Опыт со 144 монитором

ВОт скажи честно, для трейсы что-то поменяется на 144гц монике против 60гц, или вообще пофиг и скилуха решает?
ЗЗЫ мышка 102, на которой не срывает сенсор, добавила 200птс.

Поменяется, при разворотах на 180 у тебя не будет все превращаться в кашу

2 лайка

ещё месяц назад я и на 180 не разворачивался - мышка просто зависала =)

Лайков: 1

На трейсе 144 гц добавит лишние мгновения после блинков для ориентации в пространстве

Мне и 360 гц мало. Реально ситуация решится когда 1000гц моники и видяхи для них появятся.

а если я ниче не вижу? точнее вижу, но там скорее около пикселя двух мелкий след, если ооооочень присмотреться, и то он скорее чуть более серый, серый чем фон :slight_smile:

Если 360 мало, то тебе надо монитор с блюр редакшоном, ну который мигает стробоскопом. Не все мониторы им оснащены, а некоторые юзеры не включают эту фичу. Она сильно поможет со смазыванием в глазах быстро движущегося изображения.

Это очень странное заключение.

Ведь интерес представляет предельная скорость движения пикселя по экрану, при которой траекторию можно считать сплошной - непрерывной. При разрешении 1920 на 1080 на 60 кадров это 1/32 ширины экрана и 1/18 высоты , для 144 это 3/40 и 2/15, для 200 это 1/9.6 и 1/5,4. Любых скоростях движения в полтора раза больше этих попадание будет вероятностным процессом, исход которого больше зависит от мастерства программистов зависит больше, чем от вашего умения…

То есть самый большой выхлоп от увеличения герцовки, стоит ждать в игре против фары и против эхо. Дальше пойдут бонусы в игре по мелким целям для снайперов, то есть по тем целям, которые имеют размер примерно 1/144Гц от размера экрана.
Что касаемо почему есть выхлоп при игре на коротких - это уже к программистам Близард. Ведь в этом я ни чегошеньки не понимаю на самом деле. Могу лишь предполагать, что они склеивают несколько разных слоев и выводят на экран. Чем выше частота тем возможно плотнее и однороднее предлагаемая картинка. Но в любом случае, при развороте на 180 градусов выхлопа от прибавки частоты много не будет. А вот зажимать небольшие расстояния с правильной дистанции, как это делают топовые трейсы и сомбры действительно будет удобнее.

И общая рекомендация в том чтобы получить эти бонусы, нужно чтобы стабильные ФПС видеокарты были выше герцовки монитора.

У тебя моник 144 гц есть? Или ты теоретик?

теория моё всё. сначала теория, потом практика, так расходуешь меньше средств и усилий.

Понял, хорошо. Теория это здорово

2 лайка

т.е. ты рассуждаешь о 144 гц ни разу на них не играя… сильно, сильно

люди америку открывать уплыли ни разу там не бывая. и прокатило. главно верная нить рассуждений :grinning:

только вот плыли они открывать совсем не америку…

но в итоге хорошо получилось.
вот говоришь опыт у тебя есть…
просто интересно, какие из моих построений в корне оказались не верны?
выросла ли меткость на снайперах?
стало ли легче зажимать в цель?

самый большой профит от перехода на 144 гц имеют только милишники. На той же вдове, к примеру, у меня не сильно изменилось положение дел

тут про милишников есть одна тема и тут у меня был конкретный игровой опыт. когда годом ранее я ставил опыты играя на высокой сенсе, то у меня в один прекрасный момент картинка на диве стала прямо потрясающе плавная и четкая, на 60 герцах не было и ни какой каши про которую вы тут любите говорить. У меня нету каши и при просмотре чужих видосиков. Так что каша при разворотах - это целиком вопросы к технологиям Близард, а не к свойствам конкретного монитора.

понял, не мешаю теоретизировать дальше!

погоди, а число пикселей на экране (разрешение) после смены монитора, ты такое же оставили или тоже поменял?

Да чего втирать - у меня уже давно 144, да еще гнутый, да со всеми опциями. Опции, кстати, врут - монитор моргает, в остальном все работает. Играть комфортно, работать в Фотошопе тоже вполне удобно, привыкаешь в течение дня. Вы уж простите, други, если кому там что-то мешает, либо отклик не тот. Моники отрабатывают на все свои 144%, проблемы в ваших видеокартах.