Если активировать муз трек (и.т.п.) в какой-либо соц сети и при этом активировать войс чат, собеседники слышат эту музыку помимо микрофона.
Стерео микшер отключен. Устройством записи включен микрофон.
Использую наушники с встроенными микрофоном. Звук из посторонних источников с сайтов слышен если микрофон отключен переключателем на самом микро.
Как отключить посторонние звуки (кроме самого микрофона) при активации войс чата?
Если наушники слишком громкие и включена активация по голосу, микрофон может и будет улавливать звук от наушников. Я с таким столкнулся на Plantronics Gamescom 788.
“Звук из посторонних источников с сайтов слышен если микрофон отключен переключателем на самом микро.”
Микрофон отключен переключателем. То есть меня (звуки из микро) они перестают слышать при отключении переключателем на микрофоне, а звуки и музыку из браузера они отчетливо слышат.
Так же проблема может быть если имеется несколько подключенных микрофонов (например у меня встроенный в вебкамеру помимо гарнитуры). Если их нет то вероятно и правда проблема в драйвере.
С драйвером вряд ли, я сотни раз переустанавливал свою 10-ку, и всегда ставил дрова прилагаемые к купленному железу а не через drp или автоустановку, и обновлял их до последней версии. Тут либо в наушниках (хотя 50/50, т.к дешевые не покупаю) которые могут давать звук из браузера на микро, либо в front panel, либо в задней панели. Тут только методом перебора видно разбираться придется.