Во вторник, 26-го сентября, прямо во время матча игра порадовала вылетом на экран загрузки и… да, сообщением о бане аккаунта. Причина нашлась на почте - “использование запрещённых программ с целью взлома”. Я, как игрок, никогда не имевший читов/макросов даже во всяких соло рпг и выступавший принципиально против читерства в любых игровых проектах, мягко говоря, выпала в осадок. Думаю - ок, спокойно, прежде чем писать в саппорт, устрою проверку себе сама, а то мало ли чего. Итак:
- список программ, всегда или почти вседа запущенных параллельно с Overwatch на протяжении нескольких лет(!): MSI Afterburner, TeamSpeak3, RivaTunerStatisticsServer, Samsung Magician, Razer Synapse, Discord и Black Desert Online (в трее). Ни одна из них запрещённой не является и на игровой процесс Овервотч влиять не может никак. Примечательно, что Black Desert Online имеет собственную утилиту EasyAntiCheat, которая при обнаружении любого подозрительного ПО вызывает немедленное закрытие игрового клиента. То есть, используй я любую неправославную прогу, первой в любом случае отлетела бы BDO, однако уже 5 лет она работает в трее более чем стабильно. При том, что EAC считается довольно капризным античитом и порой конфликтует на ровном месте (в Apex Legends параллельно с BDO не поиграть, например). Посторонних подозрительных процессов на своём ПК я не обнаружила, что окончательно убедило меня в том, что даже случайное присутсвие (не говоря уже об использовании) непотребного ПО на моём пк исключено.
- чуть позже выяснилось, что одновременно (буквально в тот же момент) со мной сообщение о бане получил один из моих тиммейтов. Мы часто играли вдвоем, играли достаточно неплохо, но звезд не хватали и никто из нас никогда аномально высоких результатов не выдавал. Я, конечно, не могу говорить за него со 100% уверенностью, но даже если бы бан был получен из-за него, по правилам я должна была получить предупреждение. Чего, естественно, не произошло.
Аккаунту 6 лет, он принадлежит мне с момента создания в 2017 году, я ни разу не передавала доступ кому-либо и даже не запускалась с других пк. Никаких признаков взлома нет. Учитывая все обстоятельства, очевидно, что бан прилетел из-за замечательной системы безопасности, учитывающей исключительно количество репортов (: Ещё, как вариант, нам двоим в команде мог попасться читер, но какая в этом наша вина - непонятно. Примерно неделю я пыталась добиться какой-то адекватной реакции от саппорта, и самый первый ответ даже вселил надежду:
Спасибо, что обратились к нам.
Сожалею о блокировке. Я направил информацию для перепроверки в специальный ответ. Постараюсь сообщить вам о результатах, что может занять несколько дней.
…которая, естественно, не оправдалась)
Мы рассмотрели ваш вопрос и можем подтвердить, что представленные доказательства были верны, а предпринятые действия вполне правомерны. Наше решение по этому вопросу окончательное и отмене не подлежит.
В целях сохранения приватности и безопасности мы придерживаемся строгой политики неразглашения подробностей о расследованиях дел, касающихся учетных записей, за исключением сведений, предоставляемых пользователю в уведомлении по электронной почте.
Данное действие выполнено в соответствии с нашим пользовательским соглашением и игровыми правилами (Blizzard Support - Blizzard's In-Game Code of Conduct), с положениями которого знакомятся и соглашаются все игроки до начала игры. Данные правила и условия использования позволяют нам поддерживать здоровую игровую атмосферу для всех игроков.
Текст нашего пользовательского соглашения Blizzard можно найти на странице https://blizzard.com/company/legal/eula.htmlОтныне мы считаем данный вопрос исчерпанным и не хотели бы возвращаться к нему в дальнейшем.
Почти все дальнейшие ответы состоят из одного предложения. Думаю, понятно, что никаких “проверок” не проводилось и в помине. Более комментировать “работу” саппорта смысла не вижу)
Поначалу я планировала закидывать тикеты регулярно, но в какой-то момент осознала, что желание иметь какие-либо дела с Близзард сходит на нет окончательно Даже если случится чудо и аккаунт мне вернут, после такого отношения сильно сомневаюсь, что буду возвращаться игру.
Спасибо за внимание.
ps: есть второй акк, по приколу иногда захожу проверить. пока не в бане))0