Один и тот же рейтинг дают 3-й раз подряд

Это баг или фишка овервотч 2? Откалибровался в пати (за дд и далее роль дд), дали бронзу 5 и моим тиммейтам. Сыграл сколько-то матчей, преимущественно победы - мне опять дают бронза 5. Я подумал это какой-то баг. Мои ребята, с которыми я играл эти матчи, получили бронзу 2. Далее, отыграл в соло, тоже 70% винрейт, дают бронза 5 - это рофл?

Может дело в том, что ты не прогрессируешь?
Рейтинг всё таки не уровень, не будет расти как в РПГ.

Эм, я конечно понимаю, но очевидный факт г0вHа тяжело скрыть. Это далеко не самый лучший юзер экспириенс, когда ты не видишь всю свою калибровку (аналог доты 2), где можно отследить +25 и -25, или тот же продукт близзард - хотс. Где так же, если лузаешь ранг - тебя уведомляют, если апаешь - тебя уведомляют. Но тут - я лутаю на калибровке бронзу 5, далее мне как ап рейтинга даёт бронзу 5 (ты думаешь, что? Типо я же побеждал, и побед больше чем лузов, а рейтинг не поменялся, хотя у тех же игроков с которыми ты играл, он поменялся (бронза 2) - напоминаю, одинаковое кол-во игр, играли вместе. Спихиваешь на баг в системе, решаешь дальше играть - побеждаешь и тут тебе опа, опять бронза 5 (т.е не понижения, не повышения, а как будто баг - тупо постоянные бронза 5. Вопрос, как можно выдавать один и тот же рейтинг? Без подвижек влево или вправо и что за паттерн г0вHа, если у меня рейтинг не меняется, то зачем меня уведомлять об этом каждые 7-10 игр, зачем вводить в заблуждение?

2 лайка

Рейтинг пересчитывается после 7 побед/20 лузов. Каждые 7-10 уведомлять не могут

Да это гoвна система, сделанная свж помоями набранными по квотам.
Изменять абсолютно прозрачный рейтинг на то, чтобы ты не видел изменения своей игры каждый матч - это вообще дичь. При этом эти сжв помои тебе демонстрируют на экране только победки. Видимо они людей совсем за дебилов считают и думают, что раз чел не видит на экране статку своих лузов, а только побед, то он не узнает, что проигрывает.

Им бы тогда и на экране вместо “поражение” ничего не писать, или же писать “победа”.

4 лайка

В описании режима написано, что рейтинг пересчитывается каждые 7 побед ИЛИ 20 поражений (ничей). Если отыгрыл 7 побед и не апнулся, то:

1. Скрытая цифра не доползла до порога другой лиги (дивизиона).
  2. Количество лузов и скрытая потеря очков превысила количество набранных от 7-ми побед.
  3. Сделано на коленках умельцами из известной компании, название которой все знают и так, и истина где-то там =)
    Забей на это болт и просто играй. =) А если серьёзно, то если бы после 7 побед всем апали бы ранк, то рано или поздно все были бы ГМ =) Ибо, я еще ни разу не встречал одаренных с 20 лузами раньше того, как они 7 побед получат. Тем более в статистике поражений вообще нет, есть только общее количество сыгранных матчей.

Я понимаю и не требую, что бы мне дали платину или золото, мне всё равно в целом на рейтинг, т.к пару игр поиграю и как обычно забью. Просто ору с плохо продуманного UX, и странной системы подсчета. Т.к играем вместе, с 1-им челом у нас рейт был ± одинаковый в далеком 2020 году и после мы не играли в овер. Он лутает так же как и я бронзу 5, а после через 7 побед - он бронзу 2, а я бронзу 5. Вопрос - как так? Когда играли вместе. После я в соло отыграл ещё 7 побед - и опять бронза 5. Поэтому и навело меня мысли на баг или странную систему, которая тебя просто уведомляет через 7 побед, даже если ты не сдвинулся с места.

Соглашусь, странность есть, вроде и играешь, а прогресс не видишь. Вроде и играется ради игры, но хочется и циферок иногда посмотреть. А тут как в младших классах, вместо оценок ставят фрукты, бананчики там или вишенки. Впрочем, сейчас это вполне в духе Близзард, не приведи Боги кого обидишь.

Лайков: 1

Какая же жиза) так же отыграл колибровку что на танке, что на сапе 70% вр дали б5, после пошел отыграл еще на сапе на так называемое повышение с 70% вр, все еще б5, просто система “классная” хд.

Лайков: 1

Ну вот смотри по новой системе:
х0-99(500-599) - 5 дивизион ранга
х100-199(600-699) - 4 дивизион ранга
х200-299(700-799) - 3 дивизион ранга
х300-399(800-899) - 2 дивизион ранга
х400-499(900-999) - 1 дивизион ранга

Каждая победа или поражения это всё ещё приблизительно +/- 25 ПТС(но не при первой калибровке в ОВ2, тут близы всем рубанули, сделали софт ресет всех лиг).

То бишь если ты например 1715, то ты по новой системе Сильвер 3. Если ты после этого откатал допустим 7 каток выйграл и 5 проиграл, то это приблизительно +50 ПТС, то бишь в данном примере 1765, то есть ты продолжаешь оставаться Сильвер 3. Вот собственно так и дальше оно считает приблизительно. Короче чтобы видеть прогресс ты должен каждый новый цикл побед/поражений делать разницу миниму в 4 победы, то бишь миним 7 - 3 надо каждый раз набирать чтобы тебя хотя бы на 1 ранг сдвинуло
PS. Соответвенно всё тоже самое работает и в обратную сторону если ты лузаешь :slight_smile:

Сыграл 9 игр на дд, из них выйграл 7. Не вагонил, все было норм. В первом овере я обычно апал за такое голд. Сейчас бронза 5, по сути дно, ниже некуда. Сижу в осадке, не вдупляю, как так

Потому что ранги снизили всем. Софт резет рангов.

Что хочется сказать: вчера я апнулся с бронзы в серебро, думал хуже уже не будет

НО КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ В СЕРЕБРЕ ИГРАЮТ ЕЩЕ ХУЖЕ

я последние 3 игры в ранкеде просто офигеваю, в последней на дефе тележки наш танк вообще пикнул хомяка, мы всосали в чистую, таких игр не было за все 90 ранкедов бронзы

как можно сделать такой всpатый ранкед, вы мне просто расскажите, мусорка года

Да ладно, ради циферок чтоли играть. Мне лично всё равно, какой там рейтинг дадут. Даже бронзе буду рад, т.к. это уже родная стихия. Говорю как OW1 игрок, который 30 с лишним сезонов бултыхался в бронзе/серебре, проходя калибровки.

еще 2 последних игры на середине ливает чел
это не дисконнект, это именно лив из-за слива

ЛИВЫ В СЕРЕБРЕ, ПРИЕМ

короче мой винрейт после апа в серебро 10%, спасибо за контент
встретимся на бронзе

Вроде уже давно объяснили:
бронза 5 = 1000 и ниже
бронза 4 = 1000-1100
Если у тебя допустим 700 птс - тебе нужно 4 раза пройти калибровку, затем уже дадут бронзу 4

Мне за 7 побед пересчитали и снизили рейтинг, так что о чем тут говорить :slight_smile: Но справедливости ради, были поражения и отыграно было не очень. В целом играю на ± том же рейте, что и в ОВ1 и особо не вижу изменений по людям что играют со мной. Немного кажется, что в целом стали сильнее игроки и играть стало интереснее. Игр в одни ворота почти нет. Не то, что раньше