В соседней теме про Мерси на 200 с лишним сообщений, в очередной раз наткнулся на утверждение о том, что усиление урона от бонго Орисы и синего луча Мерси не складываеться. Я уже как то отписывался на подобный комментарий, но темы а еще и такие длинные читают не все, так что решил создать отдельный топик, дабы это увидело больше народу.
Откуда пошло заблуждение? Когда Ориса появилась на ПТР множество “контентмейкеров” принялись тестировать, что и как работает у нового персонажа. И да, в ПТР версии это так и работало, но разработчики почти сразу же указали, что это баг. В итоге уже к релизу на лайв сервера все значения урона складывались коректно, но заблуждение уже пошло в народ.
Как работает механника усиления? В Овервотч можно получить прирост урона от любого количества бустов и дебафов одновременно (нанобущеный персонаж под бустом Мерси и бонго Орисы стреляющий через “окно” Батиста по цели на которой висит орб Дзена получит прирост урона от всего выше перечисленного), но тут нужно помнить, что любой модификатор урона работает с базовым значением этого самого урона. Т.е. бущенная Меркой стрела Ханзо пролетев через “окно” Батиста вдвое увеличит только изначальный урон, но не удвоит буст.
P.S. А вот механника резиста в отличие от урона имеет предел в 50%. То есть до недавнего патча со снижением резиста Орисе до 40% нанобуст вообще не пребавил бы ей сопротивления к урону.
Бусты вроде как от ультов не стакаются, а мерсин буст не является оным. То есть нано + бонго не сумируется, но вроде как поле баптиста при этом является исключением из правил в виду своей специфики. По уму нужно просто разок сходить и всё протестить.
У BTC на канале было видео где он все это тестил. Я просто с телефона сижу и хрен найду сейчас. Так что если какие добрые люди скинут сюда буду очень благодарен.
2 лайка
Да вроде оно. Спасибо.
Лайков: 1