Почему вы проигрываете

Поэтому и не беру. По этой же причине от колонок отказался давным давно.

Я наверное глухой. Но до недавних пор ко мне рипер мог сзади спокойно подойти и настрелять в затылок. Дико бесило.

Так давай вот не будем. Вопрос не в том какое АО а как его приготовить. Можно пассивный излучатель и бесконечный экран приготовить так что первый будет лучше )

Ведущую роль здесь играет сам динамик. Насколько равномерного поля удалось добиться, масса мембраны, добротность, чувствительность и все такое. Под это все уже подбирается АО. И оно в принципе может только не испортить. Если у излучателя изначально сильно неравномерное поле и приличные гармоники ты это никакой коробкой не исправишь.

Так к слову сводят музыку чаще всего в закрытых. Хотя в наушниках вообще мало что отслушивают )

Бас - триггер, на который ты начинаешь вслушиваться. А положение определяешь по сч-вч

По уму на мониторах.

На всем. На дальнем поле, на ближнем, в наушниках. Артефакты сведения иногда лучше слышно в наушниках

Потому что меньше внутренних отражений за счёт которых в закрытых ушах бас кажется более насыщенным и напористым, но при этом сам звук становится более грязным что ли…

Недостаток баса в играх отлично регулируется через эквалайзер и профиль для игр.

В таких наушниках шире сцена и на много меньше внутренних отражений, звук чище.

У тебя должны быть мониторы обоих полей)
Артефакты сведения?

Аудиофилы, вы не забыли тему треда? Мы тут учим смурфов играть на голде, а не обсуждаем какие мониторы поставить в туалетную кабинку.

Для сведения да, а музыку я слушаю на живых инструментах ^^ Ну кроме тех моментов когда на улице и когда играю в овервотч )

А к чему ты это ?

В наушниках не сводят. Точнее так. Сейчас стали некоторые сводить на чем попало, но это не есть правильно. И также это зависит от материала (EDM в принципе можно сводить). Но нормальные профи сведение делают на мониторах.
А вот про артефакты сведения я не понял - это как, это что…

Сводят на всем. Сначала на одном, потом на другом, потом на третьем. Потом еще раз на втором, может быть что-то отслушивается на третьем, а может быть еще раз на первом - в зависимости от ситуации

Наушники нужны чтобы оценить мелкие детали, огрехи, щелчки, хлопки, кривой компрессор, сибилянты, маскировки и прочую хрень

Но вообще те кто сводит тоже не точка отсчета - цель сведения в большинстве случаев не хороший правильный звук )

Это все делают мониторы. Наушники конечно могут тоже использоваться как мониторы, дополняющие типа.

Именно он. Сведение это укладка дорожек в финальный микс. Тут как раз фильры, плагины, эквализация. Отдельные дорожки у тебя как правило сырые (RAW) без какой-либо обработки - ты это в финальный микс без обработки не уложишь (будет каша).

Ты думаешь те запредельные уровни компресси нужны чтобы все звучало хорошо ?

Ну мы же не рассматриваем частные случаи современных тенденций (как правило неверных, да еще и выполненных непрофессионалами), а общепринятые правила. От того, что кто-то пережмет все в миксе не делает это правильным и теоретически верным.
Перекомпрессия кроме частных случаев некоторых стилей, это во многом издержки войны за громкость. А теперь уже поздно - все привыкли к запредельной компрессии, и убивают уши. Я только и делаю, что на ютубе вздрагиваю от очередного блогера, который переусердствовал с плотностью звука. У меня уже давно все регуляторы в минус 28Дб стоят…

Это не частные случаи это классика основных школ ))

Господи убереги

Никто не будет так учить. Другое дело, что так может требовать заказчик. Но в принципе с учетом современных компрессоров теперь любой так сделает (раньше у тебя на студии просто не было столько оборудования).

Я говорю об исторически образовавшихся “стандартах”. Цель сведения не чтобы звучало хорошо, а чтобы
а. Звучало хорошо у Ашота в маршрутке
б. Было достаточно громко чтобы трек купили

Если сводить по-живому никому такой звук не понравится. Ну кроме тех кто слышал как это на самом деле звучит )

Лайков: 1

С этим я согласен, но по меркам истории звукозаписи это не так уж давно стало стандартом - всего-то 20 лет.

Вы имеете в виду концерты? Ну там источники находятся в правильных местах и особых помещениях. Ну и там репертуар соответствующий. С другой стороны, живое исполнение мне лично не нравится, кроме соло партий.

Всего-то бОльшую часть твоей жизни ) Но вообще на самом деле раньше

Ты просто привык к рафинированному звуку ) Это примерно как сейчас многие уже не хотят есть без глутамата )

Напоминает мой спор эплофилом про профессиональный монитор, который я к слову проиграл…

Он рассказывал как важна правильная цветопередача, 200% покрытия sRGB и эмоции от результата и прочую чепуху. Я говорил что правильная цветопередача важна только в тех сверах дизайна, где результат идёт на печать, а к примеру в вебе, где и работал яблокофил, правильная цветопередача и 200% покрытие sRGB может только навредить т.к. дизайнер может использовать тоны которые дешёвые мониторы могут не отобразить, или красивые градиенты превратиться в убогую лесенку.

Наш спор разрешил другой профи в сфере дизайна словами: непрофессиональная техника имеет отклонения и погрешности и они могут отличаться от модели к модели. Один монитор может не отобразить этот тон, а другой монитор другой тон. Если предположить что дешёвая техника даёт отклонение от задумки в 10%, то подгонка материала под определённую дешёвую модель даст отклонение на 20% на множестве других дешёвых моделей. А потому бесполезно делать акцент на некачественном оборудовании потребителя, нужно делать правильно для оборудования способного правильно показать задумку и тогда все остальные потребители получат картинку в соответствии с качеством их монитора(те самые 10%).

Как мне кажется, этот же самый принцип должен работать и для музыки, потому что дешёвые наушники звучат плохо, но звучат плохо по разному.

2 лайка