Опциональное предложение по игре

Добрый день (утро, вечер, ночь), всем, кто это прочтет.
У меня назрело предложение, не вносящие ничего в баланс игры, но достаточно полезное. Так вот.
Почему бы не иметь возможность скачать/взять прям из игры, полную демо-запись последнего (даже 2-х 3-х) матча? Было бы полезно тем кто начинает играть, разбирать демки и смотреть как сыграл противник. Также огромная польза против тех, кто вечно “ЧИТЕР, РЕПОРТЕД, СМУРФИНА” - вот буквально только что была катка, я на вдове, Нумбани (Быстрая игра), дал ПОТГ при атаке ещё точки, всё, чат сразу “reported” “aim” “smurf” (хотя какой смурф в QP… но ему кажется что есть). И вот как раз для таких было бы полезно сказать “Посмотри демку, потом уже кричи”, чтобы от того, кого они подозревают, посмотреть всю игру, часто так бывает, что те же вдовы, в одном моменте 5 голов, в другом не могут в свинью попасть, о каком аимботе тут может идти речь?
Если же хотите НЕ засорять (кто прочел “се” - лайкосик) свои сервера, добавьте возможность по нажатию кнопки запросить сохранение демо-записи всего матча, чтобы игроку была выслана полная демка сразу после матча, и в течение пары дней удалять её (как в КС том же)

4 лайка

Запись реплеев в овере не реализована, и судя по утверждениям директора - Джефа Каплана, это требует много времени на разработку.
На данный момент они этим занимаются и скоро(возможно) запись реплеев появится в игре.
Это было сказано на последнем стриме с разработчиками, где объявляли нового героя.
Сроки как обычно неизвестны, от месяца до года.

Лайков: 1

Жефф как всегда вруша та еще
Это есть даже в таком уг в техническом плане пабге,а тут такая компания не в состояний за 2 года

За язык его вообщем-то никто не тянул.
Зачем врать просто так. Скорее всего действительно делают.

Даже ленивые(лол, нет) разработчики из Epic Games с их презираемым тут Fortnite смогли запилить эту фичу за 2 дня работы. Правда ещё потом неделю чинили.
Так что думаю проблема не в кривизне рук разрабов Овера, скорее в закрытости системы Battle net’а

Сложно? Дааа очень. Ну, давайте я им помогу. Джефф, у тебя сервер и так обрабатывает пакеты с каждым тиком. Так сделай чтобы раз в 2-3 тика эти пакеты сохранялись, кто куда двинулся, кто куда стрельнул, кто какую абилку заюзал, ведь есть же у сервера эта инфа, вот и сохрани, замути интерфейсик удобный и всё. Визуальная отрисовка действий всёравно на клиенте будет. Сложно да?

Никому это нововведение не нужно больше чем самим близам в рамках их лиги. Раз не делают значит действительно не могут.

А абилку поменяли вчера, что показывать в записи? Раньше ЛКМ симметры прилипал к противнику, а теперь жарит вперёд. Вот этот камень пару недель назад передвинули, и герои теперь сквозь него пробегают на демке. И т.д. и т.п. Когда люди создающие столь сложные механизмы как многопользовательская 3д игра заявляют, что Х - непростая задача, нет причин им не верить.

Rinoa

Я про то ,что это якобы супер сложна!!11
За 2 года уж можно было сделать,с таким тех возможностями и ресурсами.
Ну в и в стиле близзард его делать будут еще год наверное

Ну если бы они вообще ничего больше не делали до этого, согласен :wink:
А ресурсы - опять же, за что купил: Каплан говорил, что почти все ресурсы они бросили на борьбу с токсиками и жалобами. сначала доработка жалоб, потом ввели баны, потом социальные плюшки, а сейчас пилят машинное обучение

Понимаете. У любой задачи есть несколько решений. Быстрое - Качественное, Оптимальное - Костыльное и т.д.
Если на карте убрали камушек, то это проблема клиента, а не демки, на демке камушек есть - значит камушек есть. Тоже самое с симметрой, банально старая симметра - один entity ID, новая симметра - другой, а клиент уже сам поймет, что к чему. В той же кс, новый ДД2 и старый нормально ж на демках можно смотреть)

Вообще-то как раз сейчас проходит обкатку подобная фишка. Посмотри матчи ОВЛ - там и разные ракурсы, и возможность пересмотреть любой момент. Со временем это может появиться и у нас, если сумеют сделать процесс достаточно экономичным в плане ресурсов.
А по поводу “такая компания могла бы…” лучше этой опции никогда не появится, но будем регулярно видеть новый контент и лор и шлифовку баланса, чем записи матча, которые все кто хотят делают с помощью спец программы

Тем более действительно, за 2 года можно было бы это сделать. Да близзарды заняты не только этим, но думаю штат позволяет выделить пару программистов, даже одного опытного и одного “стажера”, они бы буквально за месяц я думаю сделали бы

Ну мое личное мнение таково,взялся за гуж,не говори что не дюж
Позиционируете как киберспорт?Будьте добры соответствуйте.
Почему в том же задрюканном пабге,сделанном на коленке индусами,это есть а здесь видите ли это очень сложная техническая задача,занимающие годы работы?У компаний с мировым именем.
Так в пабге ,извините,карта 8х8 км и 100 рыл,а здесь 12 человек.
Мое мнение-им просто лень,вот и все.Весь ответ

2 лайка

А вы не думали, что там просто идет запись с компов игроков, или сидит 12 операторов и просто фокусят каждый своего игрока, а режиссер на стриме выбирает кого показывать?)

А если же на ОВЛ эта фишка есть, то подкрутить её для всех - дело недели.

Не годы работы. Просто это нафиг никому не вперлось, простите за мой французский. В том же пубге засилие читеров, тонны багов и стремная физика. И все это с релиза. Здесь просто лучше расставлены приоритеты, вот и все. Поэтому сперва делаются действительно важные для геймплея вещи, а потом уже всякие свистелки-дуделки типа реплеев

Свои катки и так записывать можно, если вопрос критичен. Тогда сможешь тыкать их носом в свои видосы.

Вот именно,что не вперлось,а не в приоритетах
Такие вещи в подобных играх-элементарное и по дефолту должно быть
Но не по мнению близзард
Они даже подробную статистику не хотят ввести,в профиле.Это для них уже вообще будет наверное на грани невозможного

Очень сильно ошибаетесь. Вот например я посмотрел матч ОВЛ, там вдова раздала прям просто сто из десяти круто. Я не хочу смотреть как оператор втыкает на генгу, я хочу просмотреть и проанализирвать этот и ещё пару матчей КОНКРЕТНО этой вдовы, с глаз этой вдовы, чтобы обучаться играть так же, на кой мне Гендзи?)

Реплеи всего матча…сохранять…ишь, чего захотели, окаянные?! Может вам ещё вменяемый tab со статистикой дать?! З.ы.: вот его ооочень сложно прикрутить