Сорян, если эту тему поднимали (я не нашел). Но будет ли поддержка HDR в игре на ПК, ибо в настройках ее нет.
а чо этот ХДР в игре то дает? этож для фильмов
соре я в этом нишо не понимаю
Тогда зачем писать?
HDR - простыми словами, темные участки делает еще темнее, светлые еще светлее (работая с насыщенность и светом - картинка будет более яркой (кому то нравится это, кому то нет - тут индивидуально - мне например раздражает яркие цвета и глаза режет, в то время как более тусклые цвета воспринимаю хорошо)). В играх технология реализована криво, и не все геймд. хотят заморачиваться со сценами (в одной сцене реалистично передает, в другой нет - и это большая проблема. Т.к. объекты освещены так, как не задумано изначально) - то в целом она мусорная по сути. На теликах другое дело. Не будешь же ты на пульте клацать 100 раз кнопки, чтобы для каждого канала или видео настроить цвета, что и касаемо консоли. Плюс чтобы технология внедрялась, нужна поддержка пользователей (чтобы покупали такие мониторы и мощные современные пк, чтобы были нужные входы поддержки - учитывая что очень не охотно переходят на мониторы раз в 5 лет в лучшем случае меняют). В играх сейчас внедряют технологию лучей, которая будет влиять на все сцены, передавая все как есть - это в играх технология более актуальная, но приживется она или нет - другой вопрос, который покажет время.
Приживется, если они не будут съедать огромный кусок производительности. А пока как-то слабо
Мне бы ультралоу графику лучше
Ну не знаю, HDR мониторы довольны не дорогие сейчас, да и в каждой второй игре AAA есть поддержка HDR и выглядит довольно круто. Вот и почему бы не добавить, ведь это лишь фича дополнительная которая легко отключается, поддержку 4к для консолей завезли.
в игре настолько решены все проблемы, что осталось только поддержкой HDR заняться, что б 3 человека со всего мира включили эту “красоту”, а все прочие даже на мощных системах всё равно играли на минималках)))
Отлично, Гибралтар с Илиосом и так плавил сетчатку глаз, осталось только хдром ещё обмазать, чтоб излучать радиационный фон, превращая игрока в жижу. Жду не дождусь когда введут.