мне весело зубочистками кидаться.

Ещё раз: проблема саппортов сейчас НЕ в их уроне. Урон - это не проблема саппортов сейчас. Они ломают игру не уроном своим.

А в каком месте простите мерся и лусио станут суперимбой неубиваемой если получают конкретно от фарры и эхо МЕНЬШЕ входящего урона на 20%?)

Типа в игре нет маккри, солдата, джанка… эш, танков разных… и так далее?)
Вот ты вроде умная же… и хорошо играешь… но чего то сейчас ерунду сказала.

То бишь лусио будет КРУЧЕ иллари и кирико?) только потому что меньше входящего урона от 2 летающих целей получает?) рили?

Как часто это бывает? в лучшем случае в 1 из 1000000 каток.
А иллари кошмарит хэдшотами почти в каждой катке) а ультой сшибает по 3-4 раз в… 50-100 каток точно.
Совсем похожие цифры)

Какая проблема? о чем ты? где я обозначил ее?)

И это было ВЕРНЫМ решением.
Под разные ситуации чтоб было)

Например фарра ХУЖЕ себя чувствует в замкнутых пространствах.

Усложнять в чем?)
В том чтобы модифицировать параметры точечно без вреда для других?) ну обалдеть теперь…
То ли дело нерф или бафф сейчас… когда солдату дают +1 к урону и это влияет на всех персов, в частности на саппортах, которые в свою очередь репикаются на других и тем самым спадает пикрейт, популярность героев. А смена саппортов меняет и танков… и дд… вот тебе и бафф.
Конечно я утрировал. но суть понятна.
А тут мы даем солдату +1 к урону по ОПРЕДЕЛЕННЫМ целям. к примеру по… турбосвину.
Станет ли солдат имбой после этого? НЕТ. турбосвин не всегда играется. а увеличение такого урона по нему - не то чтобы страшно.

А если фарра будет на 20 урона давать меньше по джанку… то это сделает джанка имбой? нет. потому как снайперы есть и прочие ДД которые могут его уничтожать изи как и ранее.

Где тут усложнение то?)

Но они ничего не делают. в том и прикол)
Более того - они ничо не делали примерно… года 2.

ты

Каждому свое))

Не соглашусь.

Это комплексная проблема.

Гляди. все в игре должно быть обосновано чем либо.
Почему танки мощнее стали? потому что… всего 1 танк на команду вместо 2.
А значит нужно компенсировать это. верно?) Вот и получили баффы.

А теперь саппорты.
КАКОГО ЧОРТА саппорты получили баффы? какого каждый новый саппорт это гигачад ДД с функцией сейвов и хила? м? Ах да… и с мобильностью огромной.
Типа… саппорт 1 на команду? нет.
В чем тогда трабл?

Вот потому и урон это проблема.
НУ да. можно урон оставить но ослабить их жестко. КД увеличить, понизить отхил. и так далее.
Но эти… монстры должны быть понерфлены по любому. Ну либо переносите их в класс ДД.

Мне =) Люблю страдать на слабых персах. Заведомо в любой игре беру слабых и сложных персов, чтобы страдать :smirk: Не хочу никого обидеть, но тут я с Некром согласна. Некоторых хилов не помешало бы нерфануть немного.

Если когда нибудь саппортов ослабят так, как хотят на этом форуме, никто не будет за них играть. Эта игра начнет стагнировать только быстрее
Не знаю насчет иллари ничего
Но
Дзеьнята: много урона, ноль мобильности, нужно минимум два шарика в голову чтобы убить , но не всех , хил медленный
Кирико: два куная в голову убивают не всех , хил медленный
Ульты работают на команду

Ханзо, вдова - ваншот в голову
Соджорн под ультом ваншот в голову
Кессиди и эш жнец много наносят в голову
Ульты всегда убивают
Джанкрат- умереть от гранат кинутых на обум
Блин.
И тд

Дд потенциально куда больше дамага чем танки и саппорты вместе взятые

Единственная причина почему Дд не играет на карте, потому что нет хила . Но так вы задумайтесь о своей позиционке и не стойте черт пойми где.

Черезмерная живучесть в саппортов? Но пока живет саппорт, живет команда и прощается не попасть по противнику, получать урон. Сорян, но если у саппортов не будет живучести, это будет уже другой шутер и другая динамика игры, где ошибке в команде никому не прощаются.

Да я первая дропов такую игру, потому соо это будет совершено другая и абсолютно не интересная мне игра

О боже какой ужас, фарочка под дмг бустом ваншотит пилон!)) опять расписывакшься на весь форум, что мусорный джанк с металла?)
Тебе же разрешение нужно, чтобы кил в этой игре сделать?) или ты уже забыл?) тебя душат все : сапорты, танки смурфы, не смурфы, другие дипсы, скрытый пул. 7 лет играешь в игру, а 2 кнопки на Джанке нажать так и не смог)

Не ну если ты хочешь ваншотать иллари на Джанке за 10 км то бох тебе судья)) перестань ради Христа писать на этом форуме и позориться) хотя твоя репутация как игрока итак на дне)

В том числе и у иллари клоун он есть, тк она хитскан)
Боже клоун прекрати шквариться)

В чем манипуляция? Сапорты сильный класс? Да. У врага есть сапорты? Да. Двое. Только у меня тоже есть два сапорта) которые кидают мне лампу, которые дают мне нано итп) НО ВЕДЬ ПРОЩЕ СКИНУТЬ СВОИ НЕУДАЧИ НА КОГО ТО ДРУГОГО НА МЕТУ, НА САПОРТОВ, НА СКРЫТЫЙ ПУЛ. НО НИКАК НЕ НА СВОИ КЛЕЩНИ)