ребят я немного новичок в игре и не в курсе сколько максимум можно накалибровать, выйграл 9 из 10, вроде везде приносил пользу, а дали всего 2052 (это много или мало?)
Если ты новичок в игре, то вполне неплохо. Только учитывай, что первая калибровка имеет свойства завышать, так что ты можешь упасть в рейтинге довольно сильно (а можешь и не упасть)
Тут не важно, сколько ты выигрываешь. Можешь проиграть все, но откаллиброваться в алмаз. Система учитывает именно твою игру, а не выигрыши-проигрыши
Ну смотри. Рейтинг в овере идет до 5000. Ты на 450 очков ниже, чем середина данного значения. Но если учесть, что тех, кто брал 5к единицы и топ где-то около 4,7к, то как бы ты не плох. Особенно если брать в расчет то, что ты новичок.
Если поискать, можно найти статистику по лигам, тип где сколько народу сидит. И посмотреть с такой точки зрения. Золото там вроде самая популярная лига
Как игра учитывает мой скилл? Типа процент попаданий, процент хила от полученного тимой урона и т.п.? То есть медальки, которые дают после игры, влияют на ранг больше, чем вин-луз? Я тоже в этой системе не особо шарю, хотелось бы разобраться.
Медальки, которые дают после игры, не значат ничего. Это лишь показатель твоего вклада в матч относительно твоих тиммейтов. Можешь сразу сложить их в коробочку и выкинуть в помойку.
Игра берет твои показатели за 10 минут на данном герое и сравнивают их с показателями за 10 минут других игроков [твоего ранга] на том же герое. Относительно этого всё и рассчитывается.
Не понимаю. То есть последние 10 минут игры определяют ранг?
Рандомные 10 минут. Разрабы не сообщили, какую именно часть матча они выбирают, и выбирают ли именно 10 минут, а не вообще весь матч, поделенный на эти 10 минут или еще как-нибудь вывернув эти злополучные 10 минут. Думаю, это разумно. Чтоб люди не абузили это время, а играли весь матч на 146% импакта.
Какой у тебя рейт был в прошлом сезоне,такой и в этом будет,если в калибровке не слиться на 9/10
Я хз, как она считается. Но, как я заметила за собой, она очень много отсыпает, если ты мало умирал (и при этом еще что-то делал, естественно, а не отсиживался на респе).
Я за саппортов играю обычно, у меня был матч, в котором я не умерла ни разу, хотя мою команду тогда ловили и в гравитон и т.д. Ну и золото по хилу было, да, хотя я, бывало, и больше хилила. Мне тогда отсыпали около 50 очков за победу, хотя обычно дают по 26. У дамагеров это, наверное, зависит от количества убийств за одну смерть.
Если до калибровки ты апал 25 лвл играя в квиках, максимум что можешь получить после калибровки 3к рейтинга +/- 150 рейта.
Какие 10 минут, откуда вы это взяли? Есть вполне понятная усредненная статистика.
На некоторых персах труднее калиброваться, т. к. статистика не учитывает вклад в победу, а лишь цифры.
Понятнее всего калибровка для дд. Убивай больше - умирай меньше.
Поэтому есть смысл играть калибровку не на победу, а на цифры. И подбирать соответствующих персов. Например, играешь за макря и кладешь все выстрелы в хэд, но твоя тима не танкует и складывается за секунду, тогда тебе просто не дадут времени на килы. Переключайся на хила и хиль тонны дамага.
Если хила фокусят, пересаживаемся на фланкера и убиваем по-гейски сами). Про танков не могу ничего сказать. Понятно что за имитацию стены Райну мало отсыплют поинтов.
Прямо сейчас, прямо тут (че уж далеко ходить) заходишь на свой профиль, мотаешь вниз к статистике, находишь графу “СРЕДНЕЕ” и что ты видишь? Кучу элементов статы “за 10 мин.”. Вот откуда мы их берём. Это твои средние показатели, и именно их сравнивают с показателями других игроков того же ранга, что и ты. Объяснялось это тем, что один матч длится 5 минут и за это время ты не особо что успел сделать, а кого-то матч шел 40 минут и он там нормально так отпахал. Потому берется СРЕДНЕЕ и сравнивается.
А вот на вашу “вполне понятную усредненную статистику” я бы посмотрел. Что она из себя представляет и где вы всё-таки её находите…