Персонаж - Инвалид

Хай, Blizzard и комьюнити. Я знаю, что это почти точно не прочитают разрабы, но хотелось бы предложить идею по поводу персонажа. Я надеюсь другие люди поддержат меня.
Перейдем к сути.
Моя идея - персонаж инвалид.
Как бы это странно не звучало, но это очень интересная идея. Персонаж может быть слепым, глухим или не способным ходить, но это открывает огромные просторы для творчества. Допустим слепой человек полагается на эхо-локацию, глухой может видеть сквозь стены, а неспособный ходить, мог бы перемещаться на летающей инвалидной коляске, что давало бы возможность сделать ее не только главным средством жизнедеятельности, но и грозным оружием. Это может ввести в игру очень интересные и неповторимые механики, и необычные ощущения от игры на таких героях.
Если у кого-нибудь есть наработки таких персонажей, вы можете написать их в комментарии темы, я буду рад почитать.
Спасибо за внимание.

4 лайка

Видал подобный артконцепт в инсте. Выглядит не плохо, но на деле мы уже получили последний раз двух инвалидов и этого достаточно. Близам нельзя делать персонажей.

6 лайков

А теперь изучаем персонажей OW внимательно, и о чудо, почти все с протезами, Ана без глаза, Гейдзи почти весь кибернетический, у Симметры аутизм, Крыс с деревяшкой вместо ноги, Хог - неизлечимая болезнь лёгких…

18 лайков

Как раз сама команда близов по фану сделала концепты таких героев. А так, да, дейсвительно в овере есть приличное количество героев с протезами - Маккри, джанк, думфист, торб, у генджи вообще половина тела заменена на искуственные элементы.

2 лайка

Это Дива до нерфа ракет.
А по факту там каждый 2 герой инвалид, кто без руки/ноги/глаза.

9 лайков

Это какие такие механики? Лично я не могу себе представить какую-то механику, завязанную на инвалидности и при этом “неповторимую”.
По факту это предложение о кастомизации, а не о механике, т.к. никаких конкретных примеров и пояснений нет. Такое себе.

Там и так половина героев инвалиды с протезами конечностей.

Лайков: 1

Зачем герои-инвалиды, когда есть герои для инвалидов :wheelchair:

11 лайков

Чтоб они и в игре чувствовали себя инвалидами.

Зачем вам профессор Ксавьер в овере?

Джанкрет инвалид так-то.

Вы что забыли про Джефа коплана?

вот политика метелицы в отношении наших идей.)) Не заморачивайся)))

Куда можно прислать предложение по поводу игры?
Мы ценим время и усилия игроков, которые обращаются к нам с предложениями по поводу наших игр. Однако мы принципиально не рассматриваем идеи, предоставленные кем бы то ни было вне компании по собственной инициативе. В игровой индустрии такая идея нередко в точности повторяет — или очень напоминает — идею, которую уже используют другие компании или которую мы разработали сами. Поэтому в Blizzard Entertainment существует незыблемое правило: предложения «со стороны» не принимаются.

У тобра нет руки
У макри нет руки
У симметры не руки
У крысавчика нет ноги и руки
ЧТО ТЕБЕ ЕЩЕ НАДО?

Лежачий больной. Что бы по полю боя передвигался на реактивной койке. Наверное это.

5 лайков

Эмм, Бриггита же есть, да и еще парочку, уже все продумали.

Зачем? маккри итак уже в игре

по части инвалидностей, лучше расширить возможности для игры настоящим инвалидам. показывать эффекты от влетающего урона (как в халве), может быть такимже образом информировать об ультах. с шагами или выстрелами сложнее, так как может превратиться чуть ли не в воллхак, но полагаю что тоже можно найти концепции. Может быть, расширить настройки управления, чтобы людям с ограниченной подвижностью дать больше возможностей по контролю за персонажем (например, мышка без зажатой педали работает за аим, с зажатой - за движение, или разная сенса с зажатой или отпущеной педалью), полагаю тут нужно спросить у самих инвалидов.

Если ближе к теме, то отсутствие руки/ноги/глаза по сути влияет только на внешний вид, и не влияет на геймплей. Ввод какихто особенностей (типа как в старинной игрушке про хищника) выглядит интересным, но думаю с этим надо быть аккуратнее :slight_smile:

3 лайка

А у Орисы 2 руки, 2 ноги, рога и хвостик! Что то тут не так…

Допустим слепой глухонемой на инвалидной коляске.
В каждом матче есть такой. Тоже мне ноу хау.

Реактивная тяга будет обеспечиваться метеоризмом больного.

Приветик, есть замечательный топик по концептам персонажей.
https://eu.forums.blizzard.com/ru/overwatch/t/konczepty-geroev-iz-hotsa-i-ne-tolko/3518, если буду дальнейшие идеи по персонажам, то спокойно можно выкладывать туда, тем самым ты поддерживаешь автора и меньше тем повторяющихся на форуме.)