Есть такое, взял гм месяц назад на аиме, тупо заучив одного героя на все случаи.
На каждое действие есть противодействие и при прочих равных зарешает конкретно твоё исполнение, а не контрпик.
В овервотче в целом самая интенсивная и сложная стрельба, в плане скорость-реакция-точность. И вдову стараются харасить все кому не лень потому что понимают какая это угроза, особенно на хайрангах. Ну и побольше контрпиков берут, если не умеют в аим сами.
И еще пару тысяч часов чтобы эта механика давала стабильные плоды при исполнении. Знать как - не достаточно, надо еще уметь делать вещи, причём стабильно!
Я смотрел как он стреляет и у него есть проблемы в стрельбе, он их решает и будет скоро в алмазе как минимум, если продолжит усердно работать над собой. Пресловутого геймсенса в рамках мачмейкинга в полне достаточно, а вот аим на аимозависимых героях - приоритет. Позиционка и прочее придёт само сабой быстрей чем аим. И аим нужно постоянно поддерживать в тонусе в отличие от того же геймсенса, именно поэтому он преоритетен. Ты можешь знать как правильно делать подход при жиме лёжа, но если ты не можешь поднять 100 кг от груди то ты не достаточно силён для этого, а не что-то еще.
только вот тут немного загнул.
и без каких-либо сильных травм и около-инвалидности аим может быть недостежим.
например в моём случае достаточно лишь небольшой особенности в строении большого пальца правой руки и всё - делать нужные движения с нужной силой просто невозможно. естественно, ни о какой травме или тем более инвалидности тут говорить не приходится, это даже не мутация и не болезнь.
это какого?
тогда почему мне проще стрелять в КСе, UT и Quake?
все игры у нас происходят на 2х Вдово-картах, а аим есть только у вдовы, так и запишем.
я согласен, что Вдова очень сильная и находится в куда более выгодных условиях, нежели все остальные герои игры, но ты почему-то отталкиваясь от реалий вдово-гейминга делаешь выводы о всей игре. если бы эти заявления были чисто о геймплее вдовы, то я бы с легкостью согласился с тобой.
Расскажи это квейку, с его распрыжкой и рокетджампами по кд.
И таки да, в овере если ты мейнишь одного персонажа стрельба легче, если сравнивать с тем же квейком опять же, где тебе нужно уметь стрелять и хитсканом фликами и трекингом, на каком нибудь шафте, уметь в разные типы проджектайлов и часто это комбинировать между собой.
Что не отменяет сложности стрельбы на вдове, хотя я думаю что она такая в силу ущербной механики набора заряда. Высокое психологическое давление+выбор момента когда стрелять, в отличии от других хитсканов на которых ты смотришь куда стрелять. Как то так.
Аим же спокойно тренируется. Я начинал играть когда-то с 1900sr если правильно помню. Никакого аима тогда и в помине не было. Сейчас я могу закрабить 3500 в соло на Эш.
Я думаю, что аим на самом деле похож на катание на велосипеде. У аима тоже есть некоторое чувство, как чувство равновесия, когда едешь в первый раз. Для своего рейтинга я начинаю очень сильно играть если могу вспомнить это ощущение. Это чувство, что ты знаешь движение и уверен, что сделаешь его и попадёшь. А может я просто обдолбался.
Кстати, тут обсуждали геймсенс. Моё мнение - для аимера в состав геймсенса входит аим. Человек будет позволять себе разную позиционку, разные риски, разную агрессивность игры в зависимости от своего аима - алсо думаю это очень хорошо объясняет то, что многие хай ранги спокойно могут бустить лоу, потому что позволяют себе играть очень агрессивно и нагло, опираясь на свой скил.
Пластику рук сделать, свежая кожа по столу лучше скользит и если ты купишь модный геймерский рукав, то красава вообще, ещё и стримить с этим всех добром и даже денег можно отбить.
Выше писали про велик, занимался вело триалом, вот там все на мышечной памяти тоже.
Не получается не получается, потом пробуешь через неделю две и уже получается, кажется, что приходит само, так же и в овере надо тупо качественно наигрывать часы.
А так почитайте про мышечную память Википедии и от чего она зависит.