Ошибка "Видеодрайвер был восстановлен" начала появляться каждую минуту

Здравствуйте. Эта ошибка начала появляться сегодня каждую минуту. До этого ничего не делал: не обновлял драйвера, не ставил обновления, не меняй настройки. Просто играл, вылетела ошибка (такое бывало 1-2 раза в месяц), после этого, как правило, просто перезаходил и играл до упора, т.е второй раз, если не перезагружать комп, она никогда не вылетала, но сегодня вылезла второй раз, только я даже на рабочий стол выйти не смог, пришлось сделать полный ребут (и такое раньше бывало), ребут сделать с первого раза не получилось, экран был черный, я выключил комп из розетки, подождал минут 5 и включил заново - помогло (проблема с включением тоже не новая, раза 2 каждые 3 месяца встречаю её). Во время этой проблемы с черным экраном я слышал какие-то звуки из системника, заглянув туда, откуда идёт звук я так и не понял (скорее всего блок питания).

В общем, после этого всего ошибка с восстановлением драйвера появляется каждые 30-60 секунд, играть нереально.

Видео GTX 750ti. Раньше слегка разгонял через MSI Afterburner, при сильных разгонах да, ошибка была, но, опять же, один раз вылезает и, если компьютер не перезагружать, то второй раз её никогда не будет. Сейчас весь разгон убран и всё стоит на дефолте.

Что пробовал:

1. Драйвер был 384.76, обновил на самый последний 431.36 - не помогло.
  2. Пробовал отключать все визуальный эффекты в винде - не помогло.
  3. Прописывал в реестре увеличенную задержку на восстановление при зависании - не помогло.
  4. Менял название Overwatch.exe на OverwatchTest.ext - не помогло.
  5. Пробовал играть в окне, в безрамочном окне и т.п - не помогло.

Иногда ошибка появляется минут через 3, в эти 3 минуты фпс в игре в среднем 70 и не поднимается выше 90 и картинка совсем не плавная, будто дёрганная, но через 3 минуты будто что-то подгружается, фпс приходит в норму, приходит плавность, но через несколько секунд вылезает ошибка. Такая ситуация с подгружением иногда тоже бывала, но после неё никогда ошибок не было.

Что делать ? Началось всё это сегодня. Что-то определённо произошло в самом компе. Есть вероятность, что это из-за пыли (никогда ничего не чистил, там очень пыльно, плюс бп нижний) ? И всё ли зависит от видеокарты ? Может проблема в бп быть или с процом что-то ?

У меня подобное было при перегреве видеокарты у старого компа. Сначала это было 1-2 раза в месяц, потом раз в неделю, а потом и каждый день (кстати в купе с проблемами при включении). Так что стоит ее проверить в такие моменты. Тем более что большое количество пыли очень хорошо способствует нагреву

Настораживает то, что проблем много и они возникают уже на моменте запуска пк. Черный экран был при входе в систему или на этапе загрузки биоса?

30 градусов на рабочем столе, за 1-2 минуты ничего не успевает поменяться. Пробовал играть с максимальными оборотами кулера, температура в овере около 26 градусов.

В том же Afterburner попробуй уменьшить немного герцы ядра и памяти.

Пока что помогла полная переустановка драйверов на видео через ddu и установка старых 384.76. Ещё перед этим сбросил биос до заводских, правда там ничего не поменялось (сфоткал все разделы до сброса).

Ещё перед этими танцами всплыл синий экран, сфоткать не успел, т.к там проценты от 0 до 100 дошли быстро и пошла перезагрузка, но в винде нашёл файл .dmp, который создаётся после каждого синего экрана, открыл через специальную прогу, в общем у компа были претензии к файлу dxgkrnl.sys (0x00000116 fffffa80`0b4b94e0). Собственно поэтому и решил заняться драйверами, вроде помогло, надеюсь после ночного выключения компьютера проблема не вернётся.

У меня тоже возникла это проблема, те же странные звуки, те же ошибки в игре. Пробовал не все из твоего списка и даже не вижу смысла пытаться ,ибо большинство твоих способов как и тебе мне не помогла.

Отпишись как только все закончится.

В итоге в последний способ с ddu тоже не помог, через день начало так же вылетать каждую минуту.

Там выше предлагают понизить герцы и вольтаж немношк в Afterburner. Это рабочая тема для такого рода затруднений.

Странно.
26С у 750-й в легком разгоне - да не может такого быть.Там примерно 50С должно быть,а то и выше.
Брал 750-ю с деффектным охладом,заменил на кастомный от Гелид - 40С в максимальной нагрузке при 50% оборотов.
https://gelidsolutions.com/ru/thermal-solutions/vga-cooler-rev-2-icy-vision-2/
1)Проведите ревизию СО в/к (у вас вполне может сбоить датчик)
2)Проверьте конденсаторы как на в/к,так и на м/п - вздутый кондер вполне может давать такой сюрприз.
3)На время проверки уберите разгон.Вообще.

Разгон давно убрал, в первом сообщение писал про это. 26-28 при максимальных оборотах кулера, овер почти не грузит её, такое было и год назад, и три, почти уверен, что железо в порядке. Вчера ещё удалил драйвера через ddu и поставил заново ещё более старую версию - всё работало весь день. Сегодня ещё не пробовал поиграть, овер запущен, но свёрнут - без вылетов пока.

С температурой натупил. Около 45-50 в овере во время матча, не знаю откуда я 30 взял. Но, в любом случае, проблема точно не в железе.

Сегодня ещё частенько “Your rendering device has been lost” появлялась. Включил потоковую оптимизацию в настройках нвидиа и добавил немного оборотов кулеру - вроде помогло.

Вот с этого и нужно было начинать.
Подобная ошибка появилась в этой игре еще год назад на картах Нвидиа.
Почитайте внимательно эту тему
https://eu.forums.blizzard.com/ru/overwatch/t/oshibka-ustrojstvo-apparatnoj-otrisovki-ne-najdeno/21
Особенно после совета со сбросом настроек.
Я бы поэкспериментировал с настройкой карты ч/з драйвер - Управление 3Д-Програмные-Овервотч :
В.Синх - откл
Режим Электропитания - Максимальная производительность(по умолчанию)
Заранее подготовленные кадры - 2
Макс.кол-во заранее подг-х кадров - 2
В самой Винде в режиме Электропитания у вас режим - Сбалансированный или Высокая производительность ?
Бывает,что на некоторых материнках включение Высокой производительности приводит к черному экрану и к “видеодрайвер был восстановлен”.

Всё это не помогало (герцы и вольтаж не понижал и не буду, если даже это и решение, то явно не причина).

Уже 4 дня всё нормально, никаких вылетов/зависаний/ошибок и прочего. Помогла установка драйверов с сайта производителя видеокарты (msi), конкретно под мою (там можно выбрать наименование модели с точностью до последнего символа в названии, а не просто 750ti) было предложено 3 версии - 334.89, 355.82 и 391.01, поставил 355.82 и всё идеально. Фпс слегка выше, чем на самой последней версии. Ещё раз убедился, что обновлять драйвера никогда не нужно, тем более на старых вк, проблема не из-за них в 98% случаев.

update:
Через несколько часов после написания этого сообщения всё возобновилось лол.