Начнём с того, что это ещё как возможно. Эту тему я создал, так как нахожусь в негодовании от одного происшествия с моим другом. Он играл с одного из своих смурфов на дпсах в районе платины(он мейнит саппортов) и по рофлу решил найти 6 стак. Во время игры его выбесило 2 особы. Первым был недалёкий Райн, который пускал саппортов вперёд танков, а второй была наша героиня - мастер мёрси мейнирша. Всю игру она учила всех играть, и говорила, что она мастер. Лично я считаю, что на ком бы ты не апнул мастер(кроме Бригадира), это заслуженно и показатель скилла, но есть исключения: 1. мерси/моира мейнеры в пати с дпсами, которые их керрят,2. Любой кого блин керрят. Дело в том, что до того, как она начала играть в пати, она была платиной. Мой друг сказал ей, что это идиотизм хвастаться рангом, который тебе забустили. А теперь самое интересное. ВСЯ его пати сказала, что апаться на саппортах в соло невозможно. Когда он мне об этом рассказал, мы с ним с этого дико орнули, так как свои ранги мы апнули в соло(от бронзы до мастера(мы оба примерно за одинаковое время поднялись из бронзы в мастер). К чему я это всё? Хватит говорить,что апаться без смурфов и прочих пати где тебя керрят нельзя. Учитесь играть, и тогда вы сами начнёте поднимать рейтинг. Что касается саппортов, могу дать несколько советов:
НЕ БУДТЕ ХИЛБОТОМ!
Помните: ВЫ, в первую очередь - САППОРТ, а не хил. У Мейн саппортов просто так выходит, что в большинстве своём они помогают команде лечением,НО потонциал многих героев на этом не заканчивается. Вы можете убить Фарру за Баптиста? Так убивай! Можешь закинуть нейд по вражеским саппорам и, тем самым, обеспечить их убийство? Делай! Можешь отвлечь вражеский беклайн за Луська? Отвлекай(только не сдохни, очень тонкая грань между фидингом и помощью)
Защищайте мейн саппорта!
Нет ничего страшнее для многих персонажей, чем файт 1 в 2 против 2-ух саппортов. Пока тот, кого фокусят, отбивается, второй саппорт должен либо помогать убивать, либо хилить отбивающегося(второе, на мойре, а особенно мерсе, чуть ли не лучшая стратегия)
Изучите СВОЕГО персонажа
Не прыгайте выше головы и не пытайтесь научиться играть на всём. Выберите своего любимого персонажа и самого удобного для вас Мейн хила(если вы мейните Мейн хила, то изучите второго Мейн хила или удобного офф саппорта(сейчас лучшим офф и в принципе саппортом является Брига)) и изучите его позиционку, игровой стиль, посмотрите гайды от KarQ “советы для героя против каждого персонажа”. Смотрите топ500 стримеров, которые играют на вашем персонаже и учитесь играть, как они. И тогда у вас всё получится)
Лично мейню хилов (предпочитаю Ану и Люська). Играю с 3-его сезона, за все время поднялся в даймонд 3 раза. На удивление, все эти разы я играл расслабившись, с музычкой, попутно поедая бутерброды. А вот когда начинаю тратить много времени, стараться - вечно проигрываю, хоть и матчи очень потные, да и команда не промах.
Так к чему я это все веду? Возможно стоит расслабиться и получать удовольствие от игры, разве не для этого они и существуют?
PS: Можешь посмотреть мои старые посты, я в свое время очень горел с поражений, вечно тильтовал и банально тратил нервы. Позже пересмотрел свои идеи и теперь получаю удовольствие от самого процесса, а не конечного результата (спасибо tf2).
