Очередной бан за несуществующие читы

Во вторник, 26-го сентября, прямо во время матча игра порадовала вылетом на экран загрузки и… да, сообщением о бане аккаунта. Причина нашлась на почте - “использование запрещённых программ с целью взлома”. Я, как игрок, никогда не имевший читов/макросов даже во всяких соло рпг и выступавший принципиально против читерства в любых игровых проектах, мягко говоря, выпала в осадок. Думаю - ок, спокойно, прежде чем писать в саппорт, устрою проверку себе сама, а то мало ли чего. Итак:

- список программ, всегда или почти вседа запущенных параллельно с Overwatch на протяжении нескольких лет(!): MSI Afterburner, TeamSpeak3, RivaTunerStatisticsServer, Samsung Magician, Razer Synapse, Discord и Black Desert Online (в трее). Ни одна из них запрещённой не является и на игровой процесс Овервотч влиять не может никак. Примечательно, что Black Desert Online имеет собственную утилиту EasyAntiCheat, которая при обнаружении любого подозрительного ПО вызывает немедленное закрытие игрового клиента. То есть, используй я любую неправославную прогу, первой в любом случае отлетела бы BDO, однако уже 5 лет она работает в трее более чем стабильно. При том, что EAC считается довольно капризным античитом и порой конфликтует на ровном месте (в Apex Legends параллельно с BDO не поиграть, например). Посторонних подозрительных процессов на своём ПК я не обнаружила, что окончательно убедило меня в том, что даже случайное присутсвие (не говоря уже об использовании) непотребного ПО на моём пк исключено.

- чуть позже выяснилось, что одновременно (буквально в тот же момент) со мной сообщение о бане получил один из моих тиммейтов. Мы часто играли вдвоем, играли достаточно неплохо, но звезд не хватали и никто из нас никогда аномально высоких результатов не выдавал. Я, конечно, не могу говорить за него со 100% уверенностью, но даже если бы бан был получен из-за него, по правилам я должна была получить предупреждение. Чего, естественно, не произошло.

Аккаунту 6 лет, он принадлежит мне с момента создания в 2017 году, я ни разу не передавала доступ кому-либо и даже не запускалась с других пк. Никаких признаков взлома нет. Учитывая все обстоятельства, очевидно, что бан прилетел из-за замечательной системы безопасности, учитывающей исключительно количество репортов (: Ещё, как вариант, нам двоим в команде мог попасться читер, но какая в этом наша вина - непонятно. Примерно неделю я пыталась добиться какой-то адекватной реакции от саппорта, и самый первый ответ даже вселил надежду:

Спасибо, что обратились к нам.

Сожалею о блокировке. Я направил информацию для перепроверки в специальный ответ. Постараюсь сообщить вам о результатах, что может занять несколько дней.

…которая, естественно, не оправдалась)

Мы рассмотрели ваш вопрос и можем подтвердить, что представленные доказательства были верны, а предпринятые действия вполне правомерны. Наше решение по этому вопросу окончательное и отмене не подлежит.

В целях сохранения приватности и безопасности мы придерживаемся строгой политики неразглашения подробностей о расследованиях дел, касающихся учетных записей, за исключением сведений, предоставляемых пользователю в уведомлении по электронной почте.

Данное действие выполнено в соответствии с нашим пользовательским соглашением и игровыми правилами (Blizzard Support - Blizzard's In-Game Code of Conduct), с положениями которого знакомятся и соглашаются все игроки до начала игры. Данные правила и условия использования позволяют нам поддерживать здоровую игровую атмосферу для всех игроков.
Текст нашего пользовательского соглашения Blizzard можно найти на странице https://blizzard.com/company/legal/eula.html

Отныне мы считаем данный вопрос исчерпанным и не хотели бы возвращаться к нему в дальнейшем.

Почти все дальнейшие ответы состоят из одного предложения. Думаю, понятно, что никаких “проверок” не проводилось и в помине. Более комментировать “работу” саппорта смысла не вижу)
Поначалу я планировала закидывать тикеты регулярно, но в какой-то момент осознала, что желание иметь какие-либо дела с Близзард сходит на нет окончательно :slight_smile: Даже если случится чудо и аккаунт мне вернут, после такого отношения сильно сомневаюсь, что буду возвращаться игру.
Спасибо за внимание.

ps: есть второй акк, по приколу иногда захожу проверить. пока не в бане))0

Лайков: 1

Попробуй написать в английский саппорт на английском языке. Там услышать более достойный ответ шанс больше.

Англо- и русскоязычные запросы объединяют в один тикет - с одинаковыми ответами на двух языках :slight_smile:

Ну значит твой дружок нечист, а тебе справку не показывал, а так как вы в дуо играли (взлом, прокачка рейтинга - бустинг) кто то от души вам баклажанов кидал за хорошую игру.

По такой логике друзей в играх близов лучше вообще не иметь и в пати ни с кем не играть, мало ли кто там читер и даже сам об этом не в курсе)

А почему бан очередной?)

Потому что я далеко не первый “читер” кому он прилетает, очевидно)

Да, все мы белые и пушистые) верим)

В читы я собсна не верю, а вот в то, что ты поймала кучу репортов за короткий промежуток времени вполне.
Это ж как надо смурфить, чтобы тебе репортов накидали)

А вы пост точно читали?) При чём здесь вообще смурфы? Не знаю кто там белый и пушистый, я не супер френдли игрок, но за 6 лет я не нарушила ни одного правила из тех, за которые выдают пермач. Никогда открыто не токсичила, не руинила намеренно катки и даже не кэмпила ни разу (: Я играла преимущественно на саппортах, и, сорян, но с трудом верится, что вот именно мой посредственный геймплей попал в глаз сразу куче народа.

