Ограничение FPS и ГЦ монитора

Здравствуйте, суть вопроса.

Есть ли смысл нагружать карту лишним фпс при низкой Герцовке монитора?
У меня 250-300 фпс на 150% прорисовке на 76гц мониторе, температура гпу 59-61 градус.
Будет ли при ограничении, допустим до 110 к/c, видеокарта меньше нагружаться ?
Большее кол-во фпс выдаст ли меньшую задержку вывода картинки (по моему это инпут лаг называется)?
Подготовит ли гпу при сверх-фпс герцовки монитора более удачный-плавный кадр?

Просьба помочь людей разбирающихся в железе.

Купи хороший 240 гц понимор и поставь 300 фпс, всё будет супер. И кстати, какая видеокарта?

У овера достаточно странный движок.
Если кратко, 200 фпс на высоких и 200 фпс на средних. На средних отзывчевее управление, нет ощущения что игра идёт не плавно. Будто на высоких инпут лаг сильно поднимается как в управлении так и в отображении кадра.
И да ощущения что недостаточно фпс заканчивается на отметке 140+ кадров. Даже если монитор 60 - 75гц

Лайков: 1

прорисовку на 100, остальное как тебе больше нравится визуально. многие на мощном железе играют на минималках, чтобы лучше концентрироваться на противнике неотвлекаясь на ненужные броские и яркие детали, тут дело вкуса.
на минималках будет меньше нагрузка на карту на её енергопотребление и тем-ру соответственно.
на 60 гц мониторе чем больше фпс тем лучше. выбери ограничение при котором дроп фпс меньше всего и залочь его. минимум 200+ на таком железе можно ставить

Лайков: 1

Меня всегда отпугивает повышение температуры видеокарты на 5-8 градусов, при выключенной вертикалке (до 75 градусов, GTX 950, при 120 FPS). Поэтому играю с вертикалкой на 60-ти герцовом мониторе, но зато с температурой в 67 градусов. Так хоть не боишься, что перегреется или сгорит. Плюс разрывов изображения нет, а с отключенной вертикалкой еще надо лезть в настройки видеокарты, чтобы убрать разрывы, если карта NVIDIA.

P.S. Меньший инпут лаг, зачем он мне? Я простой казуальщик и не чувствую разницы от вертикалки.

Инпутлаг зависит не только от фпс,но и от вашей памяти и от выбранной платформы.
По ощущениям на АМ3+ (ФХ8310+РХ460) с 135-170фпс играется также комфортно(и без фризов и лагов) как и на 1150(4790к+1080Ти) с их 280-300фпс.
Обе в/к не греются выше 50-54С
https://yadi.sk/i/WshMD-HCX0RnDg
На обеих сборках изображение идет плавно и без рывков.
Монитор 60/86Гц.