Очень горит с танков

Здравствуйте,
Играю на хилах, только в этом сезоне смог подняться на золото пару дней назад, но скачки на минус 100-150 рейтинга и обратно уже норма.
Что хочу сказать, в каждой 2 игре наблюдаю типичного dps-рейна, который не знает, что у него есть щит, юзает шифт в толпу и тут же умирает. Вот прямо сейчас в катке, пару минут назад закончившейся, пишу Рейну “плиз стоп шифт use shield” - на что он мне пишет “Нет, я играю как хочу”. Я сижу на Анне, под банкой нон-стоп хил + 2 хил на рейне не всегда даже его спасает. На что многие пишут “low heal”. ЧТО ПРОСТИТЕ
Заходя в игру, первые катки с такими персонажами еще терпишь и держишь все в себе, но после нескольких таких “игроков” включается режим агрессии в чат или войс. Пробовал отключать чат и войс, но это неудобно, координировать действия как-то же нужно.
Поиграв уже на золоте каток 10-15, такое тоже встречается, но намного реже.
Я не прошу отыгрывать на 100 % своих тиммейтов, так как сам не являюсь профессионалом в OW, но выдавать базовые действия и выдавать более-менее командную игру можно было б таким рейнам. Хз что у них в голове, подпиваsы какие-то не иначе.
Такие игроки еще сидят всю катку на 1 персонаже, например были случаи, когда в нашей команде один сидел на monkey всю игру, играя против рипера. Шифт + клабон был постоянный)
Не представляю даже что меня ждет выше рейтингом

Хотелось бы посмотреть твой профиль, статы хила и.т.д.

Вот я когда смурфлю наблюдаю обратную картину. Райнхарды до 2500 почти поголовно прикидываются интерьером и ждут пока их зекерит тима.

4 лайка

Профиль открыл, смотри, что хотел

Время онфаер - 00:48, среднее по рангу на этом герое 00:52. Интенсивность твоего импакта(полезных действий) не выделяется на фоне остальных игроков на этом герое, т.е. ты не керишь игры, отсюда и апа ранга нет и дело вовсе не в танках которые играют как то не так…

Сейчас нет оснований полагать что ты “заслуживаешь” играть на ранге выше, тебе нужно пересмотреть свою игру, поработать над ошибками, прокачать AIM, и.т.д. тебе с этим могут помочь тонны обучающих материалов на utube или на твиче скиловые стримеры могут сделать разбор твоей игры что бы указать на ошибки.

3 лайка

никогда бы не подумал, что время онфаер одно из важных составляющих, оказывается так и есть, спасибо

Онфаер не идельный показатель, но лучше в игре нету. Килы - тебе идёт счёт даже если ты попал горохом. Урон - не говорит о полезности потому что может быть исцелён и.т.д. Онфаер учитывает множество полезных действий в игре(исчисляемый импакт) включая содействия, слипы, банки, и.т.д. и что самое главнрое летальный урон(урон который не вылечили и цель умерла).

Потому если искать какие то показатели эффективности в игре, то это онфаер - показатель интенсивности импакта(плотности полезных действий), остальные тупо менее показательны.

3 лайка

У меня другая проблема. Хилы не хилят и танки не танчат. Берешь танка или хила - дпсы не убивают. К сожалению за всех троих играть не могу. Очень печет когда берут дзен + лусио, лусио +мерся, мерся + дзен, а против тебя бабка + мерся и прочие вариации с мейн хилами. Или не дай бог вообще дпс смурфятина с покет мерси. У тебя конечно же покет мерси не будет ни в коем случае. Будет реддит лусио катающийся по стенкам. Всегда знал, что игра меня ненавидит. Но я её тоже.

