Ползучая монетизация в Овервотч 2

Заработок не должен идти из всех щелей. Нужен и бесплатный контент для поддержки интереса и лояльности. Косметика тоже контент, а не только геймплей.
Превращать игры в чистый маркетинг - это деградация не более.
Ваше право отвергнуть мое мнение или нет.

Лайков: 1

А платить штату людей за работу ты будешь? Сервера, распространения и тд и тп это огромные деньги

Близард тебе ничего не должны, как и работать себе в убыток
Ты себе чтото там навыдумывал и сидишь тут что они должны то должны это а вот это вообще не правильно

Ну посмотрим насколько первая часть будет неубыточной через годика 2.

Я слишком мелкая селедочка, чтобы влиять на компании. Просто высказываю свой фидбек и общаюсь с культурными людьми. Иногда они переходят на личности, но я не обижаюсь :wink:

"Кто-то еще сомневается, что нас ждет абсолютно бесплатная игра ворующая шекели.

Что думаете по этому поводу?"

Это не фидбек

Это желание попаразитировать на форуме и игре, высказав свое буе и найдя людишек которые тебя налайкают и скажут что ты прав так и есть

Как я и говорил, клоун

Не следует говорить за меня. Иначе ваше же утверждение работает против вас.

Хорошо, что не лайкнул тогда :grin:

ДУмаю там с головой проблемы. Они Diablo 2 ressurected продавают за 40$. А тут шкурки.
И это еще не факт, что игра не закроется через пол-года после выхода Overwatch 2

полно игр, сотни их плюс лето.

Как и любой более-менее хайповой игры в стиме. Посмотрят неделю две и разойдутся. То что было 6на6, а станет 5на5 ситуацию с игроками не исправит.
Тем более ПВЕ же не будет, его обещали “когда-нибудь” доделать

Насчет Стима тема такая:

Не исключено, что аналогично работает Близзард.

Я и не говорю, что спрашивать деньги за скины ненормально. Мне до лампочки, пусть хоть за 1000 баксов их продают. Мне просто кажется неправильным устраивать опросы о ценах, когда половине персонажей нужен реворк, а они понятия не имеют, что с ними делать. Ну и про пве, ради которого цифру 2 лепили пока тоже ничего не слышно.

Лучше бы по выходящей игре опрос устроили, например удалять тусипи карты или оставить их в каком-то виде, нравятся ли людям новые звуки или старые были лучше и тд.

А так сразу видно их желание срубить бабло, а не сделать хороший продукт. Акцент на деньгах, а не на качестве. Игра ещё не вышла, а они доступ к бете продают , пытаются цены на новые скины прощупать. Не знаю даже есть ли сейчас окончательные новые модельки для всех персонажей или нет.

5 лайков

Считаю, что надо убрать PVP часть и просто сделать магазин со скинами.

Максим Рогатин только обрадуется :roll_eyes:

Я хз зачем мне эти скины бесплатно даже, может они хотят мне доплатить за их ношение?

Я не против заплатить, если оно того стоит.
Но…Пока то, что они сделали тянет на 10 центов.

Честно говоря, я думаю сейчас у всех более менее нормальных игр есть шанс, потому что игровой голод сейчас, не взлетит только совсем уж треш типа бабилонс фол. Сейчас по сути легендарных игр вообще очень мало, последняя проработанная достойная вроде гов4 2018 года. Нет, елдер ринг - 5кратно переваренное скучное гуано. Поэтому особой конкуренции нету, и если игра не совсем треш, то есть шанс

Первый раз в интернете? На деле существует миллион игр с такими расценками и люди покупают. Апекс, Валорант, даже ТЕСО, ты видел какие там ценники на стремную мебель, одежду и прочее? Юбисофт с ассасинс крид, Вальгалла, они там столько наплодили скинов тоже не за бесплатно. Возьми любую мобильную игру, там за энергию отдают 60 баксов на изи. Сейчас везде такие расценки

Любители пвп всегда будут, надо же будет козырнуть рейтингом и забустить акки за денежку, а простые смертные будут играть потому что бесплатная

