Ну ок. От 1 игры до другой, компания должна на что то жить ( кушать то хочется), не факт что игра выйдет, не факт что игра не провалится, и ещё надо поддержкой уже существующих заниматься. И ещё одно, официальный отчет никто не показывал с 40+ миллионами проданных копий
Ладно, закрыли этот вопрос, пусть экономисты считают Даже препода вспомнил “Ты инженер, а считаю пусть математики”
Вообще-то Blizzard еще в прошлом году бахвалились, что купило свыше “40 миллионов игроков”. Даже на главной странице сайта писали об этом.
На заборе тоже много чего написано, а за забором дрова лежат
Без обид, мне этот вопрос уже поднадоел, голову ещё чужими деньгами забивать
каждый со своей колокольни смотрит на игру , с бронзы , голды , платины , алмаза и т.д. у каждого свои проблемы , у кого то решающий матч в гм и вылеты с игры хуже смерти , у кого то тиммейт не коммуницирует и его надо репорт , не тот пик репорт , не то слово репорт , в платине всех кошмарит бункер , нужен баланс , в золоте скрытый пул не дает бате взойти на пьедистал почета и уважухи , в серебре окаянные мэй , хомяк и рипер не дает никому покоя , нужен нерф , в бронзе вообще всем пофиг на все и хотят что бы батьки с других лиг (смурфы) к ним не заходили .
Вот тебе и куча болячек
Ну да, когда на дороге здоровенная яма и её 3 года не латают это виноваты не дорожные службы, а ты со своей машиной которая не приспособлена для езды по русским дорогам. Всё логично.
здоровенная яма на дороге это оптимизация пубга , а никак не маленькие морщинки на асфальте , коими являются незначительные косячки овера , которые постоянно то появляются , то разглаживаются
О да, давай сравнивать игру от неопытного разработчика которая стоила 15 баксов и игру от гиганта индустрии за фулпрайс.
Хочешь сравнивать, сравнивай с другими сессионными играми сервисами геймплей которых завязан на способностях героев.
Санта??! Пахнет шпионом У нас дед мороз ._. А у кого-то Йоло Пуки (вроде так ) Думаю в молодости дедушка отжигал на всю
Это, друг мой, человеческая натура.
“О плохом скажем, о хорошем промолчим.”
И сколько у Близзард на счету шутеров?
Я вове за охотника из ружья стрелял
Невозможно создать идеальную игру, всегда будут те, кто недоволен. Если ещё сингл игру можно идеальной сделать, то ммо - нет
Тетрис.
Всем людям свойственно искажение в восприятии реальности, есть даже такой научный термин - когнитивные искажения. Вот пара примеров конкретных искажений:
Генерализация частных случаев - это перенос частных случаев на общую картину и поиск закономерностей. (Людям видят закономерности там где их не существует - проиграл 6 раз подряд и это сразу превращается для него в систему “Скрытый пут”)
Предвзятость подтверждения — тенденция искать или интерпретировать информацию таким образом, чтобы подтвердить имевшиеся заранее концепции. (это отлично дополняет генерализацию частных случаев)
Ошибка игрока — тенденция полагать, что отдельные случайные события испытывают влияние предыдущих случайных событий.(Это к разговору что если ты проиграл X игр подряд, то следующую ты точно должен выиграть - нет это не так)
Искажение в восприятии сделанного выбора — тенденция помнить свои выборы как более правильные, чем они были на самом деле. (а это относится ко всем темам подобным% “Я тащил, а тимейты плохо играют”)
Селективное восприятие — тенденция, состоящая в том, что ожидания влияют на восприятие. (А это очень хорошо комбинируется с юношеским максимализмом)
Эффект Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификаци. (это уже с десяток раз тут разбиралось)
Эвристика доступности — оценка как более вероятного того, что более доступно в памяти, то есть уклонение в сторону более яркого, необычного или эмоционально заряженного.
Эффект фон Ресторфф — склонность людей лучше запоминать отдельно стоящие выдающиеся объекты.
(А эти два как раз применимым к тому что мы запоминаем игры с ливерами, тролями и для многих игра носит негативный окрас, хотя проблема на самом деле в их восприятии, а не в том что игра плоха)
На самом деле искажений полно и все перечислять их нет смысла.
А теперь к вопросу, почему люди ноют на форумах?
Мне кажется это у большинства это связано с юношеским максимализмом. Они уверенны в себе, считают что они умнее всех и ищут проблему в игре, а не в себе, ведь они не могут ошибаться по определению. Эти люди просто еще не сталкивались в жизни с ситуации требовательными к саморазвитию и им не достаёт опыта что бы правильно оценить настоящие причины их поражений, они неадекватно воспринимают получаемую информацию и неверно её интерпретируют. А самое главное они даже не берут в расчёт то, что они могут ошибаться. Их полно на форуме и даже если их тыкать носом в правду, то для них ничего не меняется. Я искрене верю что повзрослев они изменятся, но к сожалению это происходит не со всеми и не всегда, иногда мне кажется это больше завязано на уровне интеллекта, чем на возрасте и опыте.
На самом деле если рассматривать овервотч неразрывно от истории развития онлайн игр - то овервотч почти идеальная развивающаяся игра-сервис.
Да и сингл ты идеально не сделаешь. Что ни делай все равно недовольные будут
Я жи тащю, што ти такое гавариш.
Не обязательно. Есть несколько идеальных ААА игр, например, масс эффект 2
Ну это сейчас, потому что издатель решил активно стричь бабло на гринде и донате, а поэтому идеальная для них игра Ас одиссея: открытый мир с кучей одинаковых копипастных заданий, искусственное ограничение лвл и продажа буста экспы для этого лвла. Раньше к играм ответственнее относились и делали по-настоящему хороший сюжет, героев и квесты.
Ментальность части игроков, которая всегда чем-нибудь недовольна. Форумные нытики это полный аналог худшей части ЛГБТ-сообщества, которые имеют свое мнение и выпячивают его при первом же случае.
У меня есть около трех сотен знакомых игроков Овера, из них активно на форуме участвует человек двадцать, а недовольных человек пять.
Как видишь, процент недовольных ничтожно мал от общего числа, так что нет ничего удивительного, что разработчики чаще всего не прислушиваются к визгам на форуме.
Форумы созданы для решения проблем, а не для измазывания стен фекалиями. Подавляющее большинство тем в Основном разделе не несет никакой смысловой нагрузки.
Нормальное общество не будет решать проблему ноющих вечно недовольгых дебилов. Оно их просто игнорирует и выбрасывает на обочину. Это жестоко, но это законы здорового социума.
Игре никогда не стоит подстраиваться под игроков, ибо игроков миллионы, и у каждого свое видение. Под всех не подстроишься.
Что за бред? Близы - один из немногих издателей, которые держат на плаву свои игры очень долго. Посмотри, сколько времени осуществлялась поддержка первогоиСтаркрафта и третьего Варкрафта. Там счет идет на десятилетия. Мало кто так делает из игровой индустрии.
форум это место для обсуждения, в данном случае игровой форум, посвнщенный игре, а уж хорошие или плохие темы не имеет значения. тем более, что никому в голову не придет писать на форуме о том, какая классная игра, все хотят услышать отклик и найти солидарных в проблеме.