Здравствуйте.
Собираюсь приобрести ПК со следующими характеристиками:
Процессор
Модель процессора: Pentium G4600
Количество ядер процессора: 2
Частота процессора: 3600 МГц
Автоматическое увеличение частоты:нет
Объем кэша L2: 512 КБ
Объем кэша L3: 3 МБ
Видеокарта
Тип видеокарты: дискретная
Производитель видеочипа: Nvidia
Модель дискретной видеокарты: GeForce GTX 1050 Ti
Модель интегрированной видеокарты: Intel HD Graphics 630
Тип видеопамяти: GDDR5
Объем видеопамяти: 4096 МБ
Оперативная память
Тип оперативной памяти: DDR4
Размер оперативной памяти: 8 ГБ
Накопители данных
Суммарный объем жестких дисков (HDD): 1 ТБ
Объем твердотельного накопителя (SSD): нет
Поддержка Intel Optane: нет
Объем накопителя Intel Optane: нет
Собираюсь приобрести данный пк, т.к. денег на лучшее оборудование нет.
Я вообще во всех этих характеристиках не шарю.Посоветовал друг данную модель.
В связи с этим возникли следующие вопросы:
1.Пойдёт ли данный пк для игры в 60 фпс?Или даже больше?
2.Какие максимальные настройки игры без просадки фпс потянет данный пк?
3.Как уже написал выше,я не собираюсь( не могу ) купить пк лучше(нового поколения или что там).Апгрейдить этот пк тоже не собираюсь.Просто интересно: Geforce GTX 1050 TI ведь лучше GTX 1050?
Знающие и умеющие правильно читать люди,пожалуйста,дайте чёткие ответы.Просто не хочу обломаться.
Спасибо!
1050ti однозначно лучше чем 1050.
Процессор который ты выбрал откровенно слабый.
Если денег больше нет и в будущем никаких возможностей их пополнения, то я бы рекомендовал поставить 1050 и i5 6xxx-7xxx(хотя бы с авито).
И память обязательно двумя планками.
Не вздумай брать 2х ядерные огрызки, в системках хоть и указано что на минималках должно идти, но это извращение, сам сижу на i3 6100 и rx 460 в прошлом году игра шла стабильно без фризов и тд. Сейчас же ей похоже нужен проц от i5 8600k так как чуть замес и фпс скачет от 90 к 45 если не ниже
Рекомендую ставить преоритет на процессор перед покупкой, а не на видеокарту (как то диктует логика геймерская) обьясню почему. Проц ты берешь на более длительный срок, а видяхи будешь менять скорей всего чаще, проц раскрывает видеокарту и если он будет не достаточно мощным то та же 1050 тиайка может не будет выдавать тот фпс что тебе необходим. В этой игре как и в любом фпс шутере нужно минимум 100 фпс для комфорта глаз и игрового отклика. Поэтому возьми любой даже самый старый i7 проц хоть 2го там поколения - и он будет намного лучше в рендере моделей персонажей овервоча нежели тот же i5 последних поколений, что уже даст какой то фпс. Стоят такие процы на вскидку от 10к до 30к (я брал ровно год назад i7 7700k за 25 тысяч тогда был топовый проц). Видяху 1050 ti рекомендую, для овера даже очень много, я бы взял плашку оперативки еще чтоб было 16 а не 8 гигов ибо 8 ну как то морально уже устарело а видяху можно и 9xx поколений взять та же 960 сильней 1050й будет немного а стоит дешевле.
В общем в любом случае всё упирается в цыфры. Хороший комп стоит 40-45 тысяч, отличный комп тысяч 65-75, а топовые за 100к и выше (под пабг и стриминг)
У меня комп на 76 тысяч i7 7700k + 1050 Ti + 16gb RAM на низких настройках и full HD (1920 x 1080 100% screen scale) выдает до 220-250 фпс но лочу на 120 либо 144 под герцовку монитора соответственно во избежание визуального дискомфорта при просадках в том числе. Если сделать 75% скрин скейла или понизить разрешение до какого нибудь 1440x900 то фпс под 300 будет но он если честно нах не нужен если у тебя не 240 герц моник конечно. Инпут лаг в 3 или в 5 тысячных секунды для меня лично не столь важен сколь плавность отображения тех самых кадров.
