Похоже мой компьютер решил пожелать долгих лет жизни, а вместе с ним и мой проект по обществознанию…
Так что я решил узнать ваше мнение об ОГЭ и ЕГЭ в целом, ведь как я заметил, мне легче с заданиями на размышление, чем на тупое копирование уравнение в математических задачах.
Из за этого боюсь что не смогу сдать, а в итоге, за место продолжения подготовки, смотрю видео разборы “Как играть за Орков в Soulstorm”…
Upd: Девятый класс, собирался продолжать обучение, при этом сдавая общество с английским
Ты зря волнуешься. Не поступишь щас, поступишь после 11го. Однако надо потиху пинать себя под зад, чтоб начинать готовиться, шоб реально грузчиком не пойти работать. Жись она такая, бессердечная, а ты думаешь чё люди спиваются/скуриваются
Готовился с осени, сейчас рвение кончилось, особенно после отмены дополнительных экзаменов… Плакала половину маршрутки, когда я получил 53 балла по Английскому, а в итоге экзамена не будет
Егэ? Оно же после 11. Вообще я забивал на 9, знакомые все в основном тоже
Хотя это и было 7 лет назад, не знаю что сейчас, но после 9 экзамены вообще чепуха и какой смысл стараться их сдать, ведь важна только оценка после 11
Да и у нас просто учителя приглашали всех проверяющих поесть, а сами заходили и давали всем ответы.
У меня только по этому такое отношение, потому что вообще всем на 9 класс было плевать
Не знаю как сейчас с этим обстоит, но все еще оценка после 9 ничего не значит
Но на Егэ прямо жестко и пинать не получится, так в любом случае придется учить и стараться сильно, ведь там уже оценка для дальнейшего поступления в вышку и тд
Upd: кстати есть лайфхак поступить в колледж рандомный, там учиться на много легче, нафармить оценки, договориться с учителями тоже проще простого, после пойти от колледжа сдавать егэ и получить годный аттестат о среднем, после 11, а так же уже среднее профессиональное
Ведь можно и на красный диплом там вылезти, а с этим и бывают льготы на поступление в вышку
Но это дольше учиться правда, да
Теперь так не выйдет, вроде как собираются все делать с серьезным видом, но смотря на то как те же учителя хотят переходить в цифровое обучение - всё будет плачевно
Чел, я хз. Я сдавал гиа ещё правда, но не суть. Что ОГЭ, что ЕГЭ - фигня полная. Если ты нормально готовишься, то и результаты будут норм. Я не могу сказать, что я фанат учёбы и супер прилежный ученик, но типо я в 10-11 классах нормально готовился и по итогу сдал русский на 98, английский на 91, историю сдал хуже, не помню точно насколько. Русский вообще самый простой экзамен, я хз.
А я думал, что в 2020м то году, тем более УМНАЯ и грамотная молодежь, находящаяся на пике прогресса, наконец осознает, что ценную инфу надо бэкапить на разных носителях… Ан нет…
Лучше б ты ЗА МЕСТО видосов узнал, что есть такое слово ВМЕСТО, которое почему-то постоянно ставят ЗА какое-то МЕСТО. Ей богу, слух и глаза режет от осознания, ЗА какое МЕСТО вы там щупаете…
Шо то Го…но, Шо это. Мы сдавали без всяких УГЭ и УГ, нормальные экзамены, дураками не выросли. А эти тестики придумали индивиды, которых не то что учить, а лечить надо. До сих пор не понимаю, как данная система не развалилась. Тем более, что в жизни, когда возникает “рабочий момент”, то там автоматически не открывается окно в воздухе с вариантами решения данной проблемы. Их надо искать самим. Разве, что ПДД сдавать тестами вполне разумно, ибо там жестко и понятно регламентированные нормы правил(не всех, правда).
Хотя… С нашей прое…ой системой образования…
Могу сдавать и историю, но по мне она слишком скучная, обществознание же куда интереснее. Английский просто как запасной план, он не сложный, и не лёгкий.
А вот делал бы бэкап на флэшку/облако/телефон, ничего бы в лету не кануло.
В эру таких технологий, жалобы а-ля “собака съела электронное дз”, тем более от молодого поколения выглядят забавно
Я бы мог допустить такую ошибку по затупу, например меняя забытый украинский на русский в речи. Потому что там как раз вместо = замiсть, но меня то заставляли его в своё время учить, и это просто сбой программы =)
Вспоминаю школу, как страшный сон.
Огэ и Егэ - абсолютно бесполезная трата времени, имхо. Но раз надо, то стоит начать шарить дальше школьного уровня в тех предметах, которые помогут в специальности, ну и, в идеале, найти что-то интересное в тех, что тебя пугают, но при этом обязательны.
С матешей мне помогало посмотреть что-нибудь про математические теории, чисто ради общего развития и интереса. Та же прокрастинация, но хоть на нужный лад настраивает. Потом и решать как-то веселее становится, хоть начинаешь понимать, насколько уровень шакалки базовый, и что люди на самом деле вытворяют с цифрами.
Что в 9, что в 11 классе специально не готовился. Просто приходил и сдавал. Никогда даже хорошистом не было. Правда это было 7 лет назад, сейчас наверное столько дерьма понапихали в эти экзамены.
Всё равно жалею даже что в 11 пошел. Пытался учиться в вузах, 1-2 курса на психологии языка, потом 2-3 курс на лингвистике. На 4 курс просто не стал поступать, ушел на завод и получаю не больше чем мужики с 9 классами. Живу красиво, своя квартира без кредитов, через 9 лет официальная пенсия наступает. Хотя мне только 23 года.
Не сдавай вообще ничего, иди сразу на завод.