Добра форумчанам. С недавнего времени начал замечать, что количество поражений в быстрой игре отличается от количества побед почти на порядок. Даже собрал статистику за один день - из 11 матчей только 2 победы, причем специально я не руинил - играл как обычно, даже брал медальки, но проигрывал и проигрывал. Замечаю это в игре примерно две последние недели. От некоторых игровых моментов конечно рвет днище, но черт бы с ним, где мои обещанные 50/50? Почему три победы подряд система воспринимает как смурфинг или что-то в этом духе, а 10 поражений подряд для нее это совершенно нормально?
у меня наоборот в квиках. Если посмотреть по календарю овербафа то там вообще почти одни победы =)
Лучше в лусиоболе посмотри, у меня 30 матчей подряд победа-поражение, причем дают и отнимают всегда одинаковое количество очков, в квиках балансировка идет за 12 игроков, поэтому бывают такие провалы.
Потому что многие микрочелики воспринимают быструю игру как тренировку (чего - непонятно, как - непонятно, зачем - непонятно). А противники в то время трайхардят. Отсюда и поражения - очень часто игра идёт грубо говоря 5v6 или вовсе 4v6.
Ну это понятно, но должно по логике закидывать то к одним, то к другим, а закидывает почему-то чаще к тем, кто на расслабоне
Это где такое обещают? Кроме условных крысомейнеров на русской ветке форума?
И? Мне аим в рейтинге или на полигоне тренить? Квики и дезматч - выбор тру новичков.
50/50 не существует.
Сам Каплан в своё время говорил, что система подбора не смотрит на винрейт, но тем не менее, у большинства игроков он так или иначе приближается к 50%, чему разработчики очень рады.
11 матчей - слишком мало для статистики, и 9 лузов на 2 победы - это не рекорд. Форумный рекорд, если я помню это лузстрик из 24 игр подряд (мой личный - 16 игр, ещё на самой заре игры, то есть где-то во 2-3 сезоне, точно не помню).
На дальней дистанции оно всё равно выправится более-менее.
Хотя лично у меня разница между победами и поражениями в аркадах стабильно растёт с февраля. На данный момент где-то в районе 50 игр находится, это очень несправедливо и меня лично печалит, но тем не менее, даже при такой разнице винрейт у меня держится в районе 46% - 47%.
То есть далеко не “на порядок”.
И да. Повторюсь, наверное. Проблема Овера не в самих лузах, а в играх, где тебя очень обидно и унизительно разносят, после чего в рейтинге ещё сдирают очков по максимуму. Впрочем игры где ты также разносишь соперников - тоже полное отстоище (в рейтинге в таких с децл отсыпают плюсиков).
Проблема в том, что разработчики в этом не видят проблем. Со слов того же Каплана, игроки вообще любят, когда запирают соперников на респе, и выигрывают за 4 минуты не напрягаясь.
(Я, очевидно, какой-то неправильный игрок, потому что после такой игры у меня остаётся ощущение, что где-то тут сплошное нае…кхм… где-то тут не очень честно поступили с обеими командами).
Сыграй хотя-бы 100 матчей, ибо выборка из 11ти это ничто. Ну или посмотри свою статку в Квиках за все время, там будет в районе 50ти.
Игра не сохраняет статистику поражений или ничьих в квиках, а овербафф берет игровую статистику. Перефразируя: не могут быть “почти одни победы” в квиках на овербафе. Только победы.
Хз на что смотрит там балансер. Пока он не умеет предугадывать что вон тот генгу с ультой просидит всю катку ради лулзов в углу, а вон та пикнутая мерся хилит только своего кривого мейта, который все равно не убивает. Как не умеет предугадывать и то, что красная команда решила поиграть с двумя хилайми и дайв-танками как в соревновалке, а синяя решила поиграть в думфиста, через хомяка, который крутится 4 минуты вокруг столба и все это с соло хилом в виде люсио. Именно поэтому качать акки в квиках просто ненавижу, эти 25 лвлов могут отбить желание у любого продолжать играть в овер, но оказывается, некоторым такой треш по душе.
