Поговорим об экзаменах

Похоже мой компьютер решил пожелать долгих лет жизни, а вместе с ним и мой проект по обществознанию…

Так что я решил узнать ваше мнение об ОГЭ и ЕГЭ в целом, ведь как я заметил, мне легче с заданиями на размышление, чем на тупое копирование уравнение в математических задачах.

Из за этого боюсь что не смогу сдать, а в итоге, за место продолжения подготовки, смотрю видео разборы “Как играть за Орков в Soulstorm”…

Upd: Девятый класс, собирался продолжать обучение, при этом сдавая общество с английским

думаешь у него физическое развитие позволит?

Работал летом, только не понимаю как то относится к самой теме.
Почему же все думают что работа грузчиком “Безмозглая” работа?

Ты зря волнуешься. Не поступишь щас, поступишь после 11го. Однако надо потиху пинать себя под зад, чтоб начинать готовиться, шоб реально грузчиком не пойти работать. :frowning: Жись она такая, бессердечная, а ты думаешь чё люди спиваются/скуриваются

Готовился с осени, сейчас рвение кончилось, особенно после отмены дополнительных экзаменов… Плакала половину маршрутки, когда я получил 53 балла по Английскому, а в итоге экзамена не будет

А ну тогда не дергайся. Делай что можешь, ну и комп скорее меняй, он и так и так нужен для жизни

Егэ? Оно же после 11. Вообще я забивал на 9, знакомые все в основном тоже
Хотя это и было 7 лет назад, не знаю что сейчас, но после 9 экзамены вообще чепуха и какой смысл стараться их сдать, ведь важна только оценка после 11
Да и у нас просто учителя приглашали всех проверяющих поесть, а сами заходили и давали всем ответы.
У меня только по этому такое отношение, потому что вообще всем на 9 класс было плевать

Не знаю как сейчас с этим обстоит, но все еще оценка после 9 ничего не значит

Но на Егэ прямо жестко и пинать не получится, так в любом случае придется учить и стараться сильно, ведь там уже оценка для дальнейшего поступления в вышку и тд

Upd: кстати есть лайфхак поступить в колледж рандомный, там учиться на много легче, нафармить оценки, договориться с учителями тоже проще простого, после пойти от колледжа сдавать егэ и получить годный аттестат о среднем, после 11, а так же уже среднее профессиональное
Ведь можно и на красный диплом там вылезти, а с этим и бывают льготы на поступление в вышку
Но это дольше учиться правда, да

Лайков: 1

Теперь так не выйдет, вроде как собираются все делать с серьезным видом, но смотря на то как те же учителя хотят переходить в цифровое обучение - всё будет плачевно

Чел, я хз. Я сдавал гиа ещё правда, но не суть. Что ОГЭ, что ЕГЭ - фигня полная. Если ты нормально готовишься, то и результаты будут норм. Я не могу сказать, что я фанат учёбы и супер прилежный ученик, но типо я в 10-11 классах нормально готовился и по итогу сдал русский на 98, английский на 91, историю сдал хуже, не помню точно насколько. Русский вообще самый простой экзамен, я хз.

Все так говорят, и это так, просто у меня всегда вызывала опасение математика, и всё что с ней связано.

Ну а так, Русский можно вывести только на сочинении с изложением, не зря же я провёл 7 лет своей жизни играя в SAMP

А я думал, что в 2020м то году, тем более УМНАЯ и грамотная молодежь, находящаяся на пике прогресса, наконец осознает, что ценную инфу надо бэкапить на разных носителях… Ан нет…

Лучше б ты ЗА МЕСТО видосов узнал, что есть такое слово ВМЕСТО, которое почему-то постоянно ставят ЗА какое-то МЕСТО. Ей богу, слух и глаза режет от осознания, ЗА какое МЕСТО вы там щупаете…

Шо то Го…но, Шо это. Мы сдавали без всяких УГЭ и УГ, нормальные экзамены, дураками не выросли. А эти тестики придумали индивиды, которых не то что учить, а лечить надо. До сих пор не понимаю, как данная система не развалилась. Тем более, что в жизни, когда возникает “рабочий момент”, то там автоматически не открывается окно в воздухе с вариантами решения данной проблемы. Их надо искать самим. Разве, что ПДД сдавать тестами вполне разумно, ибо там жестко и понятно регламентированные нормы правил(не всех, правда).
Хотя… С нашей прое…ой системой образования…

Уже сдал сам проект, просто было обидно что вместе с поломкой компьютера улетела и моя работа, придётся делать новую для десятого класса

Привычка, от которой и не думал избавляться, впервые человек говорит мне об этой ошибке

и куда ты собираешься поступать с обществознанием и английским? В МГИМО что-ли? удача тебе точно понадобится.

Могу сдавать и историю, но по мне она слишком скучная, обществознание же куда интереснее. Английский просто как запасной план, он не сложный, и не лёгкий.

А вот делал бы бэкап на флэшку/облако/телефон, ничего бы в лету не кануло.

В эру таких технологий, жалобы а-ля “собака съела электронное дз”, тем более от молодого поколения выглядят забавно :slight_smile:

Я бы мог допустить такую ошибку по затупу, например меняя забытый украинский на русский в речи. Потому что там как раз вместо = замiсть, но меня то заставляли его в своё время учить, и это просто сбой программы =)

Вспоминаю школу, как страшный сон.
Огэ и Егэ - абсолютно бесполезная трата времени, имхо. Но раз надо, то стоит начать шарить дальше школьного уровня в тех предметах, которые помогут в специальности, ну и, в идеале, найти что-то интересное в тех, что тебя пугают, но при этом обязательны.

С матешей мне помогало посмотреть что-нибудь про математические теории, чисто ради общего развития и интереса. Та же прокрастинация, но хоть на нужный лад настраивает. Потом и решать как-то веселее становится, хоть начинаешь понимать, насколько уровень шакалки базовый, и что люди на самом деле вытворяют с цифрами.

мм,тут я могу с тобой поспорить. Как минимум военная история довольно интересна.

можно на юрфак, на международное право, необязательно именно в МГИМО, можно в МГЮА, но там еще история нужна

Я мгимо, кстати, закончил, хд.

Лайков: 1

Что в 9, что в 11 классе специально не готовился. Просто приходил и сдавал. Никогда даже хорошистом не было. Правда это было 7 лет назад, сейчас наверное столько дерьма понапихали в эти экзамены.
Всё равно жалею даже что в 11 пошел. Пытался учиться в вузах, 1-2 курса на психологии языка, потом 2-3 курс на лингвистике. На 4 курс просто не стал поступать, ушел на завод и получаю не больше чем мужики с 9 классами. Живу красиво, своя квартира без кредитов, через 9 лет официальная пенсия наступает. Хотя мне только 23 года.
Не сдавай вообще ничего, иди сразу на завод.