Помогите грамотно перейти на 144 Гц. Чувствую, что делаю что то не так.
При переходе на монитор 144 Гц, сейчас наблюдаются дикие глюки с мышкой в игре - часто двигается не плавно, прицелится просто невозможно, иногда просто зависает, а иногда как бы “залипает кнопка” на пару секунд и персонаж сам стреляет.
Ко всему прочему, не заметил каких либо качественных изменений в плавности картинки (видеокарта GTX 1060, 6 GB), хотя все в один голос говорят, что это небо и земля (пересмотрел кучу видео). Монитор в системных параметрах показывает 144 Гц, драйвер стоит, подключен он по Display Port, в игре тоже выбрано разрешение с 144 Гц.
Мало информации. Попробуй одновременно подключить и 144 и старый 60. Там разница даже в мышке на рабочем столе должна быть видна. Попробуй так же другие не слишком требовательные игры. Ту же кс. Что бы определить а в овере ли проблема?
Возможно из-за проца (инпут лаг) у меня на настройках ниже высоких, то есть низкие - средние инпут лаг пропадает.
Проц достаточно слабый для овера i3 6100 потому приходится играть на минималках для более стабильного фпс и отсутствия инпут лага
Зоя 144 Гц, карта как у тебя, через ДП подключение, ограничение 300 ФПС, идеально плавная картинка, с 60 небо и земля, одно отличие, у меня рязань 2700х.
Думаю проц слабое место. Но наверное откажусь от моника. Цвета просто ужасные. Похоже стоит брать монитор поинтереснее Самсунга, тысяч за 40. А то взял за 22к =)
омг…играю на 2411, проц ryzen 3 1200, в среднем имею 120 фпс - более, чем хватает. Моник подключен через display port. С настройкой цветов проблем не возникло - в игре не вижу огромной разницы между ips. Картинка идеально плавная (знаю, что проц надо мощнее).
сейчас 144 ГЦ конечно древность, потому у меня 165, но не так чтобы киберспортивный.
бонусы от перехода с 60 Hz офисного вердра на 165 Hz следующие:
тест реакции https://humanbenchmark.com/tests/reactiontime в среднем быстрее 30ms (20 милисекунд отношу на смену монитора, 10 милисекунд отношу на счет свободного времени и отдыха,но не факт), то есть мое время зрительной реакции в тестах улучшилось с средних 225 до 195.
дальше аим тест https://humanbenchmark.com/tests/reactiontime стал стабильнее.
раз время реакции по тесту улучшилось примерно на 35-45 мс.
итог забрался играючи в среднее золото, сори посаны, кого обидил невзначай - извините - прыгнул скилл. на платку играть не буду скорее всего хватит только только подержаться. но золото играть приятне бронзы в разы. так что ради пряттной игры апгрейдить девайс смысл есть.
дальше по fps играю на типа-ультах моя карточка позволяет только 80-90, на развровотах иногда противники теряются, но уже не так часто как это было раньше на 60Hz. в целом понятно, что если поднять fps, до 165, то теряться почти совсем перестанут.
ну вообщем это основные плюсы, как обычно держу в курсе.