Объяснение плохого матчмейкинга в игре

Вот этот момент интересный. Как автор предлагает это делать? Если предположить, что описанное им реальность, то я думаю системе всё равно сколько ты там времени ждешь. Ведь ожиданием скрытый MMR не подправишь.

Может не хватает тех самых 5 хпс у Аны?

Да это мелочь. Так кардинально она точно не влияет.

он считает, что будет проще подобрать для тебя плохой матч когда у тебя лузтрик, если ты будешь играть одну за одной. а если подождать, то шанс на более менее балансный матч будет повыше. хз

Ничего утверждать не буду, но мне на Мерси эти 5 хпс очень упростили жизнь. Я понимаю что у Аны кроме этого еще много сильных сторон, но все же нерф есть нерф

С точки зрения деранка/буста/хардстака, абсолютно вся писанина выглядит весьма правдиво. Особенно правдиво все это выглядит, когда ты начинаешь копать глубже и эту систему удается даже багануть.

Из недавнего:

• деранкаешь фулстак новых акков прямо с калибровки в глубокую бронзу без единой победы, с нулевой статой и не слезая с роли. Взял танка/дд/хила и так и сидишь на них до последнего. Загоняешь роли в 700-800sr.
  • меняешь роль и идешь калибровать следующую. И тут случается чудо. Мы внезапно узнаем, что тут есть групповой скрытый рейтинг, которым можно вертеть как хочешь.
  • Сливаем тем же способом 5 игр и начинаем замечать, что ранг противников в каждом матче абсолютно никак не меняется. Луз стрик не включается, ранг просто застрял на месте. Он как был стартовый докалибровочный 2350, так и стоит, просто отнимая за каждый луз по -2 -5.
  • Окей, калибровочка кончается. На всех 6 аккаунтах мы получаем идентичную цифру рейтинга, равную 2333, в такие чудеса верите? :joy:
  • Пробуем лузать дальше. Лузаем, чекаем рейтинг. Что там? Мы потеряли -2 очка. Пишем победителям, спрашиваем, сколько получили очков? Говорят +2 :joy:
  • А теперь абуз. Едем этими аккам в фулстаке в мастер. Получаем нормальное количество очков при победе, а при лузе теряем -2, а противники получают +2. Игра думает что матчит бронзу с голдой/платиной/алмазом, накидывая очки, но почти ничего не забирая.

Нормально все начинает работать только если из группы выйти или взять себе в пати других людей, которые будут своим аккаунтом влиять на скрытый рейтинг группы. Раскачать кстати эту чушь с групповым -2 +2 потом будет очень сложно.

5 лайков

Джефф зашел на форум, увидел, что ты пакуешь чемоданы в ГМ, и решил пошутить)

Лайков: 1

Видел, подтверждаю. У меня была другая фишка, бустил аккаунт и обычно мне в металах до даймонда дают ну по 35-50 очков за победу, а тут строгие 23 не больше, я не знаю с чем это связанно но таких аккаунтов у меня в этом сезоне уже было два. Как буд то PBSR отключен.

2 лайка

Что за бред=) просто люди перестали общаться и играть слаженно. тем более персов стало много. а контр пик брать никто не хочет. Как танки погибали 1в6 так и погибают, не смотря что происходит позади команды, потом орут нету хила, особенно забавно наблюдать, когда щит опускают в тот момент когда зен или эко разряжает урон xD - лицо. дивы не контрят хг, рейны и зари играют раздельно, орисы тупо не наловчились попадать по цели, и использовать пул для хога или вдовы, или банально зонить рейна, чтобы время было разбить щит или от команды получить пики.
проблема дпс в основном от позиционки, в основном стоят близко к танкам, одно дело когда Мей, другое дело когда солдат\эш итд. ну а если дпсы в команде играют только на джанках\симметрах итд, то банально в сухую против генджи\фара\дума.
Кстати забавно стало наблюдать как многие перестали пытаться увернуться от дума, давая ему непробиваемый щит а потом орать на дпс =)
проблема хилов еще сильнее влияет от позиции, анны стоят в основном близко, либо кидают грену к примеру в одного хога которого только коцнули.
про Мерсей, банально: не упарывайтесь в одну цель, хилить надо Достаточно (имею ввиду тех кого фокусят, а не тех у кого не полное хп). выхиливать надо хилов и дпс до фула, а не танков. к примеру макри пошел с фланга, его коцнули, Мерся хильнула и забила на него, а он пошел в атаку, а она переключилась на танка и выхиливает, когда вся вражеская команда переключилась на макри=) ( и в этот момент как правило танки слоупочат) + дпс мейнеры понимают, что когда получают уверенный хил, отыгрывают как боженьки)