Эти ситуации абсолютно ничем не отличаются от тех что были 4-5 лет назад, когда нам закидывало по 4 мерсимейна в команду. Каждый хотел взять мерси, но мерси только одна. Очень интересные игры были. Только сейчас мы имеем людей, что сознательно идут в ранкед и берут то на чём ничего не могут. А господа играющие в ранкед ровно 5 игр на роли раз в сезон с соответствующим перфомансом не изведутся вообще никогда, их не отвадит даже платный ранкед судя по всему. Очень многие сегодня стали играть на поxер, или ногами, многим вполне ок, если их протащат. Стараться абсолютно не хотят. Почему подобные личности лезут в соревновательный режим для меня всё еще остается тайной за семью печатями.

Особенно угарно слушать эти старые мантры про голд медали в игре которой уже 7 год пошел. “Я все делаю ок, у меня голд медалька”, “я убиваю все ок, это вы сосете” или “я хилю у меня медалька”. Все что пипл интересует это медалька, почему файт проигран, кто пошел, куда пошел, когда был сделан килл или отдана ульта, никого это кроме смурфов теперь не парит вообще в металлах. :rofl:

Мне честно говоря страшно за судьбу OW2, потому что весь этот слабохарактерный, капризный сброд перейдет туда.
На длинной дистанции все это апаться не мешает, но сильно портит настроение в моменте. Если ты не чувак, что может сидеть по 10 часов в играх, то возможно, ты игру просто дропнешь. Текущий овер абсолютно не уважает потраченное время, ты находишься в заложниках у минимум 5 человек что играют с тобой, а в особенных случаях, к этому числу добавляется команда противника (привет фулстаку на смурф акках). Каждая вторая игра в платине выглядит так будто ты должен играть за троих. Каждую третью игру можно стоять афк и все равно победить (потому что противнику кинули таких же раков, с которыми ты недавно играл, и вытащить такое может только гигачед). :grinning: Ни разу не подкруточки.

И всё это на фоне заявлений близзард, что они не будут сбрасывать MMR ранкеда в дефолт с выходом второй части. То что скилл рейтинг огромного числа людей абсолютно не отображает их уровень игры их вообще не волнует. Куда важнее, чтобы с первых дней игры гмы и брынза не попались в одних и тех же играх. Это куда важнее долгосрочной перспективы же, ну. Логика. Т.е попыток решать проблему людей не на своем месте вообще судя по всему не будет.

Заранее предвещая непонимание: https://imgur.com/a/GXRoQuB , просто поскрольте. Вот это было у меня дипсом в ласт игре. Не будь в игре куча закрытых профилей, можно было бы создавать уже давно списки ненавистных руинеров из квикплея.

Шифтующий танк - горе в семье

Подтверждаю, до 2500 почти каждая игра с такими кадрами, после 2500 через игру))
Про это даже ролик был на ютубчике, орнула с него помню знатно

2 лайка

Дико с этого тоже горит. Берешь бабку, усираешься обслуживая эту консерву. Даже можно нано на сейв дать. Но потом резко приходит понимание, что такие райны, это как те дивы хардстаки, ты им хоть 3 аны за спиной дай, они все равно отъедут. Там есть только кнопка W, и ни грамма мозгов или чувства самосохранения. Из-за закрытых профилей, узнать кто тебе попал можно узнать уже только постфактум, потеряв некоторое количество времени в рамках матча.

Лайков: 1

ну вообще да, не подкруточки. это просто примитивный матчмейкер близзард, который они используют во всех своих командных играх.
что забавно, ситуация повторяется даже в ВоВе, если близлайк ММ заставить подбирать случайных людей. и разница между близлайк матчмейкером и любым другим видна простому игроку сразу же
а всё потому, что внутри матчмейкера максимально примитивный механизм - чем дольше ты ждёшь, тем больше он увеличивает дельту ММРа для поиска, а про медианные значения, по всей видимости, он и не слышал.

условно, он может тебе подбирать игры, с таким распределением ММРа по игрокам:
красненькие: 2200-2100-2100
синенькие:3000-1600-1600
с т.з. матчмейкера всё ок, разница в среднем ММР незаначительна. с т.з. реальности, что будет происходить в игре предсказать несложно.
и есть ещё веселый механизм винстриков-лузстриков, который после серии случайных побед может потянуть тебя сильно вверх/вниз по сути дела на рандомычах

а может быть ещё условно такая ситуация у тебя: 3000-1200-2000
и ситуация становится тем хуже, чем меньше размер команды.

