Помогите советами по Ане ^^

Держи, подруга. Я тебе советов по Ане принёс, с пылу с жару :face_with_hand_over_mouth:
https://youtu.be/qtyzKX624mA

Кстати, ещё хорошие источники информации, как уже говорили выше - разборы Анака, а также разборы из серии “Unranked to GM” от ML7, топ-игрока на сапортах, и на Анке в частности, но это если с английским ок более-менее. Ещё можно его стримы на твиче поглядывать.

Лайков: 1

Ну смысли ! Я так постоянно делаю :pleading_face:

Так я тоже

че это с ней ? :thinking:

Это слезы от того, что слип, что мог попасть в пузо ультующему нано-хогу, улетел просто так куда-то пару сек назад

Так я все равно не попаду хоть в пузо, хоть в по :thinking: :laughing:

Так шанс то БУДЕТ
а там уже “ой упс ну надо же опять не попала”

Ключевую фразу видишь или подсказать?

Немного посмотрела начало:

01:00 - мажешь по союзникам, в итоге отдаешь банку, чтобы хоть что-то сделать. Надо учиться попадать с лкм, банка тебе нужна не для Мерси, которая спустя 4 секунды отресается сама.

01:15 - пока ты пыталась попасть по тиме, ушедшей налево, у тебя под носом забрали танка (который полностью на твоей ответственности, как мейн хила). Ты отдаешь слип в Диву уже после того, как твоего Винстона уже убили. И к тому же, промахиваешься. Если бы Дива была чуть умнее, ты бы пошла на респаун следующей.

01:15 - 01:30 - стоишь фактически одна за спиной у противников. Твоя команда тебе не поможет, кода тебя заметят. Ты ей тоже никак не можешь помочь.

01:30 - 03:10 - не буду разбирать каждый микромомент отдельно, скажу в общем - очень плохо реализуются абилки. Банки в матрицу Дивы, слипы в щиты и в пустоту. Для того, чтобы был результат, они должны хотя бы в 50% случаев попадать туда, куда ты задумала, пока что там от силы 15%.

03:10 - 03:20 - просто стреляешь в фуловую Орису перед собой, зачем? Если неожиданно начнется файт, ты будешь на перезарядке.

03:27 - выходит Райн под бустом Аны. А у тебя в кд слип, который ты отдала абсолютно без толку 6 секундами ранее. Это может быть фатально.

03:30 - ульта в Гендзи логична. Это позволяет выиграть файт

вторая часть карты, примерно до 05:00, тоже обобщенно - ты очень не любишь входить в прицел для подхила своих, это зря. Надо учиться делать быстрые удары хилом из прицела.

дальше ничего особо интересного, все те же замечания, на 07:00 - очень хороший слип Гендзи, но, видимо, от радости, ты перестала следить за хп и не отдала в себя банку, итог - ты на респе, Мерси тратит рес, который нужен ей в последнем файте, а не на входе.

про оборону лень расписывать, в общих чертах:

1. Позициока правильная с точки зрения Аны, но на металлах это, увы, далеко не всегда работает. Союзники часто просто будут прятаться от тебя и не давать прохилить.
  2. Аим выглядит увереннее, когда вы стоите на месте и не надо принимать много решений сразу и заодно двигаться. Видимо, проблема все-таки не в удобстве, а в игровой ситуации.
  3. Буст в Мерси имеет место быть только в очень редких случаях. В этой ситуации, она спокойно захиливалась с руки (если, конечно, позволяет аим).

Общее впечатление: сильно проседает аим при активной фазе боя, когда союзники двигаются, когда надо двигаться и одновременно хилить самой. Про менеджмент абилок не скажу ничего, его просто нет. Плюс очень много промахов этими самыми абилками. Если есть выбор - кинуть банку в своих и гарантированно попасть или во врагов с хз какой вероятностью на другом конце карты - не надо выбирать второе, пока не отработан механический скилл. Работать со слипом надо научиться - угадывать, когда у врагов готовы ульты, которые ты можешь этим слипом заэвейдить, это ульты Свина, макаки, Эш, Фарры и т.п. Либо же защищать слипом себя или союзника от смерти. Но не кидать его наугад через всю карту в щит Райна.

Вроде бы все.

Ох, вот это да, такого подробного разбора я не ожидала. Огромное-преогромное спасибо! Многие моменты стали ясней

Для своих не жалко. Мы, бабки, должны держаться вместе xD

Маршрутки, лавочки возле подьездов, а теперь еще и форум овервотча :scream:

3 лайка

«Только женщина подскажет, только женщина поймёт»?) Или что там Ана говорит?)

Я смотрел как хиляет знакомая ана мейнер хай даймонда-лоу мастера, она с лкм хиляет и держит то, что я бы давно уронил из-за скорости и аима. Поэтому я был не выше платинки. И поэтому меня на мид платине насиловали генги и трейсы. А не в банке дело.

Тебе не нужно хилить тиммейтов, если красные умерли без хила

Если только узнать вомбо-комбо с роллаутами джамфейдами банками в небо и так далее. Механику у них просмотром не наработать, а некоторые советы против противника и вовсе не работают из-за того, что он в своей лиге так и не умеет)

Если твоя цель развиваться, надо не думать, а делать)
Хороший монитор, клава, мышка, коврик и науши делают игровой процесс гораздо удобнее. И не только ушкам и ручкам. Движения на экране плавнее, отклик быстрее. На мышке и в игре подбери сенсу. От бедра и в прицеливании. Это поможет с аимом.
Серьезно, я видел мойр с большой сенсой. Многие скажут что ей аим не нужен, а я скажу что видел как они мажут своей ультой.
Можно беречь банки и слипы для нужных моментов, например усыпить нано у красных или пресечь пин райна - хук свина и т.д. А так же для своей ваншот комбы или сейва.
А можно швырятся по кд чтобы наработать механический скилл и реже ими мазать. Твой рейтинг позволяет тратить время на получение опыта прямо в матче. Дальше промахи будут наказываться сильнее)
Однако стоит привыкать к своей механике, а не чужой. Так как противники из разных лиг совершенно по разному действуют, мансят и разводят на абилки.
Позиционка - при наличии фланкеров стоит держатся поближе к своим, хилить от бедра, если таковых нет и снайпера не мешают, а против нас условные джанки и кри, то можно сесть на дистанции или хайграунде и снайперить оттуда.
Так же советую посмотреть разборы от Анака.

А Аны с гма держат с руки то, что умерло бы от даймонда и кококо. Не передёргивай. Закидывать банку только в красных это некорректное применение и не надо учить такой бредятине братьев наших меньших

Это ведь с нашего форума Onarh?

2 лайка

Да, я отправил Кириллу на рецензию, мне интересно стало проверить свои догадки по удачным решениям и ошибкам.

Там кто-то писал, когда я скидывал этот реплей на форум, что я ронял танков, как лох

3 лайка