Все это приправляется сверху соусом от каплана, в виде “если у нас сейчас низкий онлайн и закинуть нужного чела по среднему ммр нельзя, то мы закинем туда челика из хаймастера, а лучше, целый стак”.
Мифов про неудачу только синих я строить не буду, это происходит со всеми.
Чем ранкед и отличается, тебя не заматчит на платине с и против т500(смурфы не в счет). И многие хоть что-то стараются в игре делать.
Это бывает, 10 конечно много(очень), но крепись, отдохни и будет потом куча побед.
И кстати, это смурф? Если да - иди поднимай лвл против ИИ до 25 лвл и в рейтинг(система слишком сильных противников даёт). Если нет - ты видимо опыт шутеров имеешь или просто руки прямые и вносишь некоторый импакт - система тоже дают сильных противников, просто играй больше и система подбора выровняется - будет немного проще и закидывать начнет к нормальным игрокам чаще(но против ИИ(можно и свои игры создавать, глянь в инете) тоже можно скилы потренировать или побольше времени разминаться на учебном полигоне)
Нет, я на хвохе играю, а на комп докупил я сам хз зачем, понта ради наверное.
Я собственно о другом. Да, винстрики у меня бывают. Но уже после третьей победы система ребалансит матч и против нас начинают играть звери, в случае с поражениями ты можешь играть против дайв меты с фул-стаком дд хоть бесконечно, и ничего тебе за это не будет, тебе не дадут противников “послабее”, или хотя бы союзников поадекватнее. А ранкед, хоть и более стабилен, но в него зачастую неприятно заходить из-за гигантского количества ливеров (да, я играю в металле), вайнеров, токсиков, троллей, смурфов (у врагов, разумеется), и иной раз хочется в чил-режиме повыбивать кейсы, но это оборачивается групповым изнасилованием. Статистику продолжаю копить
Уже ответили на вопрос:
слишком малая выборка - отыграй минимум 500 игр - и посмотри какой у тебя будет вин рейт.
Из-за малого кол-во людей в очереди, происходит не равные условия - и это как бы норма. В прайм тайм - если у тебя в квиках платина - будешь играть от золото-до даймонда. Если не в прайм тайм, будешь играть очень не равные игры - грубо говоря сам платина, к тебе закидывает 2 мастеров - а против Вас 5-их рандомных гм - и это как бы норма. Поэтому имеет значение 1-ый пункт. И система делает так чтобы, ты даже руиня мог выиграть подбирая разношорст. пати.
Поэтому когда отыграешь 500 игр - если ты нормально играл ~50% и будет вин рейт, если постоянно тащил или делал все что мог, макс. будет ~60%.
У меня складывается ситуация строго противоположная…2/3 игр в квиках - выигрышные (зачастую обе команды показывают нормальный уровень, есть достаточно возможностей для того, чтобы переломить результат матча). В рейтинге же происходит какая-то лютая дичь - где-то 2 из 3 игр довольно быстрое безоговорочное поражение с идиотами/ливерами в команде, которые вообще непонятно чем занимаются. Остальная часть игр приходится на такие же быстрые и безоговорочные победы против вышеописанных товарищей, только уже во вражеской тиме. Примерно равного состава команд наблюдать почти не доводилось.
Вот оно как, буду знать. Но все равно, на глаз, вин рейт в квиках намного выше, чем в рейтинге у меня. =). Спасибо за информацию
Я думаю основная ошибка в том, что ты чего то ждешь от игры, вместо того что бы дать ей понять, что в любых условиях именно ты будешь решать выиграл ты или проиграл, а если сам себе не трайхард, то всегда найдется тот у кого мотивация выше. Я надеюсь ты не рассчитываешь в старости на пенсию? Вот тут тоже самое. Квикплей тебя лишь освобождает от ответственности, но если ты хочешь извлекать положительный опыт, будь добр делать должный вклад в игровой процесс, а иначе рандом тебя покарает, раз ты на него сам не готов влиять.