Почему вы играете в Overwatch?

Люди просто обожают порассуждать о проблемах данной игры, зачастую даже не безосновательно. Не идеальный баланс, матчмейкинг, высокая фрустрируемость в играх, токсичность и прочие радости жизни.

Тогда вопрос к вам: почему же вы всё ещё играете? Чем эта игра вам так нравится, что в ней привлекает больше всего, что заставляет игнорировать недостатки, почему вы играете именно в этот сетевой шутер, а не в любой другой?

3 лайка

Играть больше не во что. Жду Блек Опс. Надеюсь хоть чуть-чуть улучшить аим играя на скучных Вдове и Маккри. Все герои, которых я любил, мертвы для меня, но какое-то удовольствие я еще получаю. Будь моя воля, играл бы в ванильный Овервотч

3 лайка

Сразу отвечу за себя. Очень приглядный визуальный стиль, интересный бэкграунд в виде лора (на который увы сейчас забили), популярность, отличный и разнообразный геймплей за разных героев, где почти каждый может найти что-то своё, хороший сетевой код, ощущение персонажа (ты чувствуешь, что именно ты управляешь им, а не везёшь какой-то неуправляемый камаз, набитый песком).
Проблемы, заключающиеся в фрустрации отсеивают большинство игроков, но те, кто готов с ними мирится найдут довольно увлекательный и уникальный сетевой шутер.

4 лайка

https://imgur.com/a/9iJifx8

Ну а если серьезно, из ближайших альтернатив такой игре - это квейк, который

1. Дропает фпс на моем ноутбуке
  2. Очень сильно скиллозависимый, в нем не расслабишься.
  3. Знакомые и друзья, которые по какой либо причине не хотят или не могут перейти в другие игры, а играть постоянно в соло - нет желания.

А TF как и тот же CS в котором я провел суммарно более чем 6 тысяч часов игры уже настолько приелись, что один лишь взгляд на знакомые текстурки вызывает отвращение.

Лайков: 1

У меня ей некий план и я его придерживаюсь.

Потому что чистые шутаны это унылость, а в овере я вижу больше стратегии, но от первого лица, в интересном сеттинге, с прекрасным графонием и озвучкой (・ω・ ) Все вызывающее негативные эмоции в овере идет не от него самого, а от поехавших частей его игрового сообщества. Был бы избегатьвкомандах-лист больше раз так в десять - то и в рейт можно было бы приятно гонять.

5 лайков

Сагласин всигда думаю карочи далбица в левый праход или правый, а ищо думаю далбица ультой или ни ультой какда иё нет. :blush:

8 лайков

Pve потасовки, некоторые герои и скины.

Для меня это первая соревновательная игра именно с внутриигровым ладдером+мачмейкигом, после чуть ли не двух десятков лет в semi-pro лигах cs 1.6 где признание комьюнити и заработаные титулы лишь субьективно отражали действительность. Но это совсем другая эпоха, изначально не домашнего гейминга, со своими ньюансами.
Нахожу овер весьма разносторонней игрой, тк всегда интересовался дотой и любил кс, а тут на тебе 2 в 1.
Мачмейкинг заставляет выкладываться в каждом матче, а не тупо гонять нубчиков, потому что все равные уже забили на игру и чемпов тупо нет. Соотв. постоянная конкуренция и соревнование, реальное чистое соревнование для тру мужиков и их waifu!
Игра буквально требует командного взаимодействия, но при этом всё так же будет решать аим, если в кс в 70% случаев решал индивидуальный скилл, а 30% раскидки и содействия с разменами, то в овере соотношение примерно 50 на 50, что заставляет развивать не только моторику и чувство тайминга, но и взаимодействие с командой, причем совсем тебе не знакомых людей =).
Игра легка в освоении, но сложна в овладении, и я думаю понадобится не одна тысяча часов чтобы “пройти её” как в свое время “прошел” ЦС.
Ну и мемчики, конечно же мемчики, люблю всех персонажей за их харизму, иной раз наловишься лулзов, что потом как маленький ребёнок хочется кому то рассказать о случившемся =)
Нравится динамичность, как в квейке или анриале было, а то надоело уже стоять с прикрытой головой на зиге и за малым на б. В овере игра это движение постоянно движение увороты пики, без всяких кежуал наклонов как в пабджи сидже и подобиях позиционных шутанов. Но при этом позиционка тоже есть =)
Замечательное комьюнити, если сравнивать с каким нибудь пабчиком по кс то тут нет токсичности от слова совсем, ну или почти совсем =)
И последнее но не менее важное это обновляемый контент, в игре постоянно что-то меняется, что то добавляется, я не приверженец новизны, но благодаря этому близы держат хороший онлайн что позволяет не сидеть долго в очередях. Главное не терять хватку и переживешь любое внутриигровое изменение.

4 лайка

Мне понравилась эта игра за “мультяшную” графику и “казуальность” стрельбы. Ну и за остальное, что перечислил ТС’ер здесь:

Игра хорошо сделана технически. Создает впечатление высококачественного продукта. Подходит моему стилю игры, очень быстрая и динамичная. Много разных и интересных героев, всегда можно что-то улучшать в игре, т.к. возможностей очень много. Это не дает заскучать и мотивирует играть дальше. Я ни в одну игру так долго не играл. А самое главное пожалуй то, что в игре нет читеров. Да, может там в мастере+ и встречаются (в силу того, что читаки быстро поднимаются, и одновременно на хайрангах очень мало игроков), но по сравнению с другими играми, в овере читаков нет!

Амели Лакруа, отсутствие конкурентов, возможность поиграть в эту игру с друзьями и приятелями, вот собственно 3 причины

Играть действительно больше не во что.
Разнообразие персонажей и способностей. Приятный, гладкий, динамичный геймплей. Все в игре выглядит красиво. Постоянно есть куда расти.
Ну, не могу больше подобных игр подобрать. Был раньше Парагон, но закрыли.

омг…смотрел видео, чуть не расплакался от жалости к автору)

Рекомендую загуглить на ютубе “Айвори овервотч” - самый свежий ролик от 12 сентября. Там все ответы, в том числе и на вопрос ТСа. )
Я не могу разместить ролик тут т.к.
“Нет, я не хочу :banana:

Блин, какая же жесть. Как люди смотрят такой монтаж? Я больше минуты не выдержал.

2 лайка

Это ещё ничего, это ещё нормально. А вот монтаж видео жанра rytp - вот там да, бывает сложно смотреть.

Посмотрел сейчас, что это такое. Этими роликами пытать можно.

Я аж поперхнулся, не надо так больше. После Кваки, заходишь в Овер и просто рыдаешь от этого сборища паралитиков. Пока на Кряке с респы идёшь, можно чай заварить успеть, а на танках вообще сериал посмотришь.

По теме: Играю, потому что весело, такого количество угарных ситуаций, нет ни в одном мультике. Больше всего угараю, когда кто-нить типа Генги ультует, даже не успевает проорать, что курага подешевела и отлетает на респ.

3 лайка