Овервотч 2 - давай, досвидания)

Что можно сказать об овер2?
Ранее люди ожидали эту игру и надеялись, но как игра вышла пришло разочарование, и его становится все больше.

Это банальная тема о том что “я устал, я ухожу”.
Играл в овер с самого старта, купил эту игру (первый шутер в который играл впринципе) и да… нашел тут интересных персонажей.
Было весело.

Первый овервотч был замечательным, хоть и были минусы.
Второй же… имеет множество проблем. Он СЫРОЙ и вдобавок к этому его делают еще более сырым и невзрачным.

Интерфейс и ранги…

Он ужасен. Будем честны - интерфейс в первом ОВЕРЕ был круче. приятнее. понятнее.

Что мне не зашло? да много чего.

1. Баги в отображении захвата точек (хз чего за буквы там)
  2. Интерфейс будто создан только для консолей… нет нормальной навигации
  3. Фишка овера изначально была в спец. шрифте. Его более НЕТ. Есть обычный шрифт который абсолютно никак не указывает на овер.
    Кто то скажет… да это фигня, мол… шрифт как шрифт.
    Но любой кто хоть немного шарит за дизайн, за брендинг… скажет что ШРИФТ это важная составляющая игры. То как выглядит текст это фича. важная фича для игры.
    Это ЛИЦО игры.

Если не понятно то поясню: шрифт первого овера если где то люди использовали… то у игроков овера была сразу мысля - “аа, это шрифт как в овервотче”.
Многие копировали его… применяли… а теперь что? кто применяет шрифт из второго овера? нет же… применяют тот что был в первом овере. А это уже говорит о многом.

Об интерфейсе в самом матче нет смысла говорить… он… обычный… простой.

Что касаемо… профиля… то там проблем выше крыши.

1. В профиле есть почему то УРОВЕНЬ… который не меняется и ничего не дает.

2. Отсутствует РЕЙТИНГ в той части где уровень. Хз почему… хотя это ВАЖНО

3. Ранги НЕ ВИДНЫ… надо вглядываться чтоб понять что это там за цифра, а ведь в первой части прекрасно было видно что за ранг, цифры были видны… на кой было так убого делать - хз.

4. Ранги теперь… не особо важны, ведь важен только скрытый ММР.
    Раматтра худший герой // Твой ранг - фейк // Ужасный боевой пропуск в Overwatch 2 - YouTube
    Зачем и почему? хз… то бишь теперь то что ты видишь - не является твоим рангом, это миф… на деле твой ранг неизвестен. ты играешь и не понимаешь какой у тебя реальный ранг.

5. Прогресс свой увидеть НЕЛЬЗЯ… теперь надо ждать либо 7 побед либо 20 поражений. А сколько раз слил… победил ты не увидишь… разве что частично в истории матчей. Зачем так было делать? непонятно.
    Кому мешала старая система? непонятно.

6. Батлпасс… вроде крутая задумка… но он не САМООКУПАЕМЫЙ…
    Ты не можешь собрать себе то что хочешь… только платить надо.

7. Помимо того что надо платить за БП… близзард хитро придумали часть контента отделить от БП и продавать отдельно, а там неплохие облики бывают.
    И что еще обиднее - это ТЕМАТИЧЕСКИЕ облики, они связаны с тем что в БП… но отдельно. То бишь плати 10 баксов и плати еще 20 баксов за каждый облик.
    Нет уважения к игрокам более.

8. Атмосфера… ранее ты на праздники заходил в игру и это была своеобразная магия, ты знал что тебе что то выпадет… и ты радовался обликам, а теперь за все - ПЛАТИ!!! и еще раз ПЛАТИ! нет халявы, нет смысла заходить более.
    Косметика платная… ранг скрыт, интерфейс убогий… ради чего играть то?

9. Потные челики на лоу-рангах… Сплошь и рядом… челик из грандмастера порой не может ничего в голде сделать… тупо выносят его. Это ненормально. Я знаю как в голде бывает… я все время тут… но в последние времена из за смурфов, читеров это нереально выносить… ощущение будто попал на 2000 рейтинга выше.

10. Читеры… нередко вижу у челиков аимлок, воллхак, аим ассист и прочее.
    Это ппц… на реплее глядишь и офигеваешь. А потом понимаешь что это не в тебе проблема, это читераст который знает где ты… видит через стенку… и уже готов в тебя кинуть чего либо.

11. Нельзя глянуть чужие профили при старте катки, не видны ранги на плашках…
    Ранее ты мог все это видеть, а теперь НЕТ.

Резюмируя…
Вот заходишь ты в овер2… собираешь пати…
На плашке где есть надписи “открытый” и “по ролям” есть СВОБОДНОЕ МЕСТО… но по ролям там ПУСТО… ранг там НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ… а в открытом видно было… до обновы. Теперь и там ранг опустился ниже на 1 строку и ничего не видно.

Заходишь в профиль свой… а там ранг не особо виден, а вверху виден УРОВЕНЬ и КРУПНО а ранг мелко… невзрачно.
В катке ты не видишь никакой инфы о противниках и тиммейтах… твой рейтинг тебе не принадлежит… и ты играешь просто… потому что играешь. Нет мотивации… нет ни ящиков… ни рангов… это тупо квики но рейтинговые.

