Персонажи, которые находятся вне баланса игры

Меня очень тревожит тот факт, что после перехода к боям 5 на 5 баланс некоторых персонажей вышел за грани игры. Речь конкретно про вдову, ханзо и мэй.
С уходом второго танка снайпера стали невероятно сильными. Уйма карт с километровыми прострелами. В любой момент союзный сап или дд может отправиться на респ даже не дойдя до точки. А чтобы законтрить уже не получится взять винтона и душить весь бой назойливую вдову, вдь тогда команда останется без танка. Гензи вообще с одним шифтом может даже не подойти, опять же привет всякие гаваны и илиос развалины.
И в то же время ханзо. ВСЕ играют как боты, находят один прострел и др*чат в один пиксель. Или на шару могут фланкующему дд поставить хедшот, который гарантированно убивает.
И самое, что на мой взгляд, вопиющее нарушение баланса - мэй. Персонаж, у которого есть два режима стрельбы. И оба какго-то фига очень сильные. Либо ты пылесосишь сквозь матрицу Дивы, копье Орисы, черную дыру Сигмы, дифлект Гензи, плюсом еще замедляешь. Либо стреляешь бревнами с уроном 75 в ТЕЛО! ПРОЖЕКТАЙЛОМ! Которому пофиг на расстояние. Тем временем наныли на нерф ковбоя, мол видите ли у него много хп и урон аж 70 в тело, и имбаграната с уроном 131. У Торббьерна тоже урона 70,. Почему такая привилегия именно мэй досталась не понимаю. Далее ее абсолютное бессмертие. 250 здоровья (привет нерф ковбоя 225 - > 200), более того мелкая как Торб ну и верх абсурда - ее криостазис. Эта штука сбрасывает любые дебаффы и в прямом смысле ставит игру на паузу на 5 секунд. Пока она в своей льдине, ничего не сможет ее хотя бы подвинуть. Сомбра контестить точки или машины не может в инвизе, а вот абсолютно бессмертное чувырло спокойно живет до нового файта. Стены тоже что-то с чем-то. Закрывают целиком проходы и при этом ломаются кусками. Ультимейт вообще способен выиграть любой файт. Ничего не контрит его, если кинет под ноги, то даже Дива не успеет съесть этого робота. Щиты тоже бесполезны.
Вот и получается, что мэй - персонаж вне баланса, у которого нет контрпиков.

Если осуждаешь, то предлагай:
Ханзо: снизить урон в тело до 95 и множитель крит. попадания до 2. Он спокойно может играть в гуще событий + его ешка способна наносить большой урон.
Вдова: снизить урон в тело до 95 и множитель крит попадания до 2. Дать способность увеличения множителя крит. попадания до 2.5 в течении небольшого времени. Это уберет токсичное кемперство противников на выходе с респы.
Мэй: снизить урон двух режимов стрельбы (10 урона в секунду для ЛКМ и 50 урона в тело для ПКМ). Сделать стену мэй единым объектом с единой прочностью. Снизить регенерацию в криостазисе и сделать возможным разбить глыбу (начальное здоровье глыбы равно текущему здоровью мэй). Сделать возможным уничтожение снежка с помощью выстрелов (100 хп). В таком случае мэй будет нишевым персонажем, а не универсальным. Ее роль будет очевидной - контроль противников

3 лайка

прикольно, ДПС который оверхилится аурой люська

пустая трата букв
форум разрабы не читают.
Даже US форум.

набор букв какой-то, с дисбаланса мэй аж хрюкнул

Лайков: 1

Собсно не вижу Мей в гейм лобби. Одни Трейсы, Ханзо, Видоу и Генадии. Вроде бы все. Никого не забыла? Но Мей там точно в пролете, а значит баланс не в ее сторону.

4 лайка

Тут должен быть Хомяк.

ну Мэй правда очень сильная, но не в этой мете

Угу, сама ее играю, мне нравится :slightly_smiling_face:

Разрабы прочитали твою тему. Сказали скоро мей занерфят.
https://youtu.be/X7he85gAoQs?t=770

Что тут у нас - слабенький генджимейн. Вы порвались, вот вам нитка и иголки для штопки.

2 лайка

У ковбоя граната магнитная. По сути даже целиться не надо. Попадаешь 1-2 раза лкм и кидаешь ее в сторону противника все-профит. Она наносит слишком много урона. Я бы вообще еще ей убрал магнит. Учитесь целиться, раз хотите ей сносить столько урона. Играл на эхо в одной катке. Так макри тупо кинул рядом со мной на приличном расстоянии. На повторе было видно, что я нормально так отлетел в сторону, но граната все равно прилипла.

В про гензи вообще бы не вспоминал. У него куча способностей избегать урон, вечно прыгает, лазает по стенам. Фиг попадешь теми же сосульками Мей. Ее ульта одна из немногих, кто может законтрить ульту раматры.

Чего ж ты не в топ 500 ещё, если все эти герои так развозят, что аж вне баланса?

Мей кошмар и ужас, а макри в балансе был с кансер ваншотом и 225 хп)

Так она итак нишевая, куда ещё нишевее?)

это ты ещё не видел как она стикается на таргеты с крупным хитбоксом - танки, брига, рипер, бастион. там вообще может просто лететь за таргетом несколько метров
а ещё она круто стикается на щит, вроде на щите, а дмг всё равно получаешь. классная абилка

Я уже скучаю по оглушающей гранате :pensive:

Контроль ушел из игры с выходом второго овервотча, алло. Щас больше шутер стал, чем моба. Если уж ворочать контроль, то надо всех опять переделывать. Мей тоже хочет дамажить, а не быть затыкалкой для контроля…

Мы все скучаем(
увы (20!!!)

Я не мэйню одного персонажа и один класс. Поэтому и говорю, опираясь скорее на факты, чем на личное отношение к персонажам.

Сейчас она и дамажит и контролит. Может тогда зря отказались от эффекта замедления в ульте Раматтры? Ему было бы проще догонять и дамажить

Чем же стенка не контроль? Единственное, что с мэй сделали, это убрали полный фриз с ЛКМ и баффнули урон. Она как могла отрезать танка от команды так и осталось. Не справедливо получается, что один перс способен и менять ландшафт, и наносить много урона

Раматра и сейчас очень сильный. Его бы еще понерфить не мешало. Грех жаловаться на него.

ну да, мало же того, что нормальный рама 1 шифтом делает 2-3 килла, если дорывается до сквишей

много? 100 дпс в мили зоне. чуточку больше, чем у Бриги