Доброго времени суток!
Сижу в игре не первый год и назрела в голове идея. А что, если бы в настройках была опция “не попадаться с игроками в пати” (для рейтинговой игры). Аналог опции из доты 2.
По опыту могу сказать, что неприятно играть со стаком против стака, будучи соло игроком. А чаще всего происходит такая дрянь в виде смурф + смурф на дд, два деранкера в пати и т.п. по нарастающей.
Возможно такую опцию ввести проблематично из-за проблем, которые не оглашаются официально, но имеют место быть (плохой онлайн и т.п.). Поэтому я не прошу / требую ввести такое в игру, т.к. это бесполезно делать на СНГ форуме. Это лишь мысль.
Интересно узнать, как бы Вы отнеслись к такой функции и что считаете препятствием для её реализации.
Идея хорошая, но не введут, ибо если людики начнут тыкать эту кнопку, всякие 5ппл стаки начнут по полгода в очередях висеть в ожидании особо одаренного соло-игрока, который не догадался еще отрубить попадание против стаков.
Ну и время ожидания вырастет, да. Раза в полтора, наверно, с учетом того, что те же танки часто катают в дуэтах либо со вторым танком, либо с хилом, и если их не будет ставить в очередь с соло-игроками, то будет немного тоскливо. Особенно соло-ДДшерам. Но попадет вообще всем, ибо в игре 6х6 тогда сразу отваливается целая куча сетапов для матчмейкера, комбинирующих соло-игроков и группы.
В принципе можно сделать разделение ранкеда на соло и стаки. Но это сложно балансировать. Тут проще саму рейтинговую систему поменять, потому что текущая слишком заточена на отбор и мониторинг навыков. Если систему отвязать от мониторинга всю (сейчас это частично сделано с рейтинга 3к+), то уже балансировать легче на основании очков. Тогда и скрытый ММР упразднить за ненадобностью. Все это положительно скажется на восприятии игры, а также у системы будет больше логичности в действиях. Текущая система основана на определенных алгоритмах подбора, при которых согласно настройкам тот или иной аккаунт должен идти вверх, вниз, или оставаться на месте. Это все так или иначе отражается на игроках (они видят подтасовки системы), что приводит в изменению их поведения (сгорел и начал троллить), токсичности (мне кидают в команду хлебушков), возможно в отдельных случаях деранкингу и смурфингу.
Хочу чтобы рейтинговые игры были как в WoW, только для заранее собранных групп. Одни плюсы - никакого нытья на скрытый пул, на рандомов, никакой токсичности, океаны слёз вдовомейнов с 30% побед.
И минусы в виде людей по типу меня, которые изначально отказываются в ранкед играть в группе) Спасибо не надо, лучше просто разделись соло и групп рейт, и чтобы соловики играли ток против друг друга, а пати от 2-х и выше - против таких же и к соловикам не попадали
В этом и прикол соло рейта был бы, чтобы знать, в какой команде 6 случайных людей могут максимально быстро сыграться, договориться до чего-то и сыграть командой. Ну или не смогут, как пойдёт)
И будут ныть на бассейны с раками, 300iq ИИ, засовывающий их в эти бассейны, слать репорты по поводу и без, халоваться на тех, кто всё таки смог собрать группу.
А в группе некого винить, сам вступил/собрал. И вести себя как свинья тоже не получится так массово.
Хоспади, как-будто так не в каждой игре почти, где такой ММ есть, и ваще не важно, соло и группы по отдельности там собирает или нет) Даже если группы на группы будет, один фиг вайн будет, но уже на баланс групп, к кому подбирает и т. д. А при соло ММе хотя б играть нормально можно будет в плане времени
в основном из-за нежелания разрабов, о soloq говорили ещё когда онлайн был на высоте.
а так даже сейчас я лучше подожду подольше но не буду играть со стаками.
3900+ в основном соло и играют, сыгрываются как то ведь, много болтают, объясняют друг другу чего хотят.
Как выше написали - без того долгий поиск искал бы ещё дольше. Другой вопрос: что им мешает сделать рейтинговый поиск на примере Смайта, где максимум слотов для группы 2 из 5. Хотя зная коммьюнити метелицы - вонь будет до небес.
За подобное двумя руками. Т.к. сам в основном соло игрок, но постоянно попадаю с группами против других групп, и практически всегда одна группа значительно сильнее другой.
И это еще если одной из групп нету деранкнутого смурфа, который сядет на мейна, если их внезапно будут нагибать рандомы.
Однако никто подобное делать разумеется не будет, т.к. для близов первый овер очевидно мертв.
Остается только надеяться, что подобное завезут во втором.
Было бы кого делить, в этой игре и так 25 режимов которые сплитанули базу в хлам, потом еще рол ку, давайте еще EU от RU отделим, у вас идеи такие конечно ппц
Понятия не имею почему они до сих пор это не сделают, это не тяжело. Вычислить конфигурацию железа, выехать по адресу, провести профилактическую беседу и все, человек играет в овервоч все свободное время
Опять же раньше было раньше, а сейчас всё ж таких одиночек со временем всё больше и больше становится, почему бы и играм тоже не меняться с хоть каким-то учётом таких людей, особенно если их реально всё больше и больше становится?) Смысл вот издателям и разрабам себе прибыль резать из-за того, что видите ли у нас всё под группы только и в одиночку ловить вам нефиг?) Глупость же