Я разочарован… может кто то и играет еще, но я забросил игру. Пусть сами в нее играют. Это издевательство над игроками. Это не то во что я начинал играть и играл долгое время. Это ужас.

//ах да… и на форуме не вижу смысла обсуждать что либо, потому как банят.
Интересно… в апексе ситуация лучше?

3 лайка

Это походу те самые авторы тем, которые в душе гмы, но скрытый пул не дает вылезти из бронзы

Лайков: 1

А так много че по факту, но и половина воды про qol контент

Нет.
Вот я играл с челиком с платины-даймонда.
Он… чтоб ты понимал - хилит божественно, и фарру контрит на бабуле, и слип генге дает… и нахиливает порой в 2 раза больше оппонентов, либо двух хилов вместе взятых)
Он говорит что это жесть что творится в голде. А вот его знакомый в ГМе… он сыграл в голде и знатно обалдел с того кого кидает ему.

А по ощущениям… стало играть так тяжело как в даймонде когда я играл на другом акке. Но для даймонда то норма, а это голда!

Новая кровь пришла, новое поколение игроков вытесняет старое… вот так и происходит на низких ранга, реакция и точность выше но командная игра еще не выроботаласть.

Много читеров… вот проблемка, как и много смурфов)

Но интерфейс увы… убогий.

Ну хз… игра запускается, во время боя вся информация доступна. Если и есть какие мелкие косяки то невелика проблема, играть это не мешает. Меня вот бесит когда набираешь в чате сообщение а он пропадает когда матч нашелся, потом снова надо открывать чат и тыкать в него мышкой, иначе не получится писать.

Еще бесит когда закидывает в давно идущий матч а иконка в трее не мигает, а я даже не в курсе что меня собираются за бездействие выкинуть…

От чего ты устал то блин? От игр в серебре? Мне бы побольше заказов туда падало, ваще самое кайфовое эло. Бегай да стреляй по ботам, литералли практис рендж импрувед.

2 лайка

Вообще я ждал pve контент, а не изменение и деградация pvp. Но получили, то что получили. Какой то не понятный огрызок командного ффа. Как по мне концепция 2-ух танков и 6 игроков было более удачной, и нужно было развивать данный потенциал, который не доступен в других проектах. Но если посмотреть с точки зрения заработка компании, все правильно сделали. Срубили бабло псевдоизмен. которые были уже разработаны и потрачены за 3 года ресурсы. А дальше обычная стагнация проекта в другой оболочки. По крайне мере компания отбила свои затраты, на игроков им уже пару лет как плевать.

8 лайков

В этой прекрасной игре еще кретинский подбор, и задания. Например, выйграть 5 игр в аркаде, спасибо близзард, что если все челы ливают из эними тим, то игра автоматом закрывается и тебе не дают победу
:slight_smile:

Удивительный наш мир)) мы ждали ЛУЧШЕ чем ов1… а получили АД.
Но меня удивляет то с каким маниакальным усердием они уничтожают ПВП, сделали ранг нечитаемым, сделали его бесполезным, скрывают прогрессию, скрывают ранг в игре… и так далее.
Вместо того чтобы наоборот поощрять игрока… давать видеть ЦИФЕРКИ. Показывать ЗА ЧТО дают циферки… и так далее.

А так… заходишь в ранкед… видишь что у тебя 5 голда… играешь играешь и тут бац… снова 5 голда… вышел из игры и все. Ну то бишь зачем играть в рейтинговый режим где ранг то по сути ничего не значит… и его не видно.
Проще квикосы играть.

А ПВЕ я думаю будет скучным, учитывая то что нельзя придумать нечто крутое, в ВОВ не придумали… и тут не придумают. Это будет слегка улучшенное ПВЕ, в виде талантов… и возможно больше сюжета. А по факту то же самое линейное прохождение… и 2-3 вида противников.

До чего ж довели близзы… даже решился вкачать почти 40 гигов обновы апекса…

Ну потому что таланты ушли. Недаром Криса Метцена позвали обратно… правда в ВОВ.

Хо-хо.

Вот это да. Хотелось бы видеть.

Уходи Новая кровь :japanese_goblin: не вытесняй меня в голду :japanese_goblin: на дне уютно :japanese_goblin:

Надеюсь в балет?)) Или консультантом в днс все же взяли?

3 лайка

Ты чего, он устал; он сделал всё, что мог; он - мухожук.

Не переживай. Сейчас тебе адепты лиги любителей только пострелять объяснят, что теперь-то в Овервотч все хорошо и шикарно.

По поводу интерфейса, все еще не пойму, кому в голову дошло поменять местами расположение статы врагов и команды по кнопке TAB. Все 6 лет мы смотрели на своих в нижней части экрана, теперь там враги.

5 лайков

Меня в игре не бесило ничего, никакой дизайн меня не напрягал, ни БП, баги, я не очень внимательная на это.
Но один момент, от которого я сгорела дотла, и больше не могу терпеть- это матчмейкинг.

Ага, щас такая ржомба. Каждый сезон теперь надо получить 7 побед иначе не будет калибровки и не дадут ранг лол
Ь то есть теоретически можно и все 70 игр отыграть, чтоб дали ранг (исхожу из того, что мой винрейт 1/10 матчей лол)

Прикол то в том что и ранг теперь не принадлежит тебе… его могут скинуть… хотя на деле он будет равен рангу повыше.
Но ты об этом знать не будешь.