Близзарды, как всегда, выгли на новый уровень. В своих лучших традициях сделать то, что было сомнительного качества еще более… «интересным». Система подбора игроков, в которой было и так очень много вопросов, теперь просто за гранью адекватности, за гранью «добра и зла». Мало того, что теперь за лузстрик теряешь дополнительные очки и персональная эффективность в принципе не учитывается, теперь подбор игроков идёт с каким-то совершенно непонятным разбросом. И вариаций много. Например, золото 3 - платина 4. В одном матче. И это Близзард называет «сбалансированностью» и «честностью»?
Очень сомнительные нововведения. И очень сомнительный сезон. Компания как всегда превзошла сама себя. Сделала хуже то, что и так было плохо
наша песня хороша, начинай сначала
АЛЛО, ЭТО БЫЛО ВСЕГДА, ПРИЁМ
ровно так же, как весь ОВ2. в прошлом сезоне мы играли игры, где разброс внутри команды был 6-7 дивизионов т.е. когда в пати бы просто не дало регнуть вместе.
сделали:
софт-ресет
поменяли отображение начисления. теперь его видно после каждого матча, как и просили всякие ауты.
поменяли иконки
добавили доп лигу
в остальном всё осталось ровно так же, как в прошлом сезоне. подбор ровно тот же, его даже не трогали.
что при введении системы флашей, что сейчас говорю - флаши лучше. вам не нужно видеть как вам там что начисляется, только больше гореть будете, больше сливать и больше руинить.
флаши чётко фиксировали момент, когда нужно остановится, очень сильно эмоционально разгружая.
скажем спасибо комьюнити дегродов, которое в очередной раз наныло на ухудшение игры.
Алло! Песня-то хороша, но почему она в принципе есть? Давайте тогда уже вообще без ограничений. Будет серебро 3 и грать против платины 1. Это круто. Отличные эмоции. Шикарный геймплей
По поводу лузстриков понятно и так. Было и раньше, только отражалось в конце калибровки. Да плевать вообще на то, что отображается. Да хоть в форме фиксиков. Не в этом проблема. Проблема в том, что все эти изменения — это изменения ради изменений. Не встречал ещё в своей жизни настолько большого игнорирования в разработке системы подбора. Из-за этого и получаются вот такие «винстрики или лузстрики».
Для чего в принципе тогда такой подбор, если пре-мастер может подобраться золоту. Такая система ранжирования игроков при подборе просто теряет смысл. Ранжирование и сортировка на группы для того и создаются, чтобы подобное группировать с подобным
это ответ на нытьё деградантов. каждый пункт по изменениям ранкеда - это ровно то, о чём писали аутисты в отзывах стима, в комментах ютуба, на ЮС форуме и т.д.
какой фидбек дали, такие чейнжи и получили.
причём сделано то хорошо, красиво, понятно, доступно. только опять идут на поводу нытиков
потому что в игре лютый дисбаланс ролей. танк-плееров всегда было мало. весь подбор упирается в то, что танков в реге мало. но т.к. больше всего в игре ДД, а вторыми по численности идут сапы, то и их федбек мелькает чаще и к нему прислушиваются чаще. поэтому мы получили очередную порцию изменений, которая делает жизнь дд проще, сапам практически ничего не меняет, а танков щемит.
и вуаля, уже в лоу даймонде на сапах очередь 6+ минут, почти то же самое для ДД и инстант прок для танков. каеф
На что только не пойдешь ради снижения времени очередей в условиях оттока игроков. И это у нас сейчас 1 танк вместо 2х.
Но ничего, сейчас нам добавят кросплатформу в ранкед, докинут 3.5 калеки с консолей в общий пул и заживём. Не просто так же нам хитбоксы новые завезли.
И я даже без сарказма, вот прямо может приток игроков с консолей спасёт ранкед, вернув границы подбора в пределы лиги как в первом ОВ.
в WoW так назывался процесс начисления арена поинтов раз в неделю
есть ещё похожее по смыслу Flush DNS, но ВоВ всё таки ближе
так их нужно бафать. они в критбокс ловят тонну дмга
либо отключать им критбоксы совсем, либо делать стойкость к критам, что-то типа “урон получаемый от критического попадания уменьшен на 25/30/35/40%”
я в том же сообщении отмечаю, что дело в дисбалансе ролей. у нас океан ДД, океан сапов и маленькая кучка танков
ни по каким метрикам нет оттока онлайна. даже если не верить мне по поводу уменьшения доли стим-игроков, то во всё тех же стим чартсах мы видим, что пик на старте прошлого сезона в стиме был ~39к онлайна, в этом сезоне 41,5к
причём в этом сезоне в выходные онлайн вырос, в отличие от предыдущего, что означает, что интерес к игре выше
выше цифры онлайна этого сезона была только цифра онлайна на релизе в стиме.
поэтому я хз о каком оттоке вы вечно говорите, где вы его фиксируете, чем меряете и т.д.
в первом ОВ разброс подбора после введения рол лока был ещё сильнее. насколько я помню рекорд того, что я видел, был ~1100 поинтов разброса и это исключая всякие там абузы с фул пати, когда фул стак с хай мастера играет против мид платины
и т.к. проблема не в онлайне, то кросс-плей ситуацию не спасёт, если только на консолях нет перекоса по ролям в пользу танков. а скорее даже усугубит, потому что кол-во танков увеличится незначительно, а вот дд и сапов нальёт ещё 1 океан
Это когда торб орет молтен кор и у тебя перед глазами проносится как турель третьего уровня начинает убивать сквишей и вокруг валяются паки армора. Потом тебя отпускает и ты осознаешь что стоишь в лаве.
Ну я так думаю, не разбираюсь в этом особо.