Перегрев железа

Температура железа в моем ноуте доходит до 90 и больше.
30 фпс. Очень часто падает. В начале катки может не отрисовывать текстурки врагов, из-за чего я “слепну” и подыхаю.
Все настройки на самом минимуме, кроме отрисовки – она осталась на 75% потому что 50% не дало стабильных 30 фпс и не избавило от перегрева.
Чистку пробовал. Специально купил дополнительный кулер под ноут.
Я уже давно привык к такому геймплею, но сейчас просто боязно зайти в ракед. При 93 градусах мой ноут аварийно вырубается. Он делал так и раньше, но сейчас это происходит особенно часто.
дрова актуальные.
перед запуском овера отключаю все остальные программы.

Попробуй прочесть, может поможет что-нибудь

Фпс залочено на 30. Ноут чистил. Графоний – мыло. Сторонний софт всегда вырубаю.
Это все (кроме выставления 30 фпс) описано в первом посте. Ничего не помогло.

Тогда, как минимум, тех поддержка тебя попросит скинуть характеристики компьютера. Советую к ней и обратиться, там при подаче как раз необходимо эти характеристики скинуть и подробно описано как это сделать.

тут скорее не только чистка нужна, а так замены термопасты на ЦП и ГП разом.

Оооооууу, коллега) Я твой собрат по несчастью. Тоже играю на игровом ноуте (уже не молодой MSI), лок на 45 фпс, минимальные настройки, 75 отрисовки, тоже подставка уже как год под ноут. Перегрев начался с наступлением тёплого времени (в прошлом году аналогично было). Однако есть одно но - до ивента были жаркие дни и такого дикого перегрева не было. С новым ивентом закипать стало намного быстрее система. Железо стабильно греется тоже до 90. Видать что-то стало сильнее систему нагружать. Совет только один - сыграл пару-тройку каток, выходи из игры, дай системе остыть. Чистка ноута, обнова термопасты может помочь, но не думаю, что очень уж сильно. По крайней мере можешь попытаться =)

В общаге я открывал окно в комнату, ставил ноут на подоконник, открывал дверь и играл. Зимний сквозняк неплохо помогал.

Я тоже наблюдаю, что раньше ноут часто проседал в фпс после достижения 90. Но после обновы все очень быстро доходит до 90 и не было ни единого случая, чтобы текстуры персонажей не были отрисованы. Овер больше не стесняется гнать на всех парах.

Я с апреля выхожу из игры на охлаждение после одной катки в ракеде. Спасибо моей тогдашней Фаре, что терпела это. (Фара, если ты это читаешь, то я надеюсь, что тебе удалось найти достойную замену). Могу иногда поиграть в аркадки по 2-3 раза перед охлаждением тк. там нагрузка меньше.

Пробуйте андервольт своего ноута.
2 лайка