Ну это да, потому что с первой частью по теме бабла они очень промахнулись, денег видимо недостаточно капало с лутбоксов, поэтому агрессивно начали монетизировать. На любое неудовольствие есть ответ-игра бесплатная, вы не обязаны ничего покупать. Персы требуют реворка? Но это только твоё мнение, а не всех. Подозреваю, они анализируют отзывы на форуме и выбирают, кого в первую очередь фиксить. Они из-за монетизационного провала первой части должны как можно скорее исправить положение, поэтому максимально монетизируют всё. Причем никто не заставляет, всё аккуратно, внимательно. Аарон Келлер молодец, знает свое дело. Для персов есть новые модельки для всех уже, на второй бете надо было выбрать скин Классика2 - это вот новые облики персонажей
Они спрашивают до релиза игры, чтобы на выходе игру не заругали за неподходящую монетизацию. А без монетизации тут никак, игра бесплатная

Во вторую не играл, она была не для РФ и я не стал ничего шаманить. Если после релиза у нас не будет нормального доступа, то тоже буду играть в другие игры.

Да ладно? То есть они вернут мне 30$ (столько оно на релизе стоило не помню уже) что я отдал за овер??? Вы это хотели сказать? Дают мне мою игру…ну конечно дают иначе это было бы воровство, она же моя.

Кто-то делает их как искусство… Ну ок разработчик должен заработать, труд должен быть оплачен, тут не поспоришь. Но должен ли я платить за это? Я уже заплатил за: железо, электроэнергию, интернет(да блин каждый месяц плачу эти подписки а то отключат)! Может разработчики не с тех деньги требуют??? А что если за разработку игр будет платить: интернет провайдеры, производители железа, энергокорпорации???
Игра успешная и миллионы человек наигрывают в ней тысячи часов… Молодец так держать заработал миллиарды! Игра провальная и в “это” не хотят играть даже бесплатно? Ну значит и зарплату не заработал.

1. ты 6 лет играешь в первый ов, сервера работают, пинг норм, заходи играй
    и когда выйдет вторая часть тебе не только оставят игру, а еще и отсыпят разных прикол, а донат скины и прочее покупать или нет дело твое - тебя никто не заставляет

хотя вообще наша меркантильность людей давно известный факт
ты наверно ходишь в магазин, покупаешь палку колбасы и она год лежит в холодильнике, ты смотришь на нее - у тебя есть палка колбасы, она вкусная и хорошо выглядит, но спустя год она уже испортилась, вид не тот и ты идешь с ней в магазин с условием “верните мне деньги это не та колбаса что я покупал?”
30 баксов за 6 лет (который ты свободно играл в игру) это вообще то даже не мелочь а копейки копеек, но наш люд снова пробивает дно в плане жадности даже больше чем анекдоты про один народец из иудеи

1. есть такое понятие как амбиции, конечно каждый автор мечтает увидеть что их творение станет легендой и перевернет свою индустрию с ног на голову но они об этом не могут знать выйдет или нет, они лишь воплощают свои идеи
    и да, некоторые из них точно готовы работать бесплатно ради этой мечты, но все остальные это делают что бы заработать - потому что это время, ты его тратишь, тратишь ресурсы и хочешь их вернуть, а еще есть дом семья и прочие - и они хотят кушать

хотя ты можешь сидишь у мамы на шее и не понимаешь этого, что любая работа должна оплачиваться и приносить автору прибыль иначе он не сможет творить и просто умрет с голоду

как я писал тс - в следующий раз сядь, хорошенько обдумай свой вопрос и вообще ситуацию, посмотри какие то новости инфу или почитай чтото связаное что бы понимать хоть как оно базово работает и сколько всего на это уходит
а то вот так сядешь в лужу и апазоришься

Ты слишком много говоришь о сотрудниках. Как будто вся прибыль от проекта уходит к офисным создателям и сильно влияет на их зарплату.
Учитывая, что мы вообще говорим про Близзард где условия труда такие себе (иначе бы сотрудники не бунтовали и не пытались создать профсоюз).
P.S. хочешь помочь голодающими сотрудникам и дизайнерам на аутсоре, то присылай им донаты, а не покупай скинчики для обогащения компании без знака качества.

это лишь показывает что ты неуч
и даже не представляешь какой штат людей, и это я не про всяких маркетологов, а про художников, программистов и всех тех тетей дядей которые делают твои любимые красивые ролики и анимации

У них у всех фиксированная зарплата в офисе.