И поверь овервоч это не игра в которой важен визуал - тебе всё это быстро приестся, а вот отклик более важен если ты пришел побеждать в этой игре.
На максималках мой комп с кряхтением выдаёт тут 60-75 фпс на полигоне
Точно могу сказать что соотвтетсвие между изменением визуала на ультрах и на лоу на вскидку ощущается процентов на 30 улучшение, а по факту жрет комп на все 300% так что не стоит оно того, разве что отдельные детали подкручивать раз такой графоман прям.
Судя по первому посту можно сделать вывод, что автор вообще не шарит в пекарнях и собирается покупать готовую сборку с указанными характеристиками, а вы тут ему советуете разные комплектующие, добавить в комп плашку оперативы и т.д.
По теме: процессор чуть лучше офисного варианта, т.е. кусочек кала. Ты проще напиши бюджет, в который всё упирается, мы тебе попробуем вариантов накидать.
Так и есть.Я не шарю и хочу купить готовую сборку.Вы второй человек,который говорит,что пк,что я хочу купить- кал x’D
Бюджет в 33к руб.
В связи со всеми ответами,поискал ещё и нашёл другой вариант.И теперь думаю копить до 40 к,но это максимум.Характеристики этого ПК лучше,ведь так?
Процессор
Модель процессора: Core i5 7400
Количество ядер процессора: 4
Частота процессора: 3000 МГц
Автоматическое увеличение частоты: 3500 МГц
Объем кэша L2: 1 МБ
Объем кэша L3: 6 МБ
Видеокарта
Тип видеокарты: дискретная
Производитель видеочипа: Nvidia
Модель дискретной видеокарты: GeForce GTX 1050 Ti
Модель интегрированной видеокарты: Intel HD Graphics 630
Тип видеопамяти: GDDR5
Объем видеопамяти: 4096 МБ
Оперативная память
Тип оперативной памяти: DDR4
Размер оперативной памяти: 8 ГБ
Накопители данных
Суммарный объем жестких дисков (HDD): 1 ТБ
Объем твердотельного накопителя (SSD): нет
Поддержка Intel Optane: нет
Объем накопителя Intel Optane: нет
Либо брать на FX83**,либо на Райзен 1400/1500 с В350-мамкой.
Если апгрейд не планируется - то хватит у Фикуса.Если будете апгрейдится - то Райзен.
В шутерах,стратегиях и ММО решает процессор,а не видеокарта.
Кстати,ФХ8310+RX460(GTX1050ti) вполне выдает 125-160фпс на Высоких при 100% рендере в 1080р,только память нужно с высокой частотой.
На i5 даже при всем желании не собрать за 30-40к норм пк - останетесь без в/к.Брать Н- или В- материнку не выгодно,так как даже легкий разгон памяти на Z- мамке даст буст в +20-25% фпс,а приличный разгон - +40-60% фпс.
И таки да - пень это редкостный шлак.Он только для офиса,ну еще Косынку раскладывать.
Вариант сложный (относительно): В бюджет 35к можно уложиться следующим образом: попросить знакомого собрать компьютер из ваших комплектующих (если таковой имеется) или попросить за денежку сделать это сотрудников магазина (если есть такая функция) или обратиться в специальные конторы, которые такую услугу предоставляют (стоит это примерно 1.5-2к, собирают в течение часа). Вполне нормальный компьютер (народный рабоче-крестьянский вариант) можно собрать на амд платформе (в этом случае практически всегда дешевле выходит) примерно с такими комплектующими: процессор ryzen 3 1200 + видеокарта radeon rx 560 4 gb. Оперативная память: 4гб х2. Остальные комплектующие Вам подберут в магазине. Данные процессор и видеокарта несущественно уступают i5 7400 + gtx 1050 ti (вариант ПК за 40к, что Вы указали), но зато позволят сэкономить 5-7к.
