Оцените овервоч в его текущем состоянии

Кликать по головам ты сможешь при достаточной практике, а вот мозгов, если у тебя их нет, тебе никто не даст. Поэтому нет круче скилла чем голова и соображалка. Ты все равно упрешься в технические пределы (ты этого пока просто не понимаешь), за которыми уже будут рулить другие принципы. А вот если ты дорастешь до этого, тогда у тебя возникнет следующий этап самосовершенствования.

3 лайка

1е кансер мета существует только в ГМ да и там не каждую катку
2е Ональный дайв в течении полутора лет не кансер мета?

citation needed почему и как именно больше фишек из шутанов сделают игру менее скучной и фейсрольной
А то вот буквально совсем недавно была дабл снайпер мета, очень весело и увлекательно (нет)

Ничем не хуже дабл снайпер меты. Хотя бы нет такой муры в духе “ну все пацаны расходимся,- у них вдува вдула нашей вдуве”

Наверно потому что ональный шутерный дизайн сделал двух первых неприменимыми против вдов с ттк 0 через всю карту

А вдовы вполне себе встречаются не реже чем бригитты (одинаковый пик рейт в грандмастере)

И породило бы другую кансерную мету.
Ты кстати так и не сказал в чем смысл играть танками если их сдувает уроном.

Если 2-2-2 может сдуть уроном 3-3 то в ситуации 2-2-2vs2-2-2 танки будут вообще аннигилироваться тк сейва и хила будет еще меньше.

Скорее у них совсем другое видение будущего своего детища.

Это те самые фломастеры которые на вкус разные.
Приходишь поиграть в моба шутер, а там какой то дебют кса - где двое (остальеные то не могут тоже попикать вдов) выясняют кто лучше и по результатам одна тима сливает
На кой шиш нужны еще 5 человек не совсем понятно.

10 лайков

Нет нет и еще раз нет, я стремлюсь быть тем самым “талантливым” игроком и здоровая конкуренция мне более по душе чем каунтервоч и прочие игры в камано-маргано.

Да есть мозги вроде, но давай рассудать трезво, природа соревнований любых строится на скорости принятий решений, реакций, силы, так вот усейн болту например чтобы быть чемпионом мира, много мозгов не требуется чтобы быть быстрее всех, он просто грубо говоря “тренирует аим”, чтобы быть быстрее и сильнее. Аим это эссенция шутера а моба это как не дающая девка или френдзона. И вот этой самой френдзоны стало слишком много, слишком комфортная игра для тех кто не способен иначе сопротивляться - это не честно. Побеждать можно умом и силой одновременно, но когда у тебя грубо говоря есть постоянная возможность переобуться в игре - это вряд ли назовешь умом, это больше вносит фактора рандома, что не приемлимо из соображений соревнования. Цу-е-фа! Вау как много ума! Реально олимпийские игры по камень-ножницы-бумаге смотрим в оверлиге, что в итоге привело к стабильной мете которую хочется “развидеть” от её унылости. И еще самое сложное в аиме это как раз таки стабильность, он зависит от многих факторов, выспался, поел, зож не зож, а юзать кнопки не требующие сверхскоростей - не требует как раз таки ничего, кроме понимания типичных со временем механик.

Ну так а разве недостаточно того, что соревновательный аспект подразумевает стремление вверх? А там что? Сами знаете что. Вот взял я как то случайно 3855 рейта, а там началась вот эта движуха, вернее начинается она гораздо раньше, но тем не менее, в гм вообще теперь не охота. Внимание вопрос, зачем теперь играть, если быть лучшим означает играть в хрен пойми что? А игру удалять как то не хочется, сидишь ждешь изменений, чекаешь твич, там стримеры вешаются уже от овера в его текущем состоянии.

Там хоть навыки требовались более менее механические, и вдоводелкины и трейсеры с генгами были, и всё это ваншоталось, как бы винстон задом не мансил в воздухе. Был скилл в дайве, я к сожалению тогда только играть начал и мне было по интересному сложно успевать убивать всё что на меня пытается прыгнуть до того как оно достигнет цели.

Я наверное не корректно выразился, суть не в фишках, например с4 закладывать как в кс тут точно не нужно, но в целом больше шутера нужно.

