Как обычно играл я в овервотч, решил глянуть повторы, поначалу они вроде бы и проигрывались, но через пару игр стало появляться сообщение:
“ОШИБКА ПОВТОРА.
Произошла неизвестная ошибка. (9-403)”.
И вот уже с неделю повторы просто не работают. Причем я заходил на свой акк с другого компьютера, где повторы вполне проигрывались раньше, и там та же ошибка. Я переустанавливал игру, полностью удалив ее, однако не помогло.
Вот такая ситуация.
Заранее спасибо.
Лайков: 1
У меня то же самое. Только код ошибки другой. Началось с того момента, как ввели скин для Симетры. Тоже сначала некоторые работали, некоторые нет, а потом перестали вообще все. Эти ошибки периодически появляются у разных людей с 2018 г. Никаких решений нет.
Февраль 2021. Ошибка у меня уже несколько месяцев, ничего не помогает.
Я частично понял в чём дело. Отключил firewall и все реплеи заработали. Но только на 5 дней. Потом снова ошибка и снова пришлось отключать-включать. Для процессов overwatch.exe, battle.net.exe и agent.exe всегда было разрешено всё что можно. Сейчас заметил что agent.exe обновился и старое правило для не работает. Так бывает периодически.
В общем пока не могу понять какие именно правила нужны и для каких процессов. Но причина точно в firewall. По крайней мере в моём случае.
Эти правила у меня существуют уже больше года и до того патча всё было нормально.
Какая своевременная тех поддержка.
Уже полгода не работают повторы. Ошибка 9-403. Нигде нет внятного решения и ответа
Я написал выше что проблема скорее всего в настройках твоего firewall.
Не знаю, то ли я что-то не так делаю, то ли мне это не помогает.
Я выставил для указанных трёх процессов разрешающие правила входящих и исходящих подключений в брандмауэре.
Добавил их же в исключения брандмауэра. Не помогает. Выключение брандмауэра полностью тоже не помогает. Выключал всевозможные настройки антивируса (может у него есть встроенный firewall) – тоже ничего. Всё та же ошибка 9-403.
Возможно у тебя настроен firewall в роутере. Попробуй посмотреть в его настройках. И можешь попробовать подключить напрямую без него.
У меня в январе появилась эта проблема, а может в декабре. Любой реплей выдает ошибку 9-00. Даже игры которую сыграл 1 минуту назад. Я и фаерволы отключал и кеши батнета чистил по статьям близзард, и игру чекал на целостность. Толку ноль.
Но с патчем китайского нового года у меня эта проблема решилась.
Теперь у меня список повторов все время пустой. Соответственно ошибка не появляется. Спасибо близзард за фикс.
upd. Реплеи появились через час после патча, со всеми сыгранными сегодня матчами.
Но ошибка та же самая 9-00. Реплеи не проигрываются.
Так, я починил реплеи. На путь поиска меня навела инфа про firewall выше.
Я использую стороннюю программу управления фаерволом винды. Сама программа не фаерволит, а лишь GUI - управляет виндовым, его правилами. Он работает по белому списку. Работает через “configure Windows Filtering Platform (WFP)”. Эту программу я использую несколько лет, как и правила фильтрации трафика.
Ну просто виндовый интерфейс ужасный и неудобный.
Я его отключал совсем, но это не помогало. Я отключал и вндовый, но и это не помогало. Я его сбросил на установки по умолчанию, но и это не помогало. Помогло следующее.
- В старой панели управления винды зайти в брандмауэр и нажать “восстановить значения по умолчанию”. (не уверен что это обязательно)
- В стороннем фаерволе я добавил в белый список процессы svchost.exe и lsass.exe. (я увидел в логах, что они пытаются соединиться с серваками при запуске игры и нажатии кнопки реплеев)
- Выключил и включил адаптер эзернета, подождав перед включением около 2 минут (чтобы открытые соединения точно сбросились).
- Запустил игру и реплеи сразу заработали.
Но я же отключал все фареволы, кто хотел, тот шел в интернет, но это не работало. Бред какой-то.
Это очень странно, учитывая что эти системные процессы ненужны для работы интернета, при их блокировке ВСЁ работает на компе, ваще всё, кроме реплеев овервотча. Этим процессам нечего делать в инете, кроме как сливать инфу с пеки, шпионить.
Я попытался вернуть проблему, заново убрав из белого списка эти два системных процесса (кто не в белом списке того в инет не пустят), опять выключил и включил эзернет адаптер с паузой пару минут. Но реплеи продолжают работать, даже те, которые я не смотрел.
Какой-то бред короче.
Лайков: 1
Файлы повторов хранятся по адресу Documents → Overwatch → Videos. Суть ошибки в том, что игра не может добраться до файлов и поэтому выдает ошибку. Мешать может что угодно, начиная отсутствием самой папки по указанному пути и заканчивая блокировкой доступа. Решить проблему иногда помогает смена дислокации папки с повторами:
- Все действия совершаются при закрытой игре
- Откройте файл с настройками Settings_v0.ini, расположенный в папке Documents\Overwatch\Settings
- Найдите раздел [MovieExport.1]
- Добавьте новый путь в строке VideoPath = “путь к папке”. Например: VideoPath = "C:\Users\Ваше_имя_пользователя\Desktop"
- Сохраните и закройте файл.
Также можно попробовать создать новый профиль администратора в Windows и убедиться, что не замешаны программы безопасности.