Ввиду засилья тем о раках-душителях и ело хеле, хотелось бы создать темку которая вам поможет с ними справиться. И это, внезапно, запись своих игр. Я считаю эту функцию обязательной для шутеров соревновательного плана и искренне не понимаю почему она до сих пор не реализована в таком проекте как Овер.
Почему записи игр это хорошо? Первое и самое главное это возможность видеть свои ошибки. Именно свои, да, и именно на своем рейтинге. Играя на смурфах в лоу лигах легко можно заметить ошибки других игроков, ты видишь как предсказуемо кто то двигается, как глупо позиционируется команда, что кто то играет на хитскане не имея аима и его можно безнаказанно фармить. Но уже попадая на свой рейт ты перестаешь это замечать, темп игры часто не позволяет тебе задумываться о том что ты делаешь не так. Пошел фланковать, вроде бы тихо и умно, но вот тебе в голову прилетает бревно Ханзо, а ведь у него даже не было просветки. Сидишь и думаешь, что я сделал неправильно ? Где спалился, почему он начал спамить в тот проход ? Непонятно. Вот тут тебе и придет на помощь реплей, который покажет что ты на секунду показался противникам когда сворачивал в проход, а Ханзо, не будь дурак, уже ждал тебя предвкушая изи фраг.
Вторая причина это жалобы на тиммейтов и отсутствие прогресса. Многие думают что застряв на условном золоте они стагнируются и прекращают развиваться. На самом деле это немного не так. Вы прогрессируете, но недостаточно быстро, потому что другие игроки прогрессируют вместе с вами. Глядя на игры записанные моей девушкой во втором сезоне, где мы играли в стаке у меня от собственных мувов глаза кровоточат. Играли мы на платине, но думаю что сейчас это было бы чистое серебро. То есть та платина абсолютно не равна сегодняшней. И тут опять нам на помощь придут реплеи. Они станут тем дополнительным элементом, который поможет вам развиваться достаточно быстро чтобы прогрессировать не только в пределах собственной лиги, но и выбраться из нее.
Теперь немного о команде. Часто слышу рассказы о том что я, дескать, кэрри на максимум, один забираю троих, а тима потом сливается. Такое возможно, такое бывает, и проигрыш в таких случаях, часто опять же ваша вина. Понимая что играют лучше противника такие игроки начинают зарываться, играть агрессивно и размениваются один на два, например с врагами, после чего те, в легкую убивают 4в5 синюю команду. И да, в этом виноваты опять вы. Вы знали что ваши тиммейты слабые и останься со всеми могли бы затащить тим файт в легкую, но пожадничав оставили команду без самого сильного дд. Прямо во время матча такого не поймешь, но уже после, при просмотре реплея это станет очевидным.
И немного о токсичности. Если появиться настолько очевидный инструмент позволяющий посмотреть что я делаю не так, люди станут винить союзников гораздо реже, понимая что все может обстоять не так как кажется в данный момент. Вместо этого те кто хочет прогресса станут гораздо больше сосредотачиваться на исправлении собственных ошибок.
Почему реплеи нужны как внутриигровая функция? Причина простая, не у всех есть хорошее железо которое позволить вести записи игр без потери фпс, многие не хотят этим заморачиваться, но если будет возможность просмотреть демку своего матча прямо в овере, уверен многие этим воспользуются.
Такая простыня вышла, что аж пальцы устали.
Увы, пока они только профили закрыли. “кибирспорт жи”
Ты слишком хорошо думаешь о людях.
Да нормально я думаю. Если дать людям инструменты анализа, типо адекватного таба и реплеев то они будут анализировать. Если все это скрывать, не давая человеку понять почему он до сих пор в голде и в чем он был плох, ведь золотые медальки бла бла, то и продолжаться темы про “раки душат”.
Угу, вася пупкин из 7в сразу станет антитоскик аналитиком и апнет гма в следующем же сезоне. Анализировать будут только те, кому оно реально надо (а значит, им хватает условного “интеллекта” на понимание данного факта и использование инструментов).
Реплеи норм тема, в принципе, только где их хранить? И сколько по времени хранить? Сколько это стоит в реализации?
Ну вот норм посоны-девчата в курсе, что медальки такое себе средство отображения условного скилла в матче. Инфа вот она, прямо на виду, но “люди” не могут в анализ (незачем) => “я весь в голде, а вы в г*вне”.
Они никуда не денутся, просто тыкать будут в реплеи, а толку будет 0.
А просто созерцать свой геймплей, без комментариев условного “ментора” поскиловее = повышенный шанс на ошибку суждения, кстати.
Все абсолютно верно, одна беда только: ты просто создал тему на просто русском форуме. Ну даже если я согласен, даже если ты тыщщу лукасов соберешь, ничего же не изменится. А так то по теме я под каждым словом подпишусь.
