Подскажите как отключить игры с игроками из других регионов, мне очень часто попадаются игроки, которые пишут на английском языке, но я не понимаю их и скорее всего это приводит к поражениям. И еще вопрос как отключить поиск игр, где за меня\против есть игроки в составе групп. Мне кажется нечестной игра группы из 5-ти человек + 1 против более маленьких групп. Если я один, то хочу чтобы другие игроки были соло, а не в составе групп.
Пользуйтесь подбором групп, ищите русские группы из шести игроков. На программном уровне это никак не сделать
Никак
Ну так логично, если вы играете на европейском сервере где все преимущественно - англоговорящие.
К сожалению, никак нельзя.
Никак. Ты играешь на европейском сервере, а вся Европа свободно разговаривает на английском. Никаких разделений и особых условий для русских не будет.
Никак. Игра командная. Наличие групп в общей команде из 6 человек не оказывает никакого влияния на игру. Это игроки просто преувеличивают проблему и полностью игнорируют факты.
Вообще то можно. Нужно научить ММ смотреть регион в учетке пользователя или по языку клиента. Только вот это сильно ударит по ММ, особенно в странах СНГ, где овервотч не так популярен.
Нельзя. Во-первых, многие играют на англоязычной версии, потому что не верят в переводы либо просто не нравится локальная озвучка.
Во-вторых, есть диаспоры, представители которых играют на языке страны проживания, а говорить предпочитают на русском. И их немало. К примеру, русскоговорящие израильтяне.
В-третьих, как ты верно сказал, это убьет матчмейкинг для относительно небольших этнических групп
Ну а в-четвертых, для неумеющих в иностранные языки есть шикарный набор коммуникативных фраз типа “полечите меня”, " поддерживаю" или “моя суперспособность готова”, который позволяет на достаточном уровне коммуницировать с командой и без знания английского
Да и вообще, покупать игру, созданную иностранным (англоязычным) разработчиком для всего мира и требовать, чтобы для русских сделали отдельный сервер или поиск игроков, как-то не комильфо.
Это уже не проблема Blizzard, а твоя.
Что значит нельзя. Можно! Достаточно ввести где нибудь в настройках игры язык для ММ. Нет ни желания ни требований.
Именно, однако есть большие этнические группы. К примеру азиатский сервер. Там в основном играют корейцы, японцы и китайцы. Обычно ММ их по пингу к своим кидает. Однако иногда получается такое месиво из разных национальностей и никто не говорит по английски.
Что значит не комильфо? Просить - комильфо. Выполнять - по усмотрению разработчика. К тому же есть игры с серверами в РФ.
Для метелицы нет смысла устанавливать и поддерживать сервера в РФ как отдельный кластер. Основное количество геймеров в РФ сосредоточено в западной её части и имеет приемлемый пинг. Для ДВ есть азиатские сервера. Доля в РФ тех кто не может нормально играть из-за пинга очень похожа на вероятность фаер ризиста, т.е. крайне мала.
К тому же выделение отдельного кластера несёт за собой последствия в качестве ММ из-за малого количества игрков СНГ будет узкое время праймтайма, а в остальное время ММ будет долгим и ужасным. К примеру всем известный ПАБГ, из-за которого моя мама стала по другому сковородку держать, когда обзавёлся серверами в РФ там был долгий ММ, а если пытался играть в непопулярное время, то игру искало по пол часа, и это с учётом того что ММ без подбора по рейтингу. Русский кластер не нужен ни метелеце ни игрокам. Только вот многие киберкотлеты из золота этого не понимают, и думают что им пинг не даёт апать ранг. Я вообще с пингом 180 играю, определённые проблемы это конечно несёт, но я привык и играть можно.
Да то и значит. Разработчик не обязан “разделять” своих игроков на регионы и языки, только потому, что в отдельных странах живут люди, которые не знают “всемирный” английский язык. Все идет в угоду большинства.
А тут их не будет. Таково усмотрение разработчика.
Это был комментарий ради комментария? Ты не сказал ничего нового, всё уже было в моём сообщении.
В 99% случаях они пишут о том, как их союзники бесполезны. Вряд ли непонимание этого сильно мешает победить.
Странно
Я замечал что ники хоть и англ не стоит что-то написать как больше половины игроков с ру сегмента
То есть с 12 точно больше 6
Это зачастую