А тиммейт твой сколько играет? Если какой-нибудь “одарённый новичок”, а ты его покетила по кд все катки, то понятно за что вам репорты прилетали.

забанить могут просто и по количеству репортов. Я сам репорчу каждую вдову которая делает больше 2х хедов подряд.

ну да, а ошибки конечно же исключены, и близы дотошно разбираются в каждом случае. Хахах. За 5 лет стало понятно, что игроки для близов это мусор и дойные коровки, а кто мешает доить более дойных уходят в бан.

ну да, а ошибки конечно же исключены, и близы дотошно разбираются в каждом случае. Хахах. За 5 лет стало понятно, что игроки для близов это мусор и дойные коровки, а кто мешает доить более дойных уходят в бан.

Кстати иронично, что это был первый сезон, в котором я купила апгрейд батлпасса :slight_smile:
А так получается что да, ру регион больше стабильно не донатит в принципе, так что надеяться на справедливость смысла не вижу.

Ваш нап юзал читы, или скрипты, для близов все выглядит так что кого-то бустили. Бан обоим.

2 лайка

Он ни разу не давал повода думать, что юзает что-то) С таким же успехом он мог словить вот прям максимально неочевидный конфликт драйверов или ещё какого-то ПО для железа. Я утверждать ничего не могу, но и про читы утверждать здесь тоже такое себе. И в рейтинг мы не играли бтв, квики и аркады онли, чего там бустить - непонятно.

Все еще пытаюсь уехать в бан на своих смурфах, да все никак не уеду) а по твоей логике должна, ибо там даже цента донат а нету? Или как это по твоему работать должно)
То у нас челы за гнилой рот отъезжают в бан, то у челов фреш аки с турбонагибом отлетают за читы (что довольно странно по идее). Я думаю все в курсе, что акаунт автора темы отлетел от большого кол-ва репортов, ибо читы это удовольствие недёшевое, если захотеть)

А ты точно читала мой ответ?

Чем ты занималась таким, чтобы тебя репортили челы? Я, конечно за блек дезерт онлайн свечку не держу, но за синапс и дискорд баны не прилетают за софт. Поэтому я вполне верю в то, что сказала выше. Тебя репортили пачками. Значит, ты вероятно как то спровоцировала это.

Что с этим делать я тебе к сожалению подсказать не могу. Хотя все долбить тп стоит.

Да это стандартная тема, “я читы не юзал, это все драйвера виноваты или вирусы”. И репортить массово не будут если читов нет. Вы же не думаете что это какой то всемирный заговор против вас? Типа вы заходите в игру и тут же все начинают массово закидывать репорами. Явно ваш нап жульничал, даже если просто так, не для ранга. Даже если это просто скрипт на спин 180 для генжи или что то такое.

3 лайка

Какой ещё всемирный заговор, простите?) Я в посте довольно подробно описала обстоятельства и что я по поводу этого думаю) Обожаю ответы типа “ой, да юзали-юзали читы, вы все одинаковые” найс логика, играла себе шесть лет и тут решила рискнуть акком и читы поюзать и в пати с читером поиграть, ещё и пост накатать и поддержку закидать не поленилась. Гениально)

И репортить массово не будут если читов нет.

Здесь в любой подобной теме люди охотно делятся тем, как много они репортят и по каким причинам. Но вы, видимо, в какую-то другую игру играете)

Я правда понимаю вашу боль, так как у меня тоже аккич древний, мой совет не играть с незнакомцами в пати. У меня 600 часов игры за вдову и сколько раз меня обвиняли и репортили за читы не сосчитать. И тем не менее я все еще играю.
У близов есть система гвард, она не банит автоматом, она просто записывает все процессы и если вас забанили автоматом в игре они просто чекают эти записи, чит был? разговор окончен, не был? разбан. Как например с стримерами которые на публику просили их репортить и отхватывали баны. А потом орали что несправедливо.

Чем ты занималась таким, чтобы тебя репортили челы? Я, конечно за блек дезерт онлайн свечку не держу, но за синапс и дискорд баны не прилетают за софт. Поэтому я вполне верю в то, что сказала выше. Тебя репортили пачками. Значит, ты вероятно как то спровоцировала это.

Что с этим делать я тебе к сожалению подсказать не могу. Хотя все долбить тп стоит.

Я вот тоже недоумеваю, чем таким два посредственных мерсимейнера могли заниматься, чтобы их резко и массово зарепортили. Такие провокаторы, жесть просто. Мистика.
Долбить тп, конечно, интересный вариант досуга, ещё бы там работал кто-то помимо ботов)

Система пошла по одному месту, как вариант. Истории, где в результате таких вот чеков под определение читов попадают оф. обновления для видеокарт или оперативы, стары как мир. Про незнакомцев, я сказала бы что совет запоздал, но я и так никогда не играла с ними в пати) Всех тиммейтов я знаю лично и мы годами вместе играем в разных проектах. А за тех, кто на рандоме со мной в одну катку попадает, я ответственности никакой не несу.