Вариант лёгкий: купить готовую сборку за 40к, что Вы указали и не париться.
upd: ради интереса зашел в ДНС и глянул готовые сборки. Там есть вариант с теми комплектующими, что я указал, стоит 35к.
Как раз укладывается в Ваш изначальный бюджет.
Только эту сборку потом придется перебирать,чтобы она нормально фурычила.А уж как собирают в ДНС (цензура)…Легко можно напороться на восстановленные / б/у компоненты.
Если бюджет 40 тыщ. то ты вполне можешь расчтывать на новый i5 8400(6 ядер) + GTX 1050ti. А это уже очень даже мощный компьютер выходит. Правда
готовых сборок по такой цене не будет и придется самому закупаться и собирать, но это не сложно если что поможем )))
А толку? Лучше вставить в систему ссд-шник,чем проц за 13т.р.За эти же деньги можно р5 1600 взять.
1050ti - от 14500,если верить ДНС-у.13 тыщ точно хватит на все остальное(мамку,озу,бп,корпус,накопитель) ?
В ситилинке 1050ti 12тыщ.
Можно и Ryzen 1600… там спорный вопрос что лучше, ± одинаково.
Но это всяко лучше чем ryzen 1300.
SSD штука очень даже офигенная, но сборке нового ПК я отдаю приоритет процессору.
Я бы лучше вместо HDD поставил SSD на 120gb.
Глянул щас цены по Москве, если не спешить и с умом то можно уложиться в 40тыщ
Для ОВ хватит и Р3 1300.
И Райзены и Кофелейки зависят от высокочастотной памяти.Такш если сборка кофейника будет опять на Н/В мамке,то Райзен предпочтительнее,ибо кофе потеряет 50-60% фпс.Навсегда.
1050ti без доппитания - шлак (писал выше почему).В принципе,как и RX460/560.
В своей сборке я поставил ссд с 3D V-Nand памятью( ЖД можно докупить и позже,если потребуется).
Если ставить Р5-1600,то это уже 50к на бочку.Но на первое время хватит и 1300-го.
Для овервотч хватит и БУ за 15-20 тыщ .
Если и тратить 40 тыщ то на универсальную современную машину.
Интелы прекрасно живут с нискочастотной памятью, это райзены требуют высокую частоту и поэтому их не имеет смысла ставить на дешевые материнские платы.
1050ti с доп питание 12500р.
Кстати автор написал что не разбирается особо в компах и очень сомневаюсь что он захочет полдня потратить на подбор таймингов в биосе.
Поэтому сборка на Интел на мой взгляд будет предпочтительней.
Еще один миф. Все многоядерные процессоры (от 6 ядер/потоков) очень зависимы от частоты ОЗУ.
Процессоры 2011 года против 2017. Тест i5 2500k\2600k VS i3 8100\i7 8700
Удачки в просмотре этого видоса от Ремонтяша(сайт блочит ссылки,приплыли).
XMP-профиль ?Не,не слышали.
Об этом можно попросить и знакомого (сборщика).
Кста,мамки на амд-шном В350 вполне себе могут в разгон,чего не скажешь об интеловском В…
Мамка на В чипсете с возможностью разгона проца/памяти за 6 тыр - это недорого.
П.С. Когда я покупал комп в 2014г,то тоже нифига в них особо не понимал.Но быстро научился разбираться в железе и его траблах.
Он убьет себе контроллер памяти xmp профилем, особенно если материнка асусовская будет. Человек, который выбирает “готовые сборки” не будет выставлять vccio и vccsa вручную.
У меня вот Z97-K.Проц на ней не погонишь(до 4400МГц макс),но озу - хоть до 3200.
XMP профиль выбирается как правило из заводских предустановок разогнанной памяти.
Я так HyperX Predator на 2400МГц заводил,ибо в биос-е они определились лишь как 1600-е.
Кофики он не убьет,там минимальная частота контроллера сейчас 2666.
И ниже брать память просто не стоит.