Обход блокировок

В свете последних событий гайки затягиваются все туже, а списки “плохих” сайтов, блокируемых очень полезным и нужным ркн пополняются все новыми ресурсами, доступ к которым терять хотелось бы далеко не всем.
Уж не знаю можно ли тут создавать темы, посвященные столь абстрактным, но все таки насущным проблемам. Я подумал, что эта тема будет куда полезнее, чем очередная тема со спамом и субъективными впечатлениями о игре.
В общем прошу поделиться способами, как вы обходите пакости от ркн ибо эту базу должны знать все уважающие себя интернет юзеры в рф.

Я лично использую (НЕ РЕКЛАМА) клиент от windscribe и иногда клиент от openvpn (он скорость умеет показывать) для подключения к всяким волонтерским бесплатным серверам openvpn и wiregurd. За одно и самим виндскрайбом пользуюсь, он вполне себе работает, правда только на пк. Мне черепашьей скорости волонтерских серверов в инете посидеть хватает вполне, а если нужно что то скачать то 10 гигов WS хватает вполне.
Кстати у WS клиент с всякими полезными приколами, поддержкой хорошего количества протоколов и без всякой слежки, по крайней мере политику конф. я у них прочитал и условия пользования. А вот у openvpn клиента больно много написано в этих разделах.
Если ркн будет и дальше душить все подряд, что маловероятно, то оплачу дроплет на digitalocean или еще где нибудь. Главное иметь клиент и возможность подключаться к разным серверам, а то может возникнуть проблема типа “без впн, впн не скачать и не включить”.
Еще один нюанс: у некоторых поставщиков впн услуг есть свои протоколы, что усложняет их блокировку и в будущем это может нам помочь. Как примеры: AdGuard VPN, SoftEther VPN. Первый умеет маскировать трафик под обычный. Второй является японским открытым проектом, опять же со своим протоколом и сетью волонтерских серверов по всему миру.
А так люди на других форумах еще советуют NordVPN, ProtonVPN, ExpressVPN, Surfshark, PureVPN. Но не все из них работают у нас благодаря стараниям ркн. Тем не менее пишут что люди в китае отлично обходят свой “великий китайский фаервол”. Кстати у NordVPN Тоже есть полезные штуки в клиенте типа маскировки трафика, но это не свой протокол, а просто фича клиента как я понял. У WS тоже такое есть, но написано что функция экспериментальная.
И еще через один впн можно включать другой впн, что может быть иногда полезно.
В вопросах прокси я вообще не разбирался, если кто-то что-то об этом знает и это может помочь в обходе различных блокировок, то напишите здесь, если не трудно. :point_right::point_left:
Только давайте не будем обсуждать целесообразность этих блокировок, только методы их обхода :relieved:

Я просто пользуюсь GoodbyeDPI, интернет не замедляет, данные собирать не может, ибо это просто скрипт. Маленький кусочек кода, а все блокировки от Роскомпозора отлетают.

Ответ на тему GoodbyeDPI в первом же обсуждении на DTF: “Тут стоит отметить, что при использовании GoodbyeDPI факт обхода блокировки ОЧЕНЬ хорошо виден со стороны провайдера, равно как и посещаемые сайты. В то время как VPN выглядит просто как обращение к какому-то левому серверу за рубежом.”
Вот от туда же:
“Просто надо чётко отдавать себе отчёт, что он не добавляет ни капли анонимности, наоборот — кричит о том, что ты обходишь блокировку. И, соответственно, не делать из-под GoodbyeDPI ничего, за что тебя могут привлечь к ответственности.”
Как я понял метод для обхода вполне сойдет, но все всё видят. Мне лично впн нравится еще как способ хоть небольшой но анонимизации. В общем у всех свои принципы и свои кхм кхм потребности :face_with_hand_over_mouth:

упомянутый тобой Windscribe канадский, Канада входит в лист 5 eyes countries созданный ещё во времена холодной войны т.е. буквально спецслужбы США, Канады, Новой Зеландии, ЮК и Австралия имеют полный доступ к траффику, который идёт через Windscribe.
так что про:

это не более, чем маркетинговые слайды компании.

ну и вообще все перечисленные тобой ВПНки помимо своих проблем, которые можно разбирать по отдельности, входят либо в 5/9/14 eyes countries листы, т.е. шарят траффик идущий через них между спецслужбами стран-участниц, либо ходят под Китаем, что в принципе то же самое, а может даже хуже, там вообще весь твой траффик сливается и дальнейшая его судьба неизвестна.

“свой протокол” который на самом деле таковым не является - это ВСЕГДА означает полный слив твоего траффика и последующее его использование как душе угодно. а в отдельных (очень частых)случаях не просто слив, а откровенные MITM-атаки.

OpenVPN из всего предложенного самое адекватное, вот только “волонтёрские сервера” - это бесплатный сыр в мышеловке. в Китае/под Китаем, например, есть килотонны псевдо-волонтерских пулов серверов которые используются в самых разных целях, включая обучение своих хакеров и создание ботнет пулов для последующих атак на крупные цели.

и это так, по верхам от человека, в проф обязанности которого входит в т.ч. ИБ.
в целом действует аксиома “чей сервер, того и траффик”, а значит если сервер не твой, то и траффик не твой.

ExpressVPN знаю такой, никогда не покупал и не использовал, но мне кажется уже ничего не купишь, потому что ввели полный запрет на оплату из России.
Читал где-то что уже ничего не купишь.
Visa и Mastercard ушли из России.
Тоже бы хотел купить себе контент в Blizzard. Но увы нет.
Жалко…

Было бы желание…)

Я вообще считаю если наши “западные друзья” ввели санкции, то не надо расстраиваться. Ну не надо же попу себе рвать что-бы попасть на чужой праздник.
Это же просто игра жизни.

А вообще эта игра что-бы найти свою 2 половинку.
Для вас же лучше.
Короче я сам все сделаю.

Руку не сотри :smirk:

Windscribe, как и волонтерские сервера вряд ли бесплатно сливают данные прямо товарищу майору, а мне этого достаточно. Что на другом конце земли кто-то что-то про меня будет знать меня не особо волнует. Надо будет - соберу комп с новым мак адресом и перееду в другую страну, если будет сильно волновать репутация. А для полной анонимности нужен не впн, а ос типа tails и торами всякими обмазаться. Мне это не нужно. Мне нужно чтобы проблем и вопросов не было именно с моим провайдером и я сомневаюсь что он будет закупать инфу у впнов без причины.
А до китая мне вообще какое дело? Я там в жизни не окажусь, даже туристом. Наверное…

Хороший сайт не заблокируют.
Очень приспичило жрать яд несмотря ни на что - включи Хром и поставь плагин hola!
Всё.

ага, поди фильмы, игры, книги, музыку и софт, только с лицензионных источников качаешь?

Лайков: 1

А РуТрекер разве не лицензионный источник? :smirk:

Лайков: 1

я с wildberries качаю и рутракера. А книги не качаю, беру в бумажном формате. Нафиг мне их качать, когда в инторнете есть. А чего нет - того мне не надо \ в бумажке возьму, она без электричества и впн работает.

рутрекер говоришь? так хороший сайт не заблокируют же.
получаеца яд приспичило жрать

ахаха, то есть мяу
т.е. тор ноды они контролируют, а тут внезапно “руки короткие”?

для полной анонимности не ОС нужна, а мозги и знания о том как работают сети
все эти типа “анонимизирующие” инструменты - развод для дилетантов, которые мыслят категориями “поставлю себе кали линукс - стану хакером”

Если он поставят линукс - это уже достижение!