Первоначальная калибровка

Появился интерес - какой максимальный рейтинг можно получить при первой калибровке?

Сильно запутался - когда начинал играть калибровался на мойре и мерси получил в районе 1800, в итоге сильно спустился да 1к+. Купил второй акк, на нем проснулось желание играть на Ане, в итоге не имея опыта игры на персонаже и толкового аима получил 2,3к, со временем повысил точность и общий объем хила но все равно спускаюсь (уже 2к).

Не пойму в чем тут причина - либо я рак и играть не умею хиля по 17к+, либо тимейты олени…

Стоит ли покупать очередной акк в надежде что откалибрую его рейтингом выше нынешнего?

Зависит от скилла. Но уже 3500 и выше могут получить только совсем крутые игроки (топ500/про). При этом надо не только сильно сыграть, но и выиграть все матчи. Калибровка нового аккаунта больше похожа на усреднение (трудно получить очень мало, трудно получить очень много).

Вы его может и откалибруете выше, но играть-то от этого сильнее вы не будете. Рейтинг на калибровке очень условный. Да и вообще вся рейтинговая система тут со множеством нюансов. Она неплохо справляется в крайних значениях (например, игрок 2500 точно не застрянет в сильвере, а бущенный голд не сможет удержать мастера), но при близких значениях (например, разница между хайплатиной и лоудаймондом не очень большая, и требуется больше игр, чтобы понять игрок все-таки платина, или же он даймонд) нужна больше выборка.

Лайков: 1

А зачем тебе рейтинг выше того на котором ты играешь? Любишь что бы тебя унижали, противники и поливали помоями тиммейты? В чем проблема играть где играешь?

3 лайка

Дело в том что - чем ниже рейтинг тем ниже коммуникация, на бронзе в 1из10 случаев могут репикнуть перса по просьбе, а это сливает игры…
На рейтингах выше с этим делом получше, люди готовы играть на победу

невозможно сейчас получить с калибровки выше алмаза, будь ты хоть Дафран

На рейтингах выше сидят люди которые смогли без коммуникации тащить в соло, если ты не можешь так же они просто тебя будут унижать, а у союзников будет полыхать что ты им руинишь катку, так как там кроме коммуникации важна механика. В итоге ты и себе и людям сделаешь игру хуже. Впрочем своими деньгами, аккаунтом и временем каждый может распологать как хочет. Если хочется почему нет.

2 лайка

Хай алмаз, люди поливают друг друга помоями, репикают очень редко, чаще говорят, что просто играют ради фана/героем, которым они хотят
На смурфах в платине, тоже такое частенько
Люди, которые готовы играть на победу собирают группы в поиске

3 лайка

Нет, ты не прав. Даже для топ500 это далеко не всегда так.

Лучше учись играть, чем плодить аккаунты.

Первая калибровка всегда закидывает выше. Если не вытягиваешь оставаясь на том же рейтинге после калибровки - и третий аккаунт будет опускаться. И остальные, пока реально не будешь играть на присвоенный рейтинг.

У меня есть знакомая, которая получила 2200 на саппах, но в итоге упала до 1400. С тех пор проходит только калибровки. Последний раз когда видел - 1700 чтоли было. В общем, лучше учиться играть и когда рейтинг устаканиться, может быть попробовать купить еще один для очередной попытки.

Так а смысл нового аккаунта если ты не тянешь на рейтинг выше, слетишь обратно за пяток игр.

А зачем? Даже если тебе фортанёт с тимами и апнешь платину, то всё равно в бронзу свалишься. Самая точная калибровка это 100-200 игр.

Ну апнешь на лакичах платину и будешь сливать игры уже ты, и правильный пик не поможет.

2 лайка

Жиза, первый раз калибрануло на 2700, после этого пошли лузы, горение, тиксичность из-за того, что я делаю все для победы, а мы проигрываем, за месяц слился в 1700. Перегорел, забросил игру, из-за того, что в тиме раки
Еще через месяц полностью остыл, осознал, что это я играть не умею и рак и засел на ютуб/твич учиться играть
А еще как-то гореть перестал из-за игры и людей, которые играют не на их рейтинг, ведь они улетят в низ, если это так, а я вернусь где был/апнусь

Лайков: 1

Единственный смысл иметь несколько аккаунтов это если у тебя слишком большой разрыв в скиле с друзьями и знакомыми, а поиграть вместе хочется. Тогда вагонишь друзей на средний рейтинг и катаешь.

С тобой они счастливы и думают что тащат, а когда ты занят они обратно сливаются т.к. скрытый пул =)))

Ну, человек может что-то понять, научиться, изучить карты, даже может скилл немного отрастить. И вместо долго гринда с условного 1700 до 2300 (не забываем, берем обычного игрока с рейтингом 2100, например, а не смурфа, который сделает это за вечер), то если денег не жалко - пять игр калибровки как раз и выкинут на те 2200-2300 условные. Говорят оставаться там легче, чем подниматься.

Но так то смысла нет, я согласен.

Да скорее всего он будет фидит, отлетать и ничему не научится. Изучать карты и тащить на своём рейтинге гораздо проще. Когда тебе будут прилетать по фокусу ваншоты на высоком рейтинге мотивация обычно скорее начнет страдать нежели вырастет. Хотя может и есть люди которые сделают выводы, но думаю таких очень мало.

Лул.

1. Гринд с 1700 до 2300 займёт максимум сезон, если эти 2300 он отыгрывает конечно же…
  2. А что потом, когда подтянет геймсенс и механику, покупать аккаунт что бы калибрануться в платину, а потом ещё один что бы калибрануться в даймонд?
  3. В нашем случае человек в бронзе, игроку с голды не составит большого труда апнуться в хай сильвер и потом прогриндить до золота.

и играют с такими же группами где часто собираются паровозики со смурфами , потом сруться в войсе , ходят с чужими мамками в кино и расходятся , на зло всем идут в рандомную катку и пишут в чат гл хф и поливают помоями всех вокруг . :smirk:

Все играют в одну игру, только кто-то может апнуться, а кто-то - нет. Игроки вокруг одни и те же у всех.
Какой вывод?

2 лайка

Я исходил из теоретического максимума 3500 (все 10 побед, во всех импакт лучше 99% игроков). Но обычно даже топ10 игроки получают 3400+ (не меньше одного поражения, а с тремя поражениями может даже 3100-3200 получить). То, что они потом за десять-пятнадцать игр пролетают мастер - уже другой момент.