В овере есть 2 типа игроков в компетитив: те, кто просто получают удовольствие от игры и те, кто пытаются подняться. Эти 2 типа могут пересекаться в одном человеке и часто это люди с высоких рангов. То, что ты получаешь удовольствие от игры это правильно, но если ты хочешь подниматься, то не расслабляйся, изучай свои ошибки и справляй их. Я смог апнуть мастера, когда пересмотрел свой геймплей. Раньше я был реддит Лусио, но не правильным, а именно играл как ДПС. Пока до меня не дошло, что реддит Лусио ≠ ДПС Лусио и начал больше помогать команде я, о, блин, чудо, начал подниматься. Мы все играем в Овер, чтобы получить удовольствие от игры, но ты всё ещё можешь становиться лучше в своей игре путём искоренения ошибок)
Ты говоришь о том, чтобы не быть хилботом. Но суть тобой сказанного это как можно более частое использование утилитарных способностей. Делать то, что может только твой конкретный персонаж. Если его уникальные механики контрятся или не синергируют – репикни.
И еще: термин “саппорт” отжил свое после реворка Симметры в ДД.
Старайтесь помогать другим, но не ждите помощи себе.
Апаться на сапортах возможно, просто это
а) долго. Из всех ролей самый пососный винрейт был при апе. При том что Ана имба и ОП, и это мой самый наигранный герой
б) И главное - чтобы апаться - нужно лучше играть
Я бы сказала спокойнее. Многие хилы при неудачном стечении обстоятельств, просто начинают ругаться на танков и дпс, мол вот они все идеально сделали, а другие нет. И с таким подходом просто начинают руинить игры.
Делай свою работу и не смотри не других.
(Верните меня к моему нормальному интернету, мне надо играть в рейт!)
Я говорю о том, что надо выжимать максимум из своего героя, а не просто хилить. На низких рангах саппорты, в основном, не понимают, что саппорты могут не только хилить, но влиять на игру не меньше танка или дпса. То, о чём я говорю - это не просто использование способностей, это ПРАВИЛЬНОЕ использование не только способностей, но и самого персонажа. Я говорю о том, что если есть момент, когда команде не нужен хил, то этот момент надо использовать для чего-то другого, например нанесения урона. А термин саппорт не изжил себя) Саппорт значит “поддержка”. Саппорты не только хилят, но и поддерживают свою команду своими способностями.
А кто сказал, что тебе не помогут взамен? Да, на низких рангах в большинстве случаев это справедливо, но на средних и высоких получить помощь не так уж и сложно, хотя, даже если тебе не помогают, это не значит, что ты можешь перестать помогать другим
Пока ты будешь охотиться за Фарой - твоя тима сдохнет, хороший совет (нет), в первую очередь, убить дпса - это работа дпса. Это скорее работает на рейте до 2.5К - бап-дд, а дальше ты должен видить грань можешь ты дамажить или вынужден быть хилботом.
Кинуть нейд при дабл шилде? Удачи. Сейчас от Аны лишь 2 утилити - нано и слип, атакующие банки в дабл шилд тяжело прокинуть без применения ультимативок от мейтов, фланк Ану не учитываю.
Увы, но на низких рангах как раз-таки люди чаще помогают, если рассматривать танков. Не будет людей, которые пикают хога/зарю и хомяка и не свитчат из принципа, либо гм-смурфов с высоким эго, которые считают, что играть мейн танком это слишком для них, либо отп-дпсы, но в основном я наблюдаю проблему с танками, играя за саппорта, либо во 2-м хиле, который менее гибкий и может играть только Мойрой/Мерси, ибо дпсы +/- адекватные, очень редко бывают траблы с дпсами. Но чаще виноваты танки и это не в моих силах - как-то повлиять на них.
Я говорил о ДПС Баптисте? Я сказал “можешь убить?”, это значит, если есть свободное окно от хила, и есть возможность убить Фарру, то это надо делать.
Сейчас мета двойного щита играется от ломается этих щитов, они далеко не очень прочные + во многих местах можно закинуть нейд за щит или в стену за щитом
Почитай мой 2-й пост. Не всегда танки хотят играть в щит тоже. И кто быстрее сломает щит - пати с Аш/Кри + спаммер или пати с Гендзи и Думом? Хорошо, если у тебя тоже будет 2 шилда, а не олды с Райном+Заря.
p.s. Вы давно в рейтинг играли? То вижу, что в QP в основном играете.