Помогите решить проблему

Всех приветствую.
Собственно проблема в выводе звука с голосового чата.
У меня стоит внешний цап, подключенный по usb, к которому соответственно подключены наушники(основной источник звука) и так же у меня есть монитор с ущербными пукалками(колонками) и из за того, что он подключен по дисплейпорту, комп автоматически видит эти колонки.
А проблема в том, что всю игру я слышу через наушники, но войс чат воспроизводится через колонки монитора. Соответственно я ничего не слышу, ибо звук у этих колонок ущербный по умолчанию, в дополнение закрытые наушники отрезают весь звук из вне.
Сколько не пытался настроить, ничего не выходит, игра тупо не хочет переключать вывод звука на наушники.
До этого сидел на точно такой же винде, но все было нормально, а сейчас косяк на косяке, то игра usb микрофон не видит, то она его видит, но все ровно не использует.

Такая же - это какая? Win XP?)
У самого звук выводится на несколько разных устройств, включая usb звуковую карту от наушников. Замечал, что если использовать драйверы, встроенные в систему, звук будет, но с чудесами. Всё ли установлено? не стоит полагаться на встроенные драйверы ОС. Даже если это “чудесная” 10.)

винда десятая.
Драйвера на цап xDuoo xd-05, ставил отдельно,
На микрофон Blue Snowball они не нужны, ибо “плаг эн плей” и каких то особых драйверов на сайте производителя просто не существует.
А те что выводят звук на колонки монитора, ставятся по умолчанию.
с железками и звуком работаю очень давно, но вот с такой проблемой никогда не сталкивался, вот и решил проконсультироваться.

Помнится мне, с последним обновлением десятка поменяла политику со звуком. И отдельно нужно разрешать доступ к звуковым устройствам, в частности к микрофону. У тебя не может быть такой проблемы?

не, траблы только со звуком в овере, в остальных программах и играх все норм

Драйвера. Была в другой игрушке схожая проблема.
Обновив драйвера, по идее, можно избавится от этой беды. Если нет - в диспетчере устройств удалить колонки.
п.с. последнее - самая крайняя мера, если драйвера не работают. Плюс, нужно проверить в игре вывод звука. Может он там косо стоит по умолчанию.

Toadan прав. После одной из обнов в десятке для разных приложений свои настройки звуковых устрой.
Запусти овервотч. Сверни.
Кликни в трэе ПКМ на динамике - открыть параметры звука - параметры устройств и громкости приложений (в самом низу)
Выставь для приложения овервотч устройства ввода и вывода звука.
Возможно решит твою проблему.

Лайков: 1

Ваш ответ относится к Windows 10, а не знаете как можно проделать тоже самое на Windows 8.1?

сори, никогда не пользовался этой убог… противоречивой ОС))))))

реально помогло, спасибо

Лайков: 1