Ну тут видимо вопрос вкусовщины и кто за чем пришел в игру, спорить смысла нету. Но если бы я тебе попадался в дабл снайпер мете, ты бы хотел иметь меня в тиммейтах больше, чем во врагах и я бы гордился этим. А сейчас мне нечего показать в этой игре. Игра постоянно меняется, сегодня это кс завтра это дота, после завтра еще не пойми что будет. Это дико калит.

Все нормально, I can bet my bow against your rifle any day. А потом еще we’re smokin dynamite и внезапно у вдовки больше проблем. А там еще ретардионы всякие прыгают по кд, просто не всегда нужно играть от обджектива, есть вин кондишн и это не всегда захват обьекта в преоритете.

Charge Time: 0.75 second charging, 0.45 second buffer, 0.33 second scope in/out
Headshot? Can headshot
Не 0 ттк от слова совсем, при этом всё теже требования как у выстрела с awp.

Куда уж кансернее, мне кажется фантазия всё таки ограничена пулом героев. И в моём понимании кансер это именно 3-3 именно те что первые 3, к саппортам вообще никаких претензий это святые люди.

ТАНКАМИ а не баааальшими дпсами.

да хз что у них там в головах, доверимся профессионалам, и пойдём играть во что то другое, мож родят чего через год другой. В кс играл 18 лет бед не знал, надо было повестись на мемасы черт меня дери xD.

Ну тоже верно по сути, проблема этой игры -командозависимость, отсутствие (практически) клатчей и возможности индивидуального раскрытия, от куда по сути и смурфы берутся.

А там менее 0.3% игроков , пусть они уж как нибудь сами.

А Фарра вообще после 3500 перестает существовать в условиях соло ранкеда дальше что? Зачем теперь климбать если по факту чемпиона придется бросить уже в лоу мастере.
Жистокая галактика.

Ты правда думаешь что если бы они играли бы в какую то другую игру по 11-16 часов в сутки каждый день.
То они бы не вешались? Нюню см фортнайт стримеров.
Стримеры вешаются потому что это их работа а не игра и формат твича заставляет большинство из них делать одно и тоже из раза в раз
Конечно от этого можно озвереть вот они и звереют. Овер тут правда боком.

А щас значит все на лоу скиле веъехали в ГМ надо понимать?
полтора года игралось аж 7 чемпионов , дайв умудрялись играть даже на кингс роу
Офигеть не кансер мета.

Каким образом это сделает игру интересней например для Оффтанк мейнов, для саппорт мейнов, для фара джанк мейнов в конце концов.

Представляешь это работает и сейчас. Есть райнхарды которых я предпочту видеть в качестве своего мейн танка а не вражеского, есть люськи которых я предпочту видеть в своей команде. Есть Дивы и Зари которые вызывают у меня глубокое уважение своим навыком и тд итп.

Проблема дабл снайпер меты была в том что игра 10 человек непропорционально сильно зависила от тех двух что на вдовах.
Это круто и весело тому кто на вдове, но ты как хитскан мейн не желаешь понять что это НЕФИГА не весело всем остальным 10рым, потому что их вклад в результат игры непропорционально мал.
Это не весело.

То же и про дайв мету , там все решалось у кого макака с трейсой лучше (даже генги и дивы были не так важны и по сути являлись пристяжными к этим двум)
Но в команде не 2 человека а 6 и они уже давно не могут все взять трейсер\вдову\ впишите имя наиболее импактного чемпиона на данный момент.

Забей на высоком уровне это не работало от слова совсем , Ханзо имеет значительные пенальти на контесте против вдовы.
И если ваша вдова стабильно ловид хэду от вражеской в 80% случаев в дабл снайпер мете - это был луз
Тк больше никто вражескую вдову контестить не мог.

Ой можно подумать у нас бесконечное число углов атаки да?
На многих картах типа того же анубиса чок вообще один и никуда из него не деться
Ничто не мешает им хардскопить сколько душе угодно.

Что делать то будут эти два танка если даже три таких же сдувается уроном?

Тут либо либо - либо у нас есть классы либо возможность индивидуального раскрытия
Тк если у нас будет герои которые могу соло клатчить- это значит что они могут соло раскладывать танков
Зачем тогда вообще нужны саппы и танки - не понятно.