и да, такая система совершенно не уважает время игрока.

крутой менеджмент близзард наносит ответный удар.
хард ресет ММРа был бы конечно слишком, но софт ресет, например, на 1 лигу вниз с округлением в меньшую сторону, мне кажется вполне себе вариантом.
кто свой уровень тянет смогут отвоевать свой ранг за 1 сезон. кто не тянет - останется или упадёт ещё ниже

главное в жизни РХ, это попасть на респ. свой или противника - не так уж и важно

Зачем ты кинул мне ссылку на эту тему.
Ты в очередной раз тут рассказываешь, как для тебя эта игра важнее жизни, а для других нет.
Опасный кадр, представляю сыграть с тобой вживую в монополию. Если тебе железную дорогу не продать - ты ведь за нож схватишься. Научись уже играть в игры, а не работать. Анрил, да?
Кококо, мне все должны, почему вы не держите меня за писю, я хочу, чтобы вы полировали мой геймплей.

2 лайка

Ну придется продать значит. Ты ведь не хочешь чтобы я хватался за нож? Не хочешь ведь?

Продам жене, всё в семью.

Ну ты попал… Чел… :wheelchair::wheelchair::wheelchair:

У меня 2 сибирских кота, ты меня даже терминатором не напугаешь.

Кстати, забавная позиция. Вот пришел такой “лайфер”, пикает свою херь, бегает и полирует, значит. Никто тебя не должен трогать и ничего тебе говорить. Но вот в чем загвоздка. Ты приходишь в ранкед, где возможно, люди всё же постараются выиграть и отдать всех себя. У них обязательно появятся к тебе претензии на почве твоего геймплея лайк “не трогайте меня зaдpoты”, потому-что я тебе миллион раз говорил, это не игра про одного персонажа, который тебе понравился. Потому что по факту, с твоими ментальными установками казуала, это не они пришли к тебе в competitive режим, а ТЫ пришел к ним.

Защищайся. Предвкушаю: вы все зaдpоты, я игру купил, че хочу то и делаю. Но я её тоже купил и нажал на кнопку “сразитесь с игроками вышего уровня навыка”. Зачем мне бомжи, играющие на 1к sr хуже меня? Ща будет: зачем такой зaдрот нужен бомжам? Не души и уйди из игры. :rofl: :rofl: :rofl:

Нечего особо отвечать.
Я давно уже махнул рукой спорить с теми, кто не умеет играть и теряет саму суть сего занятия.
Да, игры бывают соревновательные, но это не про-уровень.
Если ты сравниваешь себя с олимпийцем - иди в сборную и на турниры. А если ты заходишь в ранкед, в который может попасть любая домохозяйка, и потом бьёшься лицом в истерике из-за каких-то нарушенных ожиданий - это проблемы только твоей психики. Видимо ты видишь себя киберспортсменом, но в итоге вся жизнь - игра, в которой ты не очень.

2 лайка

Т.е если играем не в гме, то надо обгадить экспириенс? Это не у меня проблемы со психикой, а у кого то проблемы с чсв и ленью учить что-то новое кроме одного героя, которые он прячет под умными словами.

Т.е. нигде не написано, что ты играешь правильнее, чем другие.
Ты ничем не лучше, такой же обычный подпивас, на успехи или неудачи которого накласть всем, включая челов из его фандискорда.
Через 5 лет будет другая игра и все твои “достижения” будет помнить только твой ютуб-канал с 1 подписчиком. И этот подписчик я. Так что не хами.

2 лайка

Тебе мануал от близард нужен на тему базовых понятий в игре, без него все плохо?

Нет, буду хамить.

Через 5 лет мне будет 37, и я буду тебе рассказывать как душат казуалы в ow3