Овервоч и облачный гейминг

Всем ку. С вами снова ваш любимый ДядяПровокатор282, и в этот раз моя тема не будет связана с нытьем (воу, апплодисменты).
Короче, шарился я тут на днях на техническом разделе форума, раздавая “топовые” советы в духе:“поменяй проц”, “замени проц” и “поменяй процессор”, и заметил, что куча народа жалуется на падение фпс. И причем почти у всех них, за редкими исключениями, допотопные четырехпоточные процы (зачастую даже без НТ и SMT), которые не могут в частоту выше 3.5 ггц на ядро.
И буквально только что мне в гугле попалась новость, что в Москве открыли облачный сервис (это не реклама, так что не скажу какой и т.п.), и что, типа, в радиусе 500 км можно насладиться геймингом на ультрах с любой машины всего-то за 999р/месяц. Овервотча в поддерживаемых играх нет, офк, но вдруг в будущем появится?
Так что у меня небольшой вопрос: вы бы стали платить косарь в месяц, чтобы погонять в ов на своем двухпоточном проце?
П.С. Если у вас норм железо, то вы можете провести мысленный эксперимент: просто поедставьте, что на любых настройках графики ваш фпс скачет с 80 до 3 и обратно ~

Есть подозрение что в таких сервисах играть в сетевую игру будет сущий ад. И видимость будет в корне отличатся от действительности

2 лайка

Ну это да, тем не менее эти челики обещают низкий пинг, обеспеченный близким расположением их серверов)
Удовольствие, офк, не из распространенных, и дешевым не назвать: норм проц для ов можно за десятку взять, с учетом того, что это меньше годовой платы за пользование сервисом (если платить пл месяцам, а не за год вперед)

Этот сервис был бы интересным если бы в месячную подписку входили какие нибудь игрули. А так проще один раз проапгрейдится и не парится о том что ты седня устал а вчера инет траил а у тебя подписка горит

Задержка с изображением и управлением всё равно будет, от неё никак не избавиться. А в такой игре как овер, это будет ощущаться особенно остро. Как выше написали, так играть это ад.

Ну блин, мне вот неохота 1080 менять на 2080 только для того, чтобы в метро поиграть с лучами ~~
Хотя, я явно не являюсь клиентом сервиса :ok_hand:
Просто, например, куча народу сидят на ноутбуках, которые в принципе в качестве игрового решения выглядят очень стремно, думаю для них этот сервис будет вполне себе решением ~

Ну, овер это игра для такой широкой аудитории, знаешь… Тут некоторые играют в 30 фпс на ультрах на бриггито-мойре, разве им не пофигу на импут в 1мс будет?)

Инпут будет гораздо больше 1мс.

Вон в России nvidia now запустили там за тот же касарь и облочные вычисление и с десяток игр предоставляется.

Я про него и пишу)) Взял, спалил, за шо?)

Ну это смотреть надо) Так-то и 2мс - больше 1мс, причем в 2 раза

Я ощущаю инпутлаг с беспроводной мышки и играть в шутаны на них анриал. Что уж про эти сервисы говорить.

Лайков: 1

Соррямба ты просто Москву упомянул. Я и подумал что это что то местное)
Сейчас в эту сферу все кому не лень лезут)

смысл в облачном гейминге есть, если
в игре будут только игроки использующие облачный гейминг.
Тогда:

1. все будут в равных условиях по задержке
  2. отсутствие аимботов

Так они же разные бывают) Я вон парочку 4500+ знаю на беспроводной зови, им вполне норм, вон, хвалят) А по поводу душевого продукта, так на офисной ща 200р тоже много не поиграешь)

Ну в целом да, однако даже сейчас никто не находится в равных условиях: машинки и периферия разные таки)

Какая разница то? В такой игре любой инпутлаг будет заметен, а он в любом случае будет. А в этих сервисах ещё и изображение с задержкой будет.

2 лайка

да тут на некоторых героях можно на руле с педалями играть … инпут лаг совсем не критичен для овера, более того вангую что большая часть комьюнити играет совсем не на игрового качества девайсах черех вайвай модемы спрятанные в екранированные електро щитки

Ну для обычных работяг с деревянными компами это не актуально…

Ну просто в овер же не за графикой идут, и думаю основная аудитория, которая максимально требовательна к мониторам 144 и компу за овер100к - это не мёрсимейнеры с сильвера.
Но с другой стороны мне кажется что овер будет и там фпс дропать :rofl:

Если у тебя такие железяки нафига тебе облачный сервис?