8 лайков

Спасибо

А я встречал гору и маленькую тележку мерсей, которые вообще не умеют стрелять

А я читал этот форум, где каждый первый кроет эту игру писюнами.

Соре, даже желания не возникает как-то более серьезно отвечать на подобные аргументы

2 лайка

На самом деле не было дабл снайпер меты, тогда в мете был гоатс, просто не все об этом знали.

Про каунтервотч обычно говорят те кто хотят играть в вантриквотч.

Тебе, для демонстрации АИМа, есть куда уходить. А вот остальным любителям МОБА-шутера не куда, ибо из конкурентов только поганый Паладинс.

Нужно не только репикнуть, но и уметь хорошо играть на выбранном герое.

Хочешь челедж на 5К деревянных? 50 игр на твоем основном аккаунте мейнтанком(РХ, винстон, ориса). Если спустя 50 игр твой винрейт будет выше 48% то челедж выполнен, и ты доказал что для игры на танках не нужно много ума и практики что бы играть на достаточно высоком уровне. Естественно все нужно стримить с вебкой. Начало стрима в субботу, а до этого у тебя будет время потренировать игру на этих танках, там же много ума не надо, так что 2 дня на подготовку хватит.

Тем не менее и там есть вдовы, эш, генжи, маккри и они там имеют не плохой винрейт. МЕТА гоатс - всего лишь оправдание и звучит оно абсолютно так же как классическое нытье на ранкед “скрытый пул ГОАТС, раки танки душат, апаться невозможно нет желания”.

Ты не понимаешь, это просто близзард чистят игру от хайпожоров.

Я помнится смотрел лигу и там было кто гравидраконов быстрее сдаст… а потом мерку понерфили и полезли готс

Вот именно. Не понимаю в чем прикол играть, когда бой решают воооон те 2 челика на вдовах. Ты сидишь и ждёшь кто первым кликнет, и если это ваша Вдова, то ок, идём на точку, а если вашу Вдову, то… ну… ждём ещё минуту.
Очень увлекательное зрелище эти ваши видов хэдшотс онли в ранкеде и на про сцене (нет, готсы лучше, там игра хотя бы 6х6 идёт).

Игра изначально позиционируется как командная. Это её суть, её фишка (если так можно выразиться). Это не проблема.

6 лайков

На про сцене играется то, что натренированно и надежно. И гоатс полез не из-за нерфа мерки, а из-за его популяризации на ворлдкапе.

Я не настолько плотно слежу за просценой - иногда заглядываю, не более. А на баланс стараюсь смотреть исходя из синергий героев. А отсюда выглядит, что гоатс пошли в тот момент как драконы перестали перебивать транс

Лайков: 1

Играть в это было не приятно, наверно. Но смотрелось это куда лучше чем гоатс, ИМХО. Сейчас попробую аргументировать свое ИМХО: просто там, в даблснайпер, было понятно, кто кого переиграл и почему так произошло, сейчас же, в моих глазах обывателя, это похоже на месево в котором рандомно отдают ультимейты. Единственное что более менее понятно это игра РХ, там видно крутых РХ, кто сдал шаттер нормально, кто их пропускает, кто их блокирует аки бог. Все остальное - мясорубка.

Естественно то что я вижу даже близко не похоже на правду, там решает куча мелой и микромоментов, но мне как зрителю они не видны и по этому я считаю ГОАТС не смотрибельной метой.

трейса сложнее в аиме чем кряк и эш? лол
даже я ею попадаю хотя бы в тело большей частью обоймы при этом вообще не тренируясь на ней, на маккри и эш тяжело стрелять очень, на вдове тож

В том и дело, что мне гоатс наоборот кажется очень увлекательной метой. Подарили полный доступ так теперь с неимоверным удовольствием наблюдаю за всеми этими мелочами от 1 лица. Ни одна мета пока так сильно не увлекала. А когда пикается антигоатс, то это и вовсе вау вызывает. Те же самые Трейсерки, которые в эпоху готсов “не тасчат” вполне себе разваливают и под Бригиттой, Вдовы кликают несмотря на щиты. Мета 4дд, чо. Моя мечта в ранкеде. Хотя опять же даже без неё очень увлекательно смотреть на офигитительность Бостоновского Фьюжина, который просто на своём горбу команду тащит и в принципе на мой взгляд если не сильнейший рх лиги, то один из сильнейших точно - такие вещи творит чувак, на Шанхаевского Динго, как я его прозвала, который на Сомбре так мозги всем парит… ух… или тот же Джонак, который… хотя думаю тут объяснять не нужно)

