Поиск по ролям: добро или зло?

Это было ещё до 2 2 2. Можешь поискать интервью клозза трёхгодичной давности. В каком-то сезоне они просто поменяли алгоритм у матчмейкинга. Человек из топ 500 (бывший про игрок) говорит примерно твоими же словами только 3 года назад.

Можно взглянуть ещё на хотс. Там такой же парашный алгоритм, который фрустрирует и заставляет гриндить, если ты хочешь апнуться, но не играешь уровне гма или мастера.

Как вы заманали… Нынешнее 222 идеально. По пунктам:

• большое время поиска на ДПС
    ДПСам нужно хотя бы 20 минут(а лучше больше) на поддержание актуальности аима. Во время поиска можно сходить в ффа. В целом для дпса такая система по затратам сводит время поиска к нулю
  • если кто-то не отыгрывает роль можно заменить его
    Скорее всего он отыгрывает лучшее что может. И если ты его заменишь он станет руинить еще больше. К тому же если у тебя в пати танк без w или мерси без ПКМ значит ты отыгрывал плохо и потерял очки ммр. Играй хорошо - дадут хороших танков
  • 222 избавляет нас от 6 дд гоатс и 6 танков в контексте
    Да! И ещё от огромного количества проблем

Вам как ни сделай вы все равно будете ныть. Я думаю даже те кто раньше ныл на 6 ДПС и гоатс теперь ноют на 222. Пишу я это в принципе зря - все равно вы не поймете, что основная проблема игры - это вы. И от правок баланса меты лока ролей в вашей игре ничего не изменится.

Очередной гений измеряющий онлайн по очередям на самой популярной роли…

Лайков: 1

чушь. Посмотри челленджи челов из топ 500 анранкед ту гм на своих мейнах. Никто не имеет 100% винрейт. Это говорит только о том, что матчмейкинг не работает.

Чушь. Ты думаешь если убрать 222 гмы будут апаться со 100 винрейтом?

Идеальной системы никогда не будет. Эта пока лучшая известная из не идеальных. Может быть есть лучше, но это точно какая-то то новая система а не та которая уже показала себя так себе

Как жаль, что близзы не знали, что разрабатывают игру для НАС, игроков, которые не хотят 10 минут ждать матч, игроков, у которых могут быть разные предпочтения в роли в зависимости от карты/режима/стороны, игроков, у которых могут быть разные мейны, не подходящие под все ситуации, да и просто игроков, которые люди, которые хотят просто поиграть.

Ну да, прекрасная система, у тебя ливер? Вы играете 4 вс 6? Ой как жаль, что у тебя просядет стата, дай-ка я тебе подкину еще пару особо одаренных тиммейтов, ой, опять не получилось победить с 2 дд хилами? ну что же, лети дальше вниз, пока не сможешь вытянуть всю команду 1, просто замечательно заранее балансить игру в одну калитку.

2 лайка

А с чего у человека должен быть стопроцентный винрейт в командной игре?

с того, что он играет в мизерном хайтир проценте всех игроков на мейне?

И как это должно гарнировать ему победу?

то есть вы говорите о том, что уровень игры кратно превышающий вражеский не гарантирует победу? Это адекватный ранкед?

То есть ты говоришь о том что система без лока ролей гарантирует гму 100 % винрейт?

Вытри сопли :shushing_face:

Ты рассуждаешь с позиции что все игроки, кроме наблюдаемого, находятся на заслуженном рейтинге и играют на максимум своих возможностей. Это уже ошибочное отношение в понимании рейтинговой системы.

У противника может быть такой же смурф\читер, у наблюдаемого игрока в команде бущенки или затильтованные игроки, у противника в мейнах контрпики мейнам союзных игроков из-за чего они должны играть не на мейнах и играть хуже текущего рейтинга, среди союзников игроки у которых текущий рейтинг пиковый, а среди противников есть игроки у которых текущий рейтинг минимальный после лузстрика. И.Т.Д. факторов из-за которых преимущество наблюдаемого игрока может быть нивелировано - целая уйма, именно по этому винрейт в 100% трудно достижим, и чем ближе игрок будет подбираться к своему заслуженному рейтингу, тем меньшее преимущество он сможет создавать и тем больше он будет зависеть от случайных факторов, тем больше винрейт станет приближаться к 50%.

Лайков: 1

Аргументный аргумент, что тут еще сказать.

Аргументами отвечают на аргументы. Нытье - не аргументы

Тогда не рекомендую раздавать на форуме советы, если не умеешь читать

Я говорю только о том, что если выше человека играет только десяткок других, в нормальной системе он просто обязан иметь 100% винрейт играя на полторы тысячи поинтов ниже.

То есть нормальная система должна подбирать матчи так что бы определенные игроки побеждали?

Вот про неумение читать я тебе и хотел сделать замечание просто лень. Ответы на все твои вопросы были в моем предыдущем посте. Ну все мы люди понимаю. Мне не впадлу повторить:
Тебе не нравится ждать 10 минут… Так используй их для тренировки аима. Тебе все равно придется это делать, что тебя не устраивает то. Тебе предложили удобную систему, приятный бонус - хороший тайм менеджмент
Ты думаешь что отмена лока ролей уберет ливеров из игры? Какая вообще вина близзард в том что у некоторых плохой интернет?

У меня к тебе реально вопрос - ты куришь что-то или у тебя это от рождения такое?
УХОДИ! УХОДИ ОТСЮДА И НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ ПОКА НЕ НАУЧИШЬСЯ ДУМАТЬ И МИНИМАЛЬНО СОПОСТАВЛЯТЬ ФАКТЫ

В большинстве случаев и имеет кстати. Мастера на голде часто выигрывают даже с ливером.

Но все равно ничего такого система не должна - ты неверно оцениваешь вычислительные затраты для этого. Чтобы это гарантировать потребовался бы кластер из суперкомпьютеров.
Винрейт это только средство для выполнения основной задачи - привести тебя на твой рейтинг. Основную задачу система выполняет. А вот ты - человек и твоя задача от природы - думать головой. И у тебя пока получается плохо