описывать можно бесконечно :slight_smile:
общая проблема это не дожидаются рехила и по тупому сливаются
К примеру пробили оборону, убили одного, танки лезут с 20% хп в бой, когда ана перезаряжается, мойра на кд и высосана итд.

P.S. когда видите прыжок вдовы, хилы и дпс, не смотрите как она красиво парит в небе, РЕЗКО смотрим в землю :slight_smile: если попадёт то не в голову.

Я писал это всё к тому :slight_smile: что проблема общая

я бы сюда добавил как сливают ульты, когда пол команды или вся отъехала итд. играйте хитрее и сообща :slight_smile:

я про рейт 2600-3к

я бы еще добавил, уровень умения никак не влияет от количества потраченного времени в игре :slight_smile: это только даёт людям не пробиваемую логику “я всё знаю, я царь а вы г”

можешь поискать интервью клозза того времени. Чел из топ 500, прогеймер говорит абсолютно то же самое.

танков в игре откровенно мало. все просят щиты, как будто станет лучше. причем просят всякие трейсучки))

2 лайка

Замечено, что если люди просят щит. значит команда “вафлей” :slight_smile: не умеющая играть от укрытия, и их боль это снайперы :slight_smile:
классика, когда команда сливает рейн\заря против дум\гензи + хомяк :slight_smile:
я за анну больше уважаю вистон и хомяк в команде, нежели рейн+заря

2 лайка

я за анну больше уважаю вистон и хомяк в команде, нежели рейн+заря

Поэтому ты и играешь в мидплатине.

При виде Винстона и хомяка появляется Брига контпиком.

Мины Хомяка взрывает щитом Райн.

Шаттер/гравик и Ярость макаки несравнимые ульты.

эм =) речь шла ранее о людях которые не берут контрпики, а сейчас о том, что люди просящие щит, не умеют играть без него, особенно если не от кого укрываться, тем более брига вообще ничего не сделает если твоя команда сливается =)

Ну ты не объяснил до конца.

Просить щит это нормально, если щит нужен.

При равных командах сетап с Райном-Зарей и контрпиками дайва развалит дайв.

Я прошу щит чтобы танки пожили подольше и саппы, а саппы имели окна для отхила танков. Это всё создает спейс для дд. А не то что дд или тима может просто прятаться за щитом или там дд играют от щита.

Также щит нужен банально против шаттера красного Райна и чтобы враги не избивали твою беззащитную тиму тапками в гравике

Потому что красная команда щит возьмет

Щит дисциплинирует танка. Он хотя бы не в соло катается где-то на другом конце карты.

УУУУУ, ясно =) сразу видно, не умеете играть от открытой карты :slight_smile: ваш щит на открытой карте, особенно против зена и без люська в команде, танки, особенно рейн тупо не дойдет, щит разобьют не пройдя и 5 шагов. А по поводу шатера, мало случаев когда рейн в вашей команде просирал шаттер? я бы сказал чаще xD, и тут мы возвращаемся к позиционированию и “читке” ульты вражеской команды…
кроме рейна и оф танка никого не должно стоять за щитом) разве что диагонально, если зацепит то не всех в ряд xD

Добавлю, что я скучаю по 1\4\1 где рейна щит улетал за секунду :slight_smile: и он один лично будет обузой против прыгающих и скачущих. и опять мы возвращаемся к конрпикам