И в общем-то разбираться почему та или иная команда тащит другую казалось бы такую же очень занятно. Тут всё не настолько очевидно, как было в той же снайпер-мете, где либо ваша Вдова кликает, либо Вражеская, или в дайве, где сразу было видно кто именно нагибэ, а кто нет. В готсах “суть” скрыта куда сильнее, но стоило в неё вникнуть, как данная мета в принципе стала наверное моей самой любимой на про сцене, да и в ранкеде противостоять “абузерам” стало куда проще после этого, ровно как и играть со своими такими же. Короч надеюсь готсов полностью не убьют. Офигенная мета.

Опять же, с точки зрения фана она и правда не самая весёлая, но насколько она черт возьми командная и интересная… ёклмн…

5 лайков

У меня нет острых проблем с финансами. Я могу себе этот пропуск купить, только вот одно отталкивает, звуковая дорожка идет не с трансляции которую смотришь(русская в моем случае), а с оригинальной американской

Он крут, круто себя показал на ворлдкапе.

Судя по дамедж контрльным интервью они не собираются убивать гоатс в хлам, они хотят что бы было разнообразие и на каких то картах все еще бы играл гоатс, но не 90% как сейчас.

Любая мета со временем теряет зрелищность, их задача как создателей шоу, сделать игры наиболее зрелищными.

кстати, с удовольствием понаблюдаю за челенджем ДД на танках)

Я уже привыкла слушать обе трансляции одновременно, и переключать слух на русскую через 17 секунд после события, о котором я хочу на русском услышать и соотносить то что произошло недавно со словами идущими сейчас)

Дак он изначально с первых игр начал такую грязь творить, что вау. К слову яркий пример того, что тащить свою команду играя на танке реально и возможно, можно керрить и т.д. не хуже диди. Вот правда очень клёвый чел.

Дайв они не хотели убивать Бригиттой, а потому мне чет страшно за козлов)

Чет сомневаюсь что с таким графиком выпуска новых героев они смогут постоянно поддерживать зрелищность, учитывая, что мета меняются раз в год и то не факт.

Поддерживать зрелищность можно форсируя мету жирными и серьезными патчами. Но они стремятся к недостижимому балансу из-за чего мета застаиваться и игра надоедает и как зрелище и как развлечение. Но они и патчей не делают и героев мало.

К слову когда выходил LoL в нем было героев больше чем в овере спустя 3 год развития. Спустя год в LoL количество героев уже было в 2 раза больше. Я понимаю что сложность создания героев для ОВ на много выше, в том числе из-за глубины проработки героя, и просто невозможно делать героев для ОВ так же быстро как для LoL. Но тем не менее 3 героя слишком мало, 5-6 в год было бы в самый раз.

Ну так попадать недостаточно - попробуй ванклипать, с моей (сомбра/эш мейн) точки зрения она сложнее, если расставлять по сложности, то я бы поставил так:

1. Вдова
  2. трейса
  3. эш/кри
  4. сомбра/солдат/бастион в режиме разведки.

как трейсо и вдовомейн, могу сказать, что трейса, как ни крути, завязана на аиме, но не настолько уже и сильно, как вдова. Даже если ты не ванклипаешь, то можешь забирать подранков, давить на хилов, и у нее, главная задача, как ни просто не звучало, не умереть) А вот вдова, кри - там уже нужны онли килы)

3 лайка

Так я и написал, что вдовка - это онли аим, у трейсы аим настолько же важен, как позиционка и реакция, просто по мне кряк и эш все равно легче стреляются, нежели трейса, они играются безопаснее что ли? нет извечного давления, нет такого как например у той же сомбры, что файт завяжется на том, убьешь ли ты аньку за обойму, либо нет, на эшке, ну бах - хедшот, иногда макака прилетает, динамит кинул - 3х поджег , о , почти боба накопил, сидишь себе чилишь дальше за пол карты, экшен начинается, если там ханзо, либо вдовка, а во всех остальных случаях релакс.