Овервотч раньше был лучше ? 2016-2017 год

Вот играешь сейчас и понимаешь, что овервотч возможно был лучше раньше(по балансу) . Сейчас сапорты занерфленные в хлам(особенно Мерся) а дд ищут игру по 10-15 минут. Токсичность толком не замечаешь,но если она попадается, то минус задница ! Генди, хандзо, думфист и в особенности хомяка надо бы в помойку выкинуть и забыть ! Как по мне , лучше бы разрабы не создавали овервотч 2, а сосредоточились над оригинальным овервотчем . Убрать бы все реворки и оставить всё как было и не трогать !!! П.С. Накипело.

3 лайка

Ну правильно
Они сосредоточились на овере и вышло это) вместо того что бы пытатся довести до ума они забили и решили делать типа овер два

Вот так вот плавненько подошли к тому, что играть в овер в 2020 это зашквар

2 лайка

не не не , не пойдет , раньше не было Бригитты , Эш и Хэмонда , такой овервоч мне не нужен :unamused:

Лайков: 1

Не был он раньше лучше. Всегда была имба, на которую ныли

11 лайков

Это ты просто старых не видел.
Старый Гэндзи имел НЕВИДИМЫЙ дефлект размером с Райнхардта
Старая Симметра имела турели с 1ХП и оооочень медленно разогревающийся самонаводящийся луч, в результате на лоурангах, где не умеют смотреть по сторонам, она выжигала всё живое, а начиная с платины резко падала до уровня трольпика, потому как одна макака за секунду выжигала все турели и убивала саму Симметру еще за три секунды, пока Симка пыталась хоть немного прогреться.
Старый Торбьорн был тоже бесполезным куском героя, придатком к турели. Потому что без турели он был полным нулем, и что-то из себя представлял только на лоурангах (до серебра) и во всяких трешовых режимах типа ФФА или Без Ограничений.
Хандзо имел скилл, который ваншотал танков, а также рандомно убивал шотных игроков, находящихся за тремя стенами от точки применения (да, я о кластерке).
Дива 4секундной матрицей на полкарты сжирала полное Турбосвинство или полный Визор.
Турбосвин хуком вытаскивал цели из-за стен.
В общем, смотри

ДА и позже…
Во время дайва баланса вообще в принципе не было. Игралось от платины и выше ровно шесть героев: Дива, макак, Генга, Трейса, Лусио, Зен. Иногда гента менялся на Вдову или Фарру… всё. ООоооочень балансно было.

16 лайков

Раньше и играть не умели. Топ 500 челы тогда это 2.5к сейчас, только говорить умели. Просто посмотри у какого нибудь танк мейна старые мирроры и текущие, разница как бронза и гм+

Я бы вернула старую симку и торба, убрала ротацию карт и героев. Вот не виду смысла обрезать и без того небольшую игру. Видеть одни и те же карты раз за разом так уныло.

Но ведь в 2016-2017 гензи был гораздо сильнее, чем сейчас

Да, овер стал лучше, в целом. Куча новых карт, героев, система 2-2-2, хоть она лично мне не особо по душе, но объективно она лучше старой, вот еще и хиропулы завезут, что тоже хорошо.

2 лайка

Я помню старую Симментру.))) Когда она была как Винстон, т.е. с автонаводом и отлично контрила Гендзи.)))) А ещё её телепорт или щит всей тиме… Проблема в том, что игра перестала развиваться, что разработчики сделали за это время? Туда-сюда откат навыка на 0.5 секунд. Да… зверская работа. Они просто решили игру не обновлять и продать все разработанное за это время - как новую игру.) Бобби Котик знает, как заработать на фанах.)

Слава Бан’Капланкеду, богу банов! Бан меты! Бан карт! Бан героев! Больше банов богу банов!

По твоему мнению, Гендзи лучше бы выкинули, но ты считаешь, что раньше было лучше? :thinking:

“За это время” это за какое?

как странно, куча всего нового во всех аспектах игры - а людей играет все меньше, популярность падает и тд и тп…

В 2016-2017 году огромное количество персонажей были крайне слабыми и недоделанными. И танкомета с дайвом это неравенство обострили, потому что во всей игре пикались 6-8 персонажей, а не как сейчас только в ГМе и хай мастере.

ОВЛ в первом сезоне это обострила и показала. Я помню, что Симметрой играли 3 секунды. Помню, как новостью в пабликах по Овервотчу делали, что фекальный дайв разбавили пиком Торбьерна на Нумбани, которым играли секунд 30-40.

После этого слабых персонажей начали реворкать и баффать. Разработчики поняли, что в игре про репики и контрпики есть вантрики, а еще большинство игроков имеет пулл в 2-4 персонажа. Поэтому разработчики стали делать всех героев +/- универсальными. И это правильно. Сейчас гораздо больший плюрализм, чем был тогда.

Исходя из тогдашнего неравенства героев сломанность или имбовость какого-то конкретного персонажа гораздо глубже ломала игру. Именно в овервотче тех времен возникли Мерсивотч и отчасти Бригитта в период релиза (ее тоже можно отнести к “раннему” овервотчу, потому что тогда лишь НАЧАЛИ апать и реворкать персонажей аутсайдеров).

Можно, конечно, вспомнить релиз Сигмы, но там все окончилось почти сразу после 18 сезона. А от Мерсивотча и Бригитты разрабы нехотя избавлялись добрые полгода с лишним, нерфя их по капельке.

Как бы вы не хейтили Хандзо, Вдов, Думфистов, щиты, лампы, флешки, банки и динамиты, в последующей игре не было НИЧЕГО даже отдалённо сопоставимого с тем уродством, в которое превратилась игра с реворком Мерси и (отчасти) с релизом Бригитты. И я не побоюсь слова “уродство”, потому что надо было постараться настолько сломать баланс, реворкнув пару персонажей. Баланс был настолько в позе бегущего египтятина, что новости о пикрейте и балансе Мерси публиковались в пабликах с общеигровой тематикой, не посвященных конкретно Овервотчу.

5 лайков

Я начал играть с сентября 2017 , так что я знаю какие были герои раньше . )

Перекрестился. У нас итак рыжая безаимная сосалка есть, хватит и одной. Да и игра “найди генератор щитов” не очень то увлекательная была.

Нет, не был. Генга второго сезона с 8 секунд ножиком, трипл джампом, дефлектом с пол щита РХ и ваншот комбой не даст соврать.

Только меня напрягает словосочетание “ваншот комба”? В этом же нет смысла :see_no_evil:

2 лайка

Ваншот комба - это то же самое что и ваншот, только врагу нужно нажать две кнопки, а не одну. Но суть та же - мгновенная смерть без шанса спастись.

4 лайка