Меня очень тревожит тот факт, что после перехода к боям 5 на 5 баланс некоторых персонажей вышел за грани игры. Речь конкретно про вдову, ханзо и мэй.
С уходом второго танка снайпера стали невероятно сильными. Уйма карт с километровыми прострелами. В любой момент союзный сап или дд может отправиться на респ даже не дойдя до точки. А чтобы законтрить уже не получится взять винтона и душить весь бой назойливую вдову, вдь тогда команда останется без танка. Гензи вообще с одним шифтом может даже не подойти, опять же привет всякие гаваны и илиос развалины.
И в то же время ханзо. ВСЕ играют как боты, находят один прострел и др*чат в один пиксель. Или на шару могут фланкующему дд поставить хедшот, который гарантированно убивает.
И самое, что на мой взгляд, вопиющее нарушение баланса - мэй. Персонаж, у которого есть два режима стрельбы. И оба какго-то фига очень сильные. Либо ты пылесосишь сквозь матрицу Дивы, копье Орисы, черную дыру Сигмы, дифлект Гензи, плюсом еще замедляешь. Либо стреляешь бревнами с уроном 75 в ТЕЛО! ПРОЖЕКТАЙЛОМ! Которому пофиг на расстояние. Тем временем наныли на нерф ковбоя, мол видите ли у него много хп и урон аж 70 в тело, и имбаграната с уроном 131. У Торббьерна тоже урона 70,. Почему такая привилегия именно мэй досталась не понимаю. Далее ее абсолютное бессмертие. 250 здоровья (привет нерф ковбоя 225 - > 200), более того мелкая как Торб ну и верх абсурда - ее криостазис. Эта штука сбрасывает любые дебаффы и в прямом смысле ставит игру на паузу на 5 секунд. Пока она в своей льдине, ничего не сможет ее хотя бы подвинуть. Сомбра контестить точки или машины не может в инвизе, а вот абсолютно бессмертное чувырло спокойно живет до нового файта. Стены тоже что-то с чем-то. Закрывают целиком проходы и при этом ломаются кусками. Ультимейт вообще способен выиграть любой файт. Ничего не контрит его, если кинет под ноги, то даже Дива не успеет съесть этого робота. Щиты тоже бесполезны.
Вот и получается, что мэй - персонаж вне баланса, у которого нет контрпиков.
Если осуждаешь, то предлагай:
Ханзо: снизить урон в тело до 95 и множитель крит. попадания до 2. Он спокойно может играть в гуще событий + его ешка способна наносить большой урон.
Вдова: снизить урон в тело до 95 и множитель крит попадания до 2. Дать способность увеличения множителя крит. попадания до 2.5 в течении небольшого времени. Это уберет токсичное кемперство противников на выходе с респы.
Мэй: снизить урон двух режимов стрельбы (10 урона в секунду для ЛКМ и 50 урона в тело для ПКМ). Сделать стену мэй единым объектом с единой прочностью. Снизить регенерацию в криостазисе и сделать возможным разбить глыбу (начальное здоровье глыбы равно текущему здоровью мэй). Сделать возможным уничтожение снежка с помощью выстрелов (100 хп). В таком случае мэй будет нишевым персонажем, а не универсальным. Ее роль будет очевидной - контроль противников
Собсно не вижу Мей в гейм лобби. Одни Трейсы, Ханзо, Видоу и Генадии. Вроде бы все. Никого не забыла? Но Мей там точно в пролете, а значит баланс не в ее сторону.
У ковбоя граната магнитная. По сути даже целиться не надо. Попадаешь 1-2 раза лкм и кидаешь ее в сторону противника все-профит. Она наносит слишком много урона. Я бы вообще еще ей убрал магнит. Учитесь целиться, раз хотите ей сносить столько урона. Играл на эхо в одной катке. Так макри тупо кинул рядом со мной на приличном расстоянии. На повторе было видно, что я нормально так отлетел в сторону, но граната все равно прилипла.
В про гензи вообще бы не вспоминал. У него куча способностей избегать урон, вечно прыгает, лазает по стенам. Фиг попадешь теми же сосульками Мей. Ее ульта одна из немногих, кто может законтрить ульту раматры.
это ты ещё не видел как она стикается на таргеты с крупным хитбоксом - танки, брига, рипер, бастион. там вообще может просто лететь за таргетом несколько метров
а ещё она круто стикается на щит, вроде на щите, а дмг всё равно получаешь. классная абилка
Контроль ушел из игры с выходом второго овервотча, алло. Щас больше шутер стал, чем моба. Если уж ворочать контроль, то надо всех опять переделывать. Мей тоже хочет дамажить, а не быть затыкалкой для контроля…
Я не мэйню одного персонажа и один класс. Поэтому и говорю, опираясь скорее на факты, чем на личное отношение к персонажам.
Сейчас она и дамажит и контролит. Может тогда зря отказались от эффекта замедления в ульте Раматтры? Ему было бы проще догонять и дамажить
Чем же стенка не контроль? Единственное, что с мэй сделали, это убрали полный фриз с ЛКМ и баффнули урон. Она как могла отрезать танка от команды так и осталось. Не справедливо получается, что один перс способен и менять ландшафт, и наносить много урона