Идея с реплеями довольно крутая, я давно предлогал такую фигню чтобы сделали вместе с историей матча, в старкрафте и в хотсе есть, почему в ОВ нет - безпонятия.
Тут люди жалуются на фпс и прочее, пробуя выжать из своих древних ведер все соки. Добавим к этому реплеи и будет труба. Есть ведь отличные функции от нвидии и амд - шадоуплей и не помню что там у других. Пользуйтесь, систему не грузят и все четко с раскадровкой и прочим.
Вот именно что реплеи не так сильно грузят твой пк, матч записывать может сервер и хранить какое-то время данные у себя, после чего ты можешь его скачать и посмотреть что да как, а шадоуплей с учетом “Древнего ПК” тогда не у всех есть, так как он работает с серии 600+ вроде как, а там уже и реплеи у людей тянуть должно.
То есть ты предлагаешь Близарду потратить время,деньги и прочее на то, что бы Вася мог посмотреть как он играет? Выделять под это сервера?
А владельцам слабых пк можно добавить функции отключения реплев, это логично. Но зачем этот геморой. Те кому нужны реплеи пишут их, кому нет - нет. Эта тема еще один дурацкий повод поныть в сторону метелицы.
А вот еще могу отличный аргумент добавить. Будет как в хотсе, 2 года ныли что нужен войс. Войс добавили - в нем не кто не сидит. Тут будет тоже самое.
Как-то таких Вась может набраться довольно много, не находишь? И да, по моему они тратят не свои деньги на реализацию, а те, что выделяются с издателя, их задача поддерживать продукт в достойном и качественном уровне.
Временные сервера и так есть, и как-то это не сильно ущемляет их в экономическом плане, тот же хотс менее успешен нежели Overwatch, но реплей там присутствует.
Этот код на 5 минут, абсолютно не геморно.
То бишь допустим если я захочу доказать что со мной в матче был какой-то читер мне нужно протанцевать с бубнами с шадоуплеем или каким-то другим ресурсом который “нагрузит” мой пк и к слову тратит уже мое время. Гениально. Пишут реплеи те, кому не лень, а кому лень, но хочется -нет.
В данной теме не было нытья, здесь было предложение, которое вполне аргументировано, но твой комментарий и есть нытье в пользу того что “Зачем, лишний гемор и т.п”.
Никогда не слышал подобного что в игре нужен войс, мб когда вышла игра - да, но так это сильно отвлекает от войса, так как игра динамична и говорить там не особо есть место. Командные игроки довольно часто им пользуются.
Реплеи, это действительно хорошо и такие вещи нужны, особенно киберспортивной игре. Только вот какая проблемка, с реплеями можно будет тыкать в косяки других. Вскроется целая сеть агентов Близзард. А если у некоторых из них еще и будет открыта стата…Близы и так стараются уберечь казуалов от гнева комъюинити, а вы хотите дать, так сказать, оружие для нормальных людей. Для полного счастья еще не хватает указывать онлайн Овера, который так же старательно скрыли.
Вот поднимет бунт какой нить умник на Реддите, и что вы посоветуете Близам сделать? Бороться с казуалами и фиксить подбор? Это придется толковых программистов нанимать. А им уже нормальные ЗП надо платить.
А как стать агентом близард?)
Надо руинить игры начиная с 1000 рейтинга и заканчивая 3500, дабы не дать этим гм с металлов стать топ 500.
Чисто так, для прикола сообщу. Реплеи в игре будут 100% и разговор об этом был месяца 2 назад. Выпущены они будут сразу после “большой социальной функции” которая выйдет в сентябре
Что за большая функция? Где почитать/послушать о ней?
Держат в секрете. Уже куча изданий байтили их рассказать. Предполагали, что это гильдии, но джеф ответил мол “нет, это не гильдии. Это нечто крупное о чем я вам пока не могу рассказать, сейчас все силы брошены на это”
Добавят игру в стим kappa. Там в бетке как раз групповые чаты и прочие штуки. Чем не социальные функции.
Ну это же по факту те же гильдии. И эти функции внедрены для ВоВ, если играешь и ждешь БФА поймешь, зачем это близам
Реплеи полюбому нужны. С помощью них можно будет и мувики делать интереснее и лучше.
Если хочешь снимать свои игры для разбора - скачай шадоуплей или раптр, они минимально влияют на фпс. Раптр ещё и фраги твои считает и ставит отметки на видео дорожке.
Также было бы неплохо завезти режим наблюдателя для овл, контендерс и ЧМ. Ибо это, опять же, намного удобнее.
Еще можно было бы сделать так, чтобы можно было смотреть ранкед игру друзей, как в кс или